elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  arreglo en mayusculas y sin espacios c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: arreglo en mayusculas y sin espacios c++  (Leído 2,408 veces)
sabar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
arreglo en mayusculas y sin espacios c++
« en: 2 Diciembre 2014, 02:21 am »

tengo un problema en el cual me piden que al ingresar una frase yo devuelva(imprima en pantalla) la frase en mayúsculas y sin espacios pero la maquina se queda hay pensando y no avanza
Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<ctype.h>
  3. #include<string.h>
  4. #include<stdio.h>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main(){
  9.           char palabra[200];
  10.           int i,j;
  11.           cout<<"ingrese la frase: ";
  12.           gets(palabra);
  13.           for(i=0; palabra[i] != 0;++i)//esto me debe quitar los espacios
  14.               if(palabra[i] != 32){
  15.                for(i= 0; palabra[i]; j++)
  16.                palabra[i] = toupper(palabra[i]);//se supone que esto me bota la frase en mayusculas
  17.                   cout<<palabra[i];
  18.                }
  19.  
  20. }
  21.  
  22.  


« Última modificación: 3 Diciembre 2014, 00:29 am por sabar » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: arreglo en mayusculas y sin espacios c++
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2014, 02:37 am »

Si no tienes un curso o libro de calidad sobre C++ deberías conseguir uno, si necesitas de recomendaciones basta con utilizar el motor de búsqueda de los foros.

Tu programa termina sin responder porque el bucle interno es infinito ya que en ningún momento modificas el valor de la variable "i":
Código
  1. for (i = 0; palabra[i]; j++) // <==
  2.   // ...

Para imprimir los caracteres en mayúsculas ignorando los espacios basta con un solo bucle:
Código
  1. for (i = 0; palabra[i] != '\0'; ++i)
  2.   if (palabra[i] != ' ')
  3.      cout << char(toupper(palabra[i]));
  4. cout << endl;

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
sabar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: arreglo en mayusculas y sin espacios c++
« Respuesta #2 en: 2 Diciembre 2014, 13:39 pm »

Código:
[quote author=rir3760 link=topic=425721.msg1981416#msg1981416 date=1417484253]
Si no tienes un curso o libro de calidad sobre C++ deberías conseguir uno, si necesitas de recomendaciones basta con utilizar el motor de búsqueda de los foros.

gracias por la ayuda y sabes de un buen libro para poder aprender mas de c++, que no sea tan dificil de entender gracias
« Última modificación: 2 Diciembre 2014, 13:49 pm por sabar » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: arreglo en mayusculas y sin espacios c++
« Respuesta #3 en: 2 Diciembre 2014, 13:42 pm »

Aparte de lo dicho por rir3760, debes plantearte también quitarte el miedo y empezar a depurar tus programas. Al principio puede parecer complicado, pero es una herramienta tremendamente útil a la hora de localizar problemas en el código.

PD.: deberías revisar el uso que haces de las variables "i" y "j"... especialmente en el segundo bucle
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: arreglo en mayusculas y sin espacios c++
« Respuesta #4 en: 2 Diciembre 2014, 14:02 pm »

Código:
[quote author=rir3760 link=topic=425721.msg1981416#msg1981416 date=1417484253]
Si no tienes un curso o libro de calidad sobre C++ deberías conseguir uno, si necesitas de recomendaciones basta con utilizar el motor de búsqueda de los foros.

gracias por la ayuda y sabes de un buen libro para poder aprender mas de c++, que no sea tan dificil de entender gracias

Prueba http://www.minidosis.org/#/

Fácil con ganas, si no aprendes con eso, es que no quieres.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Textbox solo mayusculas.
Programación Visual Basic
antraXactive 6 3,294 Último mensaje 12 Octubre 2006, 02:01 am
por alfa_28
Como usar un arreglo y leerlo de forma horizontal, vertical, y espacios en arreg
Programación C/C++
Migh 2 12,029 Último mensaje 22 Mayo 2010, 21:58 pm
por Migh
[Python] - Texto sin mayusculas
Scripting
ChicoMaravilla 7 7,495 Último mensaje 25 Septiembre 2011, 21:23 pm
por lalalpa
Mayusculas y minusculas « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
birdez 13 9,369 Último mensaje 31 Mayo 2012, 00:39 am
por birdez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines