elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Archivo de audio en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Archivo de audio en C  (Leído 11,783 veces)
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #20 en: 21 Julio 2014, 15:11 pm »

Perdonarme por continuar con el post y por mi ignorancia, pero ahora no consigo que me funciona con una canción que quiero.

El código queda así :
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4. #include <windows.h>
  5. #include "res.h"
  6.  
  7. int reloj();
  8. int cuenta();
  9.  
  10. /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
  11.  
  12. int main(int argc, char *argv[]) {
  13. int op;
  14.  
  15. printf("elige sobre que deseas usar la alarma:\n");
  16. printf("(1) Programar una hora\n");
  17. printf("(2) Cuenta atras\n");
  18. scanf("%d",&op);
  19.  
  20. switch(op){
  21. case 1 : reloj();
  22. break;
  23. case 2 : cuenta();
  24. break;
  25. default : {
  26. system("cls");
  27. printf("Abre de nuevo el programa y elige una opcion correcta.\n\n");
  28. }
  29. }
  30.  
  31. return 0;
  32. }
  33.  
  34. int reloj(){
  35. system("cls");
  36.  
  37. int hh, mm;
  38. struct tm * infoTiempo;
  39. time_t tiempo;
  40.  
  41. printf("Introduce una hora:\n");
  42. scanf("%d",&hh);
  43. printf("Introduce los minutos:\n");
  44. scanf("%d",&mm);
  45.  
  46. printf("La alarma sonara a las %d:%d\n",hh,mm);
  47.  
  48. for(;;){
  49. time(&tiempo);
  50. infoTiempo = localtime(&tiempo);
  51. if((infoTiempo->tm_hour == hh)&&(infoTiempo->tm_min==mm)){
  52. printf("\a\a\a\a\a\a\a\a\a\a\a\a\a\a\a\a\a\a");
  53. break;
  54. }
  55. }
  56.  
  57. return 0;
  58. }
  59.  
  60. int cuenta(){
  61. system("cls");
  62. int hh,mm,ss;
  63. int i,j,ii,ij,ik;
  64. int x = 1000;
  65.  
  66. printf("Introduzca el tiempo para realizar la cuenta atras(HH:MM:SS) :\n");
  67. scanf("%d:%d:%d",&hh,&mm,&ss);
  68.  
  69. for(ii=hh,i=0;ii>=0;ii--,i++){
  70. if(i>0) mm=59,ss=59;
  71. for(ij=mm,j=0;ij>=0;ij--,j++){
  72. if(j>0) ss=59;
  73. for(ik=ss;ik>=0;ik--){
  74. Sleep(x);
  75. printf("La alarma sonara en: %d:%d:%d\r",ii,ij,ik);
  76. if(ii==0&&ij==0&&ik==0){
  77. PlaySound(MAKEINTRESOURCE(SONIDO),NULL,SND_RESOURCE);
  78. }
  79. }
  80. }
  81.  
  82. }
  83.  
  84. return 0;
  85. }

res.h
Código
  1. #define SONIDO 100

res.rc
Código
  1. #include "res.h"
  2. SONIDO WAVE "charlie.wav"

He probado mil cosas, y buscado por google, pero no me funciona con ninguna. La primera vez, cuando me funcionó, en me salió una pestaña en el DEV++ que salían funciones y cosas que no entendía, pero relacionadas con los audios y el sonido. Ahora al crear el proyecto y linkar el libwinmm.a, no me ha salido ¿quizás sea eso? ¿Como me puede salir otra vez encontes? ¿Quizás lo haya borrado yo de la librería o algo de eso?

Y una preguntita que se me olvidó preguntar, el "100" de res.h, ¿que indica? y, "SONIDO WAVE" que significa realmente ¿? Tan sólo marca el archivo de audio que se va a usar, ¿no?

Y ya aprovecho... Donde y cómo se supone que se guarda el archivo de audio en el ejecutable ¿? Una vez compilado y guardado, se puede sacar el archivo de audio de alguna forma ¿?

Gracias y disculpas por las molestias :/

EDITO: Comentar que el archivo de audio lo tengo en la misma carpeta del proyecto, así no hace falta poner la ruta...


En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #21 en: 23 Julio 2014, 07:39 am »

Perdonarme por continuar con el post y por mi ignorancia, pero ahora no consigo que me funciona con una canción que quiero.
.......................................................
He probado mil cosas, y buscado por google, pero no me funciona con ninguna. La primera vez, cuando me funcionó, en me salió una pestaña en el DEV++ que salían funciones y cosas que no entendía, pero relacionadas con los audios y el sonido. Ahora al crear el proyecto y linkar el libwinmm.a, no me ha salido ¿quizás sea eso? ¿Como me puede salir otra vez encontes? ¿Quizás lo haya borrado yo de la librería o algo de eso?
......................................................

Prueba a añadir nuevamente la librería como ya te indiqué en un mensaje anterior. La prueba que he hecho si me funciona, linkando la librería, claro.

Y aprovecho para indicarte otra manera "simple" de reproducir .mp3:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <windows.h>
  4.  
  5. int main(){
  6.  mciSendString ("cancion.mp3",NULL,0,0);
  7.  system("pause");
  8.  return 0;
  9. }



¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!







En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #22 en: 23 Julio 2014, 13:39 pm »

Nada :/, la cargo igual que hice la primeza vez, pero parece que no haga nada, cuando se tendría que escuchar la canción al compilar, me da error :/
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #23 en: 23 Julio 2014, 17:17 pm »

Nada :/, la cargo igual que hice la primeza vez, pero parece que no haga nada, cuando se tendría que escuchar la canción al compilar, me da error :/

mira si esta linkeada con direccion relativa o absoluta y en caso de que este relativa ponlo absoluto
absoluta es asi:
c:\direccion\libreria\archivo.a

relativa es asi:
..\..\..\direccion\archivo.a
En línea

buenas
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #24 en: 24 Julio 2014, 14:11 pm »

Bien, así ya me sale lo que me salía antes, la pestaña de "Makefile.win", pero ahora al compilar me da error:

[Error] C:/Program: No such file or directory
[Error] Files: No such file or directory
[Error] (x86)/Dev-Cpp/MinGW32/lib/libwinmm.a: No such file or directory
recipe for target '"Proyecto1' failed

¿Será que borré la librería sin querer o algo así?  :-\
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #25 en: 24 Julio 2014, 15:30 pm »

Citar
Será que borré la librería sin querer o algo así?

puede ser pero lo bueno es que eso tendria una solucion sencilla reinstala el dev o instala code blocks :P
En línea

buenas
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Archivo de audio !
Multimedia
syrlas 6 2,379 Último mensaje 19 Junio 2005, 20:15 pm
por Songoku
[MOD] Comprimir archivo audio
Multimedia
alfonso12 1 1,759 Último mensaje 24 Enero 2006, 19:31 pm
por Songoku
Crear un archivo CUE de un archivo de audio APE
Software
MaX2 3 3,823 Último mensaje 6 Febrero 2015, 19:45 pm
por MaX2
MOVIDO: Crear un archivo CUE de un archivo de audio APE
Multimedia
Songoku 0 2,992 Último mensaje 6 Febrero 2015, 14:53 pm
por Songoku
lista de silencios de un archivo de audio
Multimedia
franfis 1 2,516 Último mensaje 25 Abril 2016, 01:41 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines