elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Archivo de audio en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Archivo de audio en C  (Leído 11,786 veces)
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Archivo de audio en C
« en: 19 Julio 2014, 12:07 pm »

Buenas, hace nada hice una "alarma" en C, con temporizador. El post está por aquí ya que necesité ayuda. Ahora, me gustaría que cuando sonara, en vez del pitido ("\a"), sonase una canción o un archivo de audio que yo quiera, supongo que se podrá, y pediría que alguien me guiase un pelín o me de alguna ayuda sobre el tema.

Gracias de antemano.


En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2014, 14:39 pm »

Buenas, hace nada hice una "alarma" en C, con temporizador. El post está por aquí ya que necesité ayuda. Ahora, me gustaría que cuando sonara, en vez del pitido ("\a"), sonase una canción o un archivo de audio que yo quiera, supongo que se podrá, y pediría que alguien me guiase un pelín o me de alguna ayuda sobre el tema.

Gracias de antemano.

Una forma simple sería:

Código
  1. system("MiCancion.mp3");

si está en la misma carpeta, si no tendrás que especificar la ruta, algo como

Código
  1. system("C:\\carpeta\\OtraCarpeta\\MiCancion.mp3");

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2014, 14:50 pm »

que sistema operativo? si es windows te puedo ayudar

Citar
Una forma simple sería:

esa es la mas simple pero no es la mejor xD
« Última modificación: 19 Julio 2014, 15:01 pm por daryo » En línea

buenas
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2014, 15:34 pm »

Tienes la opción de utilizar una librería que simplifique el tema, como por ejemplo SFML.
En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2014, 16:59 pm »

Umm, esa forma simple parece muy simple, como funcione que bien :P

Sí, estoy en windows ¡! ¿Alguna otra forma más correcta? (Por lo que he leído la de system no parece la mejor, pero si sencilla)

Edito: Va genial, pero, ¿no se puede abrir el archivo con C, verdad? O sea, lo que hace system, es abrir el archivo con el reproductor de windows, para que se abriera en mi programa, tendría que crear yo un reproductor de audio, ¿me equivoco?

Gracias
« Última modificación: 19 Julio 2014, 17:04 pm por Baal_30 » En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #5 en: 19 Julio 2014, 17:23 pm »

..........................................
Edito: Va genial, pero, ¿no se puede abrir el archivo con C, verdad? O sea, lo que hace system, es abrir el archivo con el reproductor de windows, para que se abriera en mi programa, tendría que crear yo un reproductor de audio, ¿me equivoco?
...................................
.

Antes que nada, me alegro que lo simple te funcione bien.

Conste que yo dije que era  un método sencillo, no el mejor. Pero sin usar las API de Windows ni librerías externas no se puede pedir más. Y si no, aquí estamos todos para aprender cosas nuevas.

Y sí, el archivo se abre con el reproductor que se corresponda con, en este caso, .mp3. Lo otro sería "crear" un reproductor y eso me suena a palabras mayores.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #6 en: 19 Julio 2014, 17:39 pm »

De acuerdo ^^ Y con API de windows o alguna librería externa, como iría el tema¿?

En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #7 en: 19 Julio 2014, 17:58 pm »

Citar
Lo otro sería "crear" un reproductor
en realidad winapi y otras librerias tienen las herramientas para que eso no sea necesario aun asi hacer un reproductor con SFML por ejemplo tampoco seria tan complicado

Citar
con API de windows
ok en eso te puedo ayudar asi se reproduce dentro del mismo ejecutable

 el archivo tiene que ser wav en todo caso hay programas para cambiar el formato con este metodo tienes la ventaja de que no necesitaras archivos externos todo queda dentro del ejecutable.
suponiendo que trabajas en code blocks creas un proyecto:

luego dentro del proyecto en el menu project -> build options -> linker setings -> add

seleccionas el archivo c:\program files\codeblocks\mingw\lib\libwinmm.a la direccion varia dependiendo la carpeta de instalacion de code blocks.

te sale una ventana le das que no y luego ok a todo

en el main pon esto:
para que todo quede en el mismo exe:
Código
  1. #include <windows.h>
  2. #include "res.h"
  3.  
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    PlaySound(MAKEINTRESOURCE(SONIDO),NULL,SND_RESOURCE);
  8.    return 0;
  9. }

creamos un archivo llamado res.h en code blocks es asi: dentro del proyecto file -> new -> file -> c/c++ header . dentro del archivo pones:

res.h
Código
  1. #define SONIDO 100
  2.  

y por ultimo creamos un tercer archivo file ->new->empty file
el archivo se debe llamar res.rc y dentro del mismo ponemos el nombre y la ubicacion del wav en mi caso "sonido.wav"

 res.rc
Código
  1. #include "res.h"
  2. SONIDO WAVE "sonido.wav"
« Última modificación: 19 Julio 2014, 18:02 pm por daryo » En línea

buenas
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #8 en: 19 Julio 2014, 18:41 pm »

Bien explicado, lo malo es que yo uso Dev++, y estoy mirando en "proyecto" pero no me deja escoger ninguna opción :/
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Archivo de audio en C
« Respuesta #9 en: 19 Julio 2014, 18:49 pm »

en dev creo que era era Tools->project options-> parameters y ahi  pones -lwinmm
en todo caso dev ya esta algo anticuado
En línea

buenas
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Archivo de audio !
Multimedia
syrlas 6 2,379 Último mensaje 19 Junio 2005, 20:15 pm
por Songoku
[MOD] Comprimir archivo audio
Multimedia
alfonso12 1 1,760 Último mensaje 24 Enero 2006, 19:31 pm
por Songoku
Crear un archivo CUE de un archivo de audio APE
Software
MaX2 3 3,825 Último mensaje 6 Febrero 2015, 19:45 pm
por MaX2
MOVIDO: Crear un archivo CUE de un archivo de audio APE
Multimedia
Songoku 0 2,994 Último mensaje 6 Febrero 2015, 14:53 pm
por Songoku
lista de silencios de un archivo de audio
Multimedia
franfis 1 2,519 Último mensaje 25 Abril 2016, 01:41 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines