elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Arboles binarios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Arboles binarios  (Leído 9,989 veces)
josue_tux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Arboles binarios
« en: 9 Mayo 2010, 04:53 am »

Bueno hice los siguientes ejercicios:
- Secuencias de nodos que ordene de preorden, inorden, postorden
- Un arbol de bisqueda
- Cuantos nodos tiene que tener un arbol
- arbol que imprima las hojas de un arbol binario y los nodos interno de un arbol
- entre otros

Pero la consulta: que aplicacion de la vida cotidiana puedo demostrar utilizando arboles binarios pues la quiero pasar a c++ y demostarla , pues no pongo esos programas porque estan en la red por eso le pide que me den ideas de que puedo desarollar.

Por ejemplo yo habia pensado un arbol genealogico

                  abuela         abuelo                         abuela           abuelo   
                             papa                                             mama     
                                                hijo                 hija     
                                   
por esos le pido de favor me den mas ideas que otras aplicaciones puedo demostrar..


En línea

cgvwzq

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Agente P.


Ver Perfil WWW
Re: Arboles binarios
« Respuesta #1 en: 9 Mayo 2010, 11:37 am »

Pues me acabo de levantar, pero de situaciones reales representables gráficamente con un árbol binario... Se me ocurre:

 - Eliminatorias torneo CoreWar (o cualquier competición)

Y ya por el momento nadas más...xD Además, para el árbol genealógico necesitarías un arbol n-ario.

Y por si acaso, te comento. Hay que pensar en un árbol binario (AVL) como una estructura de datos que nos permite realizar búsquedas con un coste logarítmico. La representación real de los datos no tiene que estar relacionado con como la tratemos nosotros... Podrías hacer, por ejemplo, una agenda de contactos dinámica y utilizar un AVL para hacerla más eficiente que una simple lista enlazada.

Un saludo.



En línea

Some stuff:

  • www.a] parsed as ]www.a]
  • Bypass elhacker's img filter with ALT attribute!
  • ¿Para cuándo SQLi I y II? WZ


biribau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Ver Perfil
Re: Arboles binarios
« Respuesta #2 en: 9 Mayo 2010, 18:10 pm »

cgvwzq tiene toda la razón, no se utilizan los árboles porque algo se parezca más naturalmente a un árbol, de hecho se puede conseguir lo mismo con otras estructuras como listas.
El ejemplo más típico, que hasta te lo habrán puesto en clase: Un intérprete de expresiones. Los operadores son los padres y los números o símbolos las hojas. De hecho al parsear algo para compilarlo se genera un árbol, el AST.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Arboles binarios
« Respuesta #3 en: 9 Mayo 2010, 20:18 pm »

Exacto, como dice biribau, yo cuando estaba estudiando arboles binarios se vió esa aplicación, una calculadora notación polaca inversa.

En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda en arboles binarios
Programación C/C++
josue_tux 1 2,817 Último mensaje 25 Junio 2011, 14:10 pm
por satu
ayuda urgente en arboles binarios
Programación C/C++
josue_tux 1 3,908 Último mensaje 10 Julio 2011, 16:04 pm
por Triper0
arboles binarios ayuda con eliminacion de nodos
Programación C/C++
landerzx 2 3,717 Último mensaje 14 Noviembre 2011, 16:18 pm
por landerzx
[C] Funciones para arboles binarios
Programación C/C++
gasparenaide 0 1,992 Último mensaje 19 Marzo 2013, 01:47 am
por gasparenaide
Ayuda con arboles binarios en c++
Programación C/C++
cyntiao. 1 3,285 Último mensaje 22 Julio 2013, 22:25 pm
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines