elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Aporte: escribir un numero e imprimir el numero en cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aporte: escribir un numero e imprimir el numero en cadena  (Leído 2,320 veces)
Mario Olivera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ser loco es pensar diferente.


Ver Perfil
Aporte: escribir un numero e imprimir el numero en cadena
« en: 24 Abril 2015, 18:54 pm »

 Hola gente, como dice el titulo vengo a dejarles otro aporte mas, para el que este estudiando la condición SEGUN (switch) esto les va a venir bién, es una anidacion la cual permite que cuando se ingresa un número menor a 1000 se imprima su nombre, dejo el código :D


main.cpp
Código
  1. #include <iostream>
  2. using std::cin;
  3. using std::cout;
  4.  
  5. int numero,centena,decena,unidad,resto;
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9. cout <<"Ingrese el numero (menor a 999):  ";
  10. cin >> (numero);
  11.  
  12. if ((numero < 1000) && (numero >=0) )
  13. {
  14. centena= numero / 100;
  15. decena= ((numero % 100) / 10);
  16. unidad= ((numero % 100) % 10);
  17.  
  18. switch (centena)
  19. {
  20. case 1:
  21. if(numero > 100)
  22. {
  23. cout <<"Ciento ";
  24. }
  25. else
  26. {
  27. cout <<"cien";
  28. }
  29. break;
  30. case 2:cout <<"DosCientos ";
  31. break;
  32. case 3:cout <<"TresCientos ";
  33. break;
  34. case 4:cout <<"CuatroCientos ";
  35. break;
  36. case 5:cout <<"Quinientos ";
  37. break;
  38. case 6:cout <<"SeisCientos ";
  39. break;
  40. case 7:cout <<"SeteCientos ";
  41. break;
  42. case 8:cout <<"OchoCientos ";
  43. break;
  44. case 9:cout <<"NueveCientos ";
  45. break;
  46. }
  47.  
  48. resto= numero % 100;
  49.  
  50. switch (resto)
  51. {
  52. case 10: cout <<"DIEZ";
  53. break;
  54. case 11: cout <<"ONCE";
  55. break;
  56. case 12: cout <<"DOCE";
  57. break;
  58. case 13: cout <<"TRECE";
  59. break;
  60. case 14: cout <<"CATORCE";
  61. break;
  62. case 15: cout <<"QUINCE";
  63. break;
  64. case 20: cout <<"VEINTE";
  65. break;
  66. case 30: cout <<"TREINTA";
  67. break;
  68. case 40: cout <<"CUARENTA";
  69. break;
  70. case 50: cout <<"CINCUENTA";
  71. break;
  72. case 60: cout <<"SESENTA";
  73. break;
  74. case 70: cout <<"SETENTA";
  75. break;
  76. case 80: cout <<"OCHENTA";
  77. break;
  78. case 90: cout <<"NOVENTA";
  79. break;
  80. default:
  81. {
  82. switch (decena)
  83. {
  84. case 1: cout <<"DIES Y ";
  85. break;
  86. case 2: cout <<"VEINT y ";
  87. break;
  88. case 3: cout <<"TREINTA y ";
  89. break;
  90. case 4: cout <<"CUARENTA y ";
  91. break;
  92. case 5: cout <<"CINCUENTA y ";
  93. break;
  94. case 6: cout <<"SESENTA y ";
  95. break;
  96. case 7: cout <<"SETENTA y ";
  97. break;
  98. case 8: cout <<"OCHENTA y ";
  99. break;
  100. case 9: cout <<"NOVENTA y ";
  101. break;
  102. }
  103. switch (unidad)
  104. {
  105. case 0: cout <<"CERO";
  106. break;
  107.                                                        case 1: cout <<"UNO";
  108. break;
  109. case 2: cout <<"DOS";
  110. break;
  111. case 3: cout <<"TRES";
  112. break;
  113. case 4: cout <<"CUATRO";
  114. break;
  115. case 5: cout <<"CINCO";
  116. break;
  117. case 6: cout <<"SEIS";
  118. break;
  119. case 7: cout <<"SIETE";
  120. break;
  121. case 8: cout <<"OCHO";
  122. break;
  123. case 9: cout <<"NUEVE";
  124. break;
  125. }
  126. }
  127. }
  128. }
  129. else
  130. {
  131. cout <<"valor no valido";
  132. }
  133. cin.get();
  134. cin.get();
  135. return 0;
  136. }


« Última modificación: 27 Abril 2015, 05:08 am por Mario Olivera » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Aporte: escribir un numero e imprimir el numero en cadena
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2015, 13:21 pm »

Código
  1. case 1: cout <<"DIES Y ";
  2. case 2: cout <<"VEINT y ";

Ambos son incorrectos >.>


En línea

Mario Olivera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ser loco es pensar diferente.


Ver Perfil
Re: Aporte: escribir un numero e imprimir el numero en cadena
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2015, 01:35 am »

Código
  1. case 1: cout <<"DIES Y ";
  2. case 2: cout <<"VEINT y ";

Ambos son incorrectos >.>

Losé Losé xD pero me habia olvidado de editarlo hahaha, lenguaEspaniola <--- 0;
jajaja!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertir un numero a cadena...
Java
Sk9ITk5Z 5 6,575 Último mensaje 18 Mayo 2008, 03:17 am
por sapito169
Problema al escribir archivo con sys_call numero 8
ASM
Debci 4 3,218 Último mensaje 4 Julio 2010, 12:11 pm
por Debci
[Aporte] Adivina numero [Minijuego]
Programación C/C++
MiBean Projects 2 1,816 Último mensaje 25 Junio 2014, 17:32 pm
por MiBean Projects
Escribir todos los numero multiplos de B que estan en A
Programación C/C++
luisgonzalo4 1 1,882 Último mensaje 30 Octubre 2014, 22:42 pm
por leosansan
Numero por letra en cadena
Programación C/C++
alexismr 3 2,313 Último mensaje 24 Marzo 2015, 17:52 pm
por alexismr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines