elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Alguien que me explique a detalle este código.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien que me explique a detalle este código.  (Leído 1,918 veces)
AleXx1Cov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Alguien que me explique a detalle este código.
« en: 14 Agosto 2017, 03:52 am »

Me que me explique como este código a detalle y cual es la función de cada linea

Código
  1. #include <iostream>
  2.  using std::cout;
  3.  using std::endl;
  4.  
  5.  #include <string>
  6.  using std::string;
  7.  
  8.  class LibroCalificaciones
  9.  {
  10.  public:
  11.  
  12.  LibroCalificaciones( string nombre )
  13.  {
  14. establecerNombreCurso( nombre );
  15.  }
  16.  
  17.  void establecerNombreCurso( string nombre )
  18.  {
  19.   nombreCurso = nombre;
  20.  }
  21.  
  22.  string obtenerNombreCurso()
  23.  {
  24.   return nombreCurso;
  25.  }  
  26.  
  27.  void mostrarMensaje()
  28.  {  
  29.   cout << "Bienvenido al libro de calificaciones para\n" << obtenerNombreCurso()<< "!" << endl;
  30.  }
  31.  private:
  32.   string nombreCurso;
  33.  };
  34.  
  35.  int main()
  36.  {
  37.  LibroCalificaciones libroCalificaciones1( "Hola Mundo" );
  38.  LibroCalificaciones libroCalificaciones2( "Estructuras de datos" );  
  39. cout << "libroCalificaciones1 se creo para el curso: " << libroCalificaciones1.obtenerNombreCurso()<< "\nlibroCalificaciones2 se creo para el curso: " << libroCalificaciones2.obtenerNombreCurso()<< endl;
  40.  return 0;
  41.  }
  42.  


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Alguien que me explique a detalle este código.
« Respuesta #1 en: 14 Agosto 2017, 03:58 am »

Sé más concreto y di exactamente qué es lo que no entiendes. Es C++, no sé qué nivel tienes en C++, así que empieza diciendo tú. Supongo que lo que es el "int main" sí lo sabrás.
*Si no sabes nada de C++, entonces busca un tutorial, esta no es la forma*


En línea

AleXx1Cov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Alguien que me explique a detalle este código.
« Respuesta #2 en: 14 Agosto 2017, 04:02 am »

Tengo problemas en entender las clases así que quisiera que me explicaran como funciona la clase sel código y como se relaciona con las lineas del main
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Alguien que me explique a detalle este código.
« Respuesta #3 en: 14 Agosto 2017, 04:02 am »

Código
  1. #include <iostream>//incluye librería
  2.  using std::cout;//indica que usará esta funcion extensión de la clase std
  3.  using std::endl;//indica que usará esta funcion extensión de la clase std
  4.  
  5.  #include <string> //incluye librería
  6.  using std::string;//indica que usará esta funcion extensión de la clase std
  7.  
  8.  class LibroCalificaciones//declara una clase
  9.  {
  10.  public://inicio atributos publicos
  11.  
  12.  LibroCalificaciones( string nombre )//declara  metodo (argumento)
  13.  {
  14. establecerNombreCurso( nombre ); //llamada a una funcion con ese argumento
  15.  }
  16.  
  17.  void establecerNombreCurso( string nombre )//declara metodo (argumento)
  18.  {
  19.   nombreCurso = nombre; //asigna valor a variable
  20.  }
  21.  
  22.  string obtenerNombreCurso()//declara metodo
  23.  {
  24.   return nombreCurso; //retorna valor
  25.  }  
  26.  
  27.  void mostrarMensaje()//declara metodo
  28.  {  
  29.   cout << "Bienvenido al libro de calificaciones para\n" << obtenerNombreCurso()<< "!" << endl; //imprimeesto
  30.  }
  31.  private://inicio atributos privados
  32.   string nombreCurso; //declara variable
  33.  };
  34.  
  35.  int main()//declara main
  36.  {
  37.  LibroCalificaciones libroCalificaciones1( "Hola Mundo" );// declara clase con constructor
  38.  LibroCalificaciones libroCalificaciones2( "Estructuras de datos" );// declara clase con constructor  
  39. cout << "libroCalificaciones1 se creo para el curso: " << libroCalificaciones1.obtenerNombreCurso()<< "\nlibroCalificaciones2 se creo para el curso: " << libroCalificaciones2.obtenerNombreCurso()<< endl;//imprime todo esto
  40.  return 0; //retorna
  41.  }
  42.  


te recomiendo investigar y leer sobre clases y hacer pregutnas puntuales
« Última modificación: 14 Agosto 2017, 04:04 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que alguien me explique
Juegos y Consolas
nefertitis 1 1,967 Último mensaje 17 Mayo 2004, 08:11 am
por Songoku
a ver que alguien me explique!!!
Electrónica
lAl 9 6,706 Último mensaje 24 Junio 2007, 01:57 am
por lAl
Que alguien me lo explique!
Dudas Generales
juancaa 3 4,283 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 16:28 pm
por Axus
Duda con este detalle de SQL
Bugs y Exploits
mormaii2 3 3,142 Último mensaje 2 Junio 2012, 08:17 am
por mormaii2
¿Alguien que explique este código?
Programación General
Tachikomaia 0 2,001 Último mensaje 3 Diciembre 2020, 22:30 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines