elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  a que refiere esta sintaxis
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: a que refiere esta sintaxis  (Leído 1,571 veces)
fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
a que refiere esta sintaxis
« en: 3 Enero 2017, 08:34 am »

Código
  1. typedef struct{
  2. char *name;
  3. int nia;
  4. }datos;
  5. struct elemento_t{
  6. datos valor;
  7. struct elemento_t *next;
  8. };
  9. typedef struct elemento_t elemento_type;
  10. typedef struct{
  11. int tamanho;
  12. int num_elementos;
  13. double densidad_deseada;
  14. elemento_type **tabla;
  15. }tabla_type;

el primer typedef define un tipo de datos llamado "datos" que es una estructura que tiene un puntero a char y un entero.
luego define otra estructura llamada elemento_t que adentro contiene una estructura tipo "datos" creada anteriormente y que tiene el nombre valor, y un puntero a la misma estructura.
luego lo que hace es definir a la estructura ultima como un tipo de dato llamado elemento_type.
por ultimo define una estructura como table_type que contiene dos enteros, un double y un apuntador que apunta a apuntadores que apuntan al tipo de dato elemento_type.

AHORA BIEN, MI DUDA VIENE EN EL SIGUIENTE PEDAZO DE CÓDIGO:

Código
  1. tabla_type table;
  2. int i;
  3. table.tamanho=20;
  4. tabla.num_elementos=0;
  5. tabla.densidad_deseada=0.25;
  6. tabla.tabla = (elemento_type **) malloc (sizeof(elemento_type *)*table.tamanho);
  7. for (i=0;i<table.tamanho;i++)
  8. {
  9.     tabla.tabla[i]=NULL;
  10. }
  11.  

¿a que se refiere la expresión "tabla.tabla"?

se que tabla es un puntero que apunta a un puntero que apunta a una estructura de tipo elemento_type

lo que me confunde es el signo de puntuación, según entiendo con el signo de puntuación se entra a los miembros de una estructura.


En línea

fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: a que refiere esta sintaxis
« Respuesta #1 en: 3 Enero 2017, 08:57 am »

creo que los ultimos tres tabla esta mal, se refiere al nombre de la estructura que es table.

acá el link de donde saque el código:

http://www.it.uc3m.es/abel/as/MMC/M2/HashTable_es.html


« Última modificación: 3 Enero 2017, 09:18 am por fafafa01 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: a que refiere esta sintaxis
« Respuesta #2 en: 3 Enero 2017, 14:30 pm »

Sí, debería poner table.

Y con respecto al punto, sí, como dices. Accedes a un elemento de la estructura.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que se refiere cargar un usuario ¿?
Redes
¡Micronet! 2 3,311 Último mensaje 19 Diciembre 2010, 00:35 am
por ¡Micronet!
¿greedy centralized approach? A que se refiere?
Dudas Generales
3n31ch 0 2,291 Último mensaje 19 Junio 2017, 19:13 pm
por 3n31ch
Tengo un problemilla y es que no veo que esta mal en la sintaxis de mi programa
Programación C/C++
pablombf 2 2,061 Último mensaje 28 Octubre 2017, 13:29 pm
por pablombf
Que significa esta sintaxis?
Programación C/C++
digimikeh 3 2,018 Último mensaje 11 Marzo 2019, 16:28 pm
por digimikeh
consulta sobre esta sintaxis..
Programación C/C++
digimikeh 3 6,212 Último mensaje 15 Septiembre 2020, 15:34 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines