Cualquier animal es una fuente de proteinas en caso de necesidad. Aquí estamos nosotros, con un suministro mas que abundante de carne, verdura, agua potable o cualquier otra cosa juzgando desde esa abundancia por una pretendida superioridad a otras culturas o pueblos que no tienen ese acceso.
En un entorno hostil y con pocos alimentos, comemos lo que haga falta. No hace falta quizás que os recuerde que ciudadanos europeos y americanos, tan civilizados y cultos en mas de una ocasión, cuando la situación ha sido desesperada se han merendado a los cadaveres de sus compañeros muertos.
Si señores... canibalismo. Algo sin duda deleznable y horrible, pero me gustaría ver a los que critican y juzgan tan alegremente esto en una situación límite, a cientos de kilometros de cualquier ayuda y en un entorno donde no se encuentre comida de ningún tipo.
El perro es un animal comestible en algunas culturas, no ha mucho mas que decir al respecto. En el levante español hasta no hace mucho la "rata de arrozal" se consideraba un plato exquisito. Y cuando digo "rata de arrozal" no me refiero a un animalito "parecido" a una rata, sino a una rata.
El gato se ha considerado un plato bastante bueno hasta no hace tantos años,
Recordemos algunos clásicos españoles de Quevedo o Cervantes:
hablando con respeto, con un pastelero campo. «Un mes ha que estoy con él, y hanme dicho no sé cuántos cómo mis antecesores han parado en los de a cuatro. Quien los comió, por mi cuenta, se halló, en la de Mazagatos, el carnero moscovita de los toros de Guisando; y el no venderme muy presto lo tendrán a gran milagro: que lo que es gato por liebre, siempre lo vendió en su trato. Pastel hubo que aruñó al que le estaba mascando; y carne que oyendo «¡Zape!» saltó cubierta de caldo. (Blecua OP, II, p. 521)
Aun ahí sería el diablo -dijo don Quijote-, si ya no estuviese Melisendra con su esposo por lo menos en la raya de Francia, porque el caballo en que iban a mí me pareció que antes volaba que corría; y, así, no hay para qué venderme a mí el gato por liebre, presentándome aquí a Melisendra desnarigada, estando la otra, si viene a mano, ahora holgándose en Francia con su esposo a pierna tendida. (Quijote, Rico, 854)
Os dejo hasta una receta:
Se coge un gato gordo y se le degüella. Se le corta la cabeza y se desecha, pues no es conveniente comerla. Se dice que el que comiere los sesos podría perder el juicio.
A continuación se desuella, se abre y se limpia. Después se envuelve en un trapo de lino y se entierra donde debe permanecer un día y una noche. Al día siguiente se le saca y se pone a asar en un asador. Cuando esté dorado se unta con mucho ajo y aceite, y mientras se asa, se le azota con una rama verde. Una vez terminado de hacer se le vuelve a azotar fuertemente. A continuación se corta como si fuese conejo o cabrito, se coloca en un plato grande, y se recoge el aceite y el ajo, que se diluye en un buen caldo consistente — preparado previamente— se echa sobre la carne, y ya esta listo para servir.
Claro, ahora leemos esto y nos horrorizamos. Contarselo a un campesino del siglo XV pasando hambre
Sobre el perro... ¿Conocéis una raza de chucho muy mona llamada Chow Chow?
https://es.wikipedia.org/wiki/Chow_Chow_(raza_de_perro)
Pues esta monería se criaba entre otras cosas como comida
Paciencia, ya terminará esto, algún dia