Foro de elhacker.net

Seguridad Informática => Hacking Linux/Unix => Mensaje iniciado por: Sk9ITk5Z en 21 Abril 2016, 16:37



Título: No me carga openvas
Publicado por: Sk9ITk5Z en 21 Abril 2016, 16:37
Hola buen dia instala openvas en slacware 14.1 desde la pagina slackbuild.org, pero tengo un peque;o problema no me carga al poner 127.0.0.0:9390 en el explorador, estoy siguiendo un tutorial que dejaron en el foro de manuales:
Citar
https://drive.google.com/file/d/0B_NNd4pZzfBPWnZtUWltQmNlNG8/view?pref=2&pli=1
, en el manual dice que para arrancar el server tengo que meter el comando openvassd lo ejecuto y se supone que me debe de cargar los plugins pero no me los carga, solo se brinca la linea para meter otro comando.

EDITO:

se me paso poner algo, cuando lo instale me mando estos menajes  no se si tenga que ver con eso:

Citar
PACKAGE DESCRIPTION:
WARNING:  Package has not been created with 'makepkg'
/sbin/ldconfig: /usr/lib/libwsutil.so.3.0.0 is for unknown machine 40.

/sbin/ldconfig: /usr/lib/libwiretap.so.3.0.2 is for unknown machine 40.

/sbin/ldconfig: /usr/lib/libwireshark.so.3.1.1 is for unknown machine 40.

/sbin/ldconfig: /usr/lib/libettercap.so is for unknown machine 40.

pero al final de esas lineas me dice que el paquete si se instalo.



Título: Re: No me carga openvas
Publicado por: Ancasu en 6 Abril 2017, 02:58
si aun esta buscando una solución, la gente de OpenVas  tiene una maquina virtual en la  que ya esta configurado y lista para usar la herramienta:

http://www.openvas.org/vm.html

Saludos!!!!...


Título: Re: No me carga openvas
Publicado por: Sk9ITk5Z en 21 Abril 2017, 02:10
Lo voy a revisar gracias...


Título: Re: No me carga openvas
Publicado por: engel lex en 21 Abril 2017, 03:05
127.0.0.0:9390??? esto está mal... debería ser diferente a 0 en el ultimo numero


Título: Re: No me carga openvas
Publicado por: Ancasu en 21 Abril 2017, 03:16
Citar
127.0.0.0:9390??? esto está mal... debería ser diferente a 0 en el ultimo numero

Mmm si, varios turiales tienen el puerto 9392, engel lex porque sabes que debía ser diferente de cero?

 :)


Título: Re: No me carga openvas
Publicado por: engel lex en 21 Abril 2017, 03:19
sorry no era el puerto, era la ip

127.0.0.0

porque esa es la dirección de red y no es valida


Título: Re: No me carga openvas
Publicado por: Ancasu en 21 Abril 2017, 03:22
sorry no era el puerto, era la ip

127.0.0.0

porque esa es la dirección de red y no es valida

Así el localhost, de todas formas tienes razón!


Título: Re: No me carga openvas
Publicado por: engel lex en 21 Abril 2017, 03:31
en efecto, leo el texto y no dicen nunca esa locura de 127.0.0.0