elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Usuario de sesión
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Usuario de sesión  (Leído 1,687 veces)
bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Usuario de sesión
« en: 4 Septiembre 2015, 22:30 pm »

Hola tengo un usuario de sesión

Código
  1. '".$_SESSION['uid']."'

Que es el id_user de mi tabla users. Es esta misma tabla hay otro campo llamado nomuser

La cuestión es que quiero buscando el que
Código
  1. id_user='".$_SESSION['uid']."'

utilizar en varias consultas el nomuser, diciendo $prof=nomuser  (y que se pueda utilizar en otros select) ¿Cómo puedo decirle busca y en tabla user 
Código
  1. id_user='".$_SESSION['uid']."'
y fíjame para este código php que $prof=nomuser where 
Código
  1. id_user='".$_SESSION['uid']."'

Dios que mal me explico jeje.

Lo intento hacer con un while y mysql query pero nada...no lo consigo.



En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Usuario de sesión
« Respuesta #1 en: 5 Septiembre 2015, 00:22 am »

Tiene que ser algo así.

Código
  1. $id_user = $_SESSION['uid'];
  2. $consulta = "SELECT nomuser FROM usuarios WHERE id_usuario=".$id_user;
  3. $resultado = mysql_query($query);
  4.  
  5.  

Después obtienes el registro.

Nota: Te recomiendo utilizar mysqli

Saludos.


En línea

bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Usuario de sesión
« Respuesta #2 en: 5 Septiembre 2015, 10:42 am »

Hola Muchas Gracias.

Este modo debe funcionar, pero no sé por qué no me saca (busca) lo que le pido si hago por ejemplo no me muestra es username con el echo de resultado:

Código
  1.  
  2. $consulta = "SELECT `tx_username` FROM tbl_users WHERE id_usuario='".$_SESSION['uid']."' " ;
  3. $resultado = mysql_query($query);
  4. echo $resultado;
  5.  
  6.  
  7.  


Y si cambio en lugar de poner $query  en la tercera línea por $resultado me sale Resource id #5

¿Qué puede estar mal? Los nombre de las variables están bien.


En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Usuario de sesión
« Respuesta #3 en: 5 Septiembre 2015, 13:07 pm »

Resulta que mysql_query devuelve un arreglo de resultados.

Citar
Para SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN y otras sentencias que retornan un conjunto de resultados, mysql_query() devuelve un resource en caso de éxito, o FALSE en caso de error.

El conjunto de resultados devuelto debería ser pasado a mysql_fetch_array(), y otras funciones para manejar las tablas del resultado, para acceder a los datos retornados.

http://php.net/manual/es/function.mysql-query.php

Necesitas utilizar la función mysql_fetch_array() para obtener los valores.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quitar cuadradito de inicio de sesion (usuario) W7
Windows
fanatico 8 11,687 Último mensaje 11 Febrero 2012, 02:33 am
por fanatico
Sesión diferente para cada usuario
Desarrollo Web
the_sheriff_pino 0 1,670 Último mensaje 8 Abril 2013, 09:51 am
por the_sheriff_pino
Usuario/Sesión extraña en mi PC
Seguridad
kub0x 1 3,077 Último mensaje 18 Septiembre 2014, 08:37 am
por тαптяα
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines