elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Tipo de redireccionamiento en Acortadores de Enlaces
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tipo de redireccionamiento en Acortadores de Enlaces  (Leído 2,963 veces)
Azulf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Tipo de redireccionamiento en Acortadores de Enlaces
« en: 2 Mayo 2011, 02:34 am »

Hola, que tal, estoy programando un acortador de enlaces personalizado, tipo goo.gl, tinyurl y bit.ly, estoy usando php+mysql.

Bueno ya he avanzado gran parte del código, solo que he llegado a un punto donde me estancado, en algo que pense en su momento era relativamente fácil.

La parte del código en cuestión es cuando redirecciona al enlace original, el problema es que para los enlaces que tienen la ruta de un archivo de descarga (como megaupload, mediafire,etc ) no me funciona en los gestores de descarga.

Por ejemplo:
La direccion acortada para este enlace:
Código:
http://www.megaupload.com/?d=H4N9E047

Usando los acortadores previamente mencionados:
Código:
http://bit.ly/krcPcS
http://goo.gl/z5gIS
http://tinyurl.com/3vqg3bx

Al agregarla a un gestor de descarga, por ejemplo el jdownloader , el enlace es reconocido sin problemas.
Lo curioso es que abajo en el JD sale un mensaje: "decrypt-redirecter services: /"



Y cuando lo hago desde mi código, me sale lo siguiente:



Mi código es el siguiente, bueno las partes importantes:

Código
  1. // .htaccess
  2. RewriteEngine On
  3. RewriteRule ^([0-9a-zA-Z]+)$ index.php?id=$1 [L]



Código
  1. <?php
  2.  
  3. // index.php, la parte donde redirecciono
  4.  
  5. //Obtengo el enlace de la DB ...
  6.  
  7. $url = 'http://www.megaupload.com/?d=H4N9E047';
  8.  
  9. header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');    
  10. header('Location: '.$url);
  11. exit(0);
  12. ?>


Resumiento, alguien conoce el posible modo de redireccionamiento que usan dichos acortadores de enlaces??

Ojala alguien pueda ayudarme, cualquier ayuda sera bien recibida.

Saludos


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Tipo de redireccionamiento en Acortadores de Enlaces
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2011, 17:19 pm »

El método que utilizan, es el header HTTP 301 y 302. Bitly por ejemplo utiliza el 301 (moved permanently) porque no te da la opción de modificar hacia donde apuntara un enlace.

Respecto a tu duda, creo que Jdownloader tiene un plugin o servicio que se encarga de resolver la redirrecion. Por lo tanto no creo que sea tu problema sino de Jdownloader xD.




Saludos


En línea

Cicklow


Desconectado Desconectado

Mensajes: 604


-=Cicklow SOFT®=-


Ver Perfil WWW
Re: Tipo de redireccionamiento en Acortadores de Enlaces
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2011, 09:30 am »

El problema no es tu web, sino que JD tiene plugins para sacar los links de google, bit.ly, etc. El cartel que te aparece:

Solo aparece porque JD no tiene el plugin correspondiente para tu web, entonces lo que hace es descargar tu url, la analiza y luego pone el correspondiente, link.
Ej:
http://url.mn/2b997d2 = http://www.megaupload.com/?d=H4N9E047
El JD descarga la url, la analiza y extrae el codigo de megaupload perfectamente.

No te procupes por tu web es JD que no tiene el plugin hacia tu web.

Saludos
En línea

www.cicklow.com . Solo Soy Un Ciego que Ve El Sonido Del Silencio
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines