elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Tengo una duda sobre perimiso 777
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo una duda sobre perimiso 777  (Leído 3,166 veces)
memosky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Tengo una duda sobre perimiso 777
« en: 17 Noviembre 2006, 21:45 pm »

Hola como estan hace poco puse un codigo que funcionaba bien para escribir encima de una fotografia a traves de la biblioteca gd, ahora el problema que tengo es sobre la escritura ya que el servidor no me da permiso en el mio se ve super cuando lo pruebo pero cuando lo elevo no pasa nada osea me contacte con la persona encargada y me dijo que tenia que poner permiso de escritura a las fotos para que asi pudiera modificarse ahora como se hace esto por favor me podrian explicar dando permiso 777 esoo a una foto


En línea

.Carlos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 834

Web Entrepreneur


Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda sobre perimiso 777
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2006, 21:50 pm »

chmod()
http://mx.php.net/chmod


En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda sobre perimiso 777
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2006, 21:55 pm »

Lo puedes hacer de dos formas:

1º- Via FTP: Vas a la carpeta en la que tienes las fotos. Despues seleccionas un archivo con el click derecho y le das a propiedades / permisos. A continuacion si no te aparece un numero en un campo de texto de 3 o 4 cifras selecciona todos los permisos que te da a elegir (Escritura, lectura, etc) si te aparece el numero, escribe (si es de 3 cifras) 777, (si es de 4 cifras) 0777

2º- Via PHP:
Código:
<?php
// Le das todos los permisos al archivo
chmod("/somedir/somefile.xxx", 0777);
?>

Espero que te sirva
En línea

Even better...
jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda sobre perimiso 777
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2006, 09:59 am »


2º- Via PHP:
Código:
<?php
// Le das todos los permisos al archivo
chmod("/somedir/somefile.xxx", 0777);
?>

Por código esto le da permisos al archivo... conoceis algún modo para dar permisos 777 a un directorio? (para así poder subir archivos mediante un formulario).

Me funciona correctamente si pongo permisos 777 a la carpeta donde subo el archivo, pero me gustaria no tenerla en 777 y sólo ponerla en el momento de subir el archivo y despues dejarla en 755.


Sabeis como hacer eso?
En línea

ups!!
Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda sobre perimiso 777
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2006, 10:20 am »

Facil, antes de todo el codigo, antes de que se envie el archivo, le aplicas el codigo, y al final de todo cuando ya este subido y se finalize el codigo php le pones uno que le aplique el 755

Si tienes alguna duda mas me lo dices ;)
Un saludo!
En línea

Even better...
jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda sobre perimiso 777
« Respuesta #5 en: 7 Diciembre 2006, 11:18 am »

No consigo realizar esto con este código.

He leido que esto solo sirve para cambiar los permisos a un fichero... lo he probado para el directorio y no me funciona.


Se me ha ido la pinza y en el foro de Webmasters he abierto un hilo sobre el mismo tema. He pedido que lo cierren ya que la duda es la misma que la que se trata aquí.

Hola foro...

con este código:
Código:
<?
$directorio = "CARPETA A CAMBIAR PERMISOS SIN BARRA NI NADA"
if(chmod($directorio . "/" , 0777))
  {
      echo "el cambio a escritura fue satisfactorio";
  }else{
      echo "el cambio no fue realizado";
  }
?>

creo que sólo se puede cambair el permiso a los archivos, no a los directorios (http://es.php.net/manual/es/function.chmod.php). Yo intento hacer ese cambio de permisos en tiempo de ejecución, mediante código PHP, pero no consigo realizarlo.

Se que lo puedo hacer "a mano", pero mi intención es hacerlo por código. Por defecto una carpeta tiene 755 y quiero ponerlo a 777 para subir un archivo con un formulario y despues volver a ponerlo a 755.

Si no encuentro solución... me tocará dejarlo con 777, pero.... ¿Sería una temeridad?. Es por eso por lo que quiero cambiarlo a 755 despues de subir el archivo.

(lo he probado y sólo consigo subir el archivo con permisos 777 a la carpeta donde va el archivo).
En línea

ups!!
Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda sobre perimiso 777
« Respuesta #6 en: 7 Diciembre 2006, 13:58 pm »

No funciona con carpetas? Yo pensaba que si, de todas formas yo por mi no me preocuparia por dejar una carpeta con 777 si quieren acceder, primero deberan tener los datos de acceso, eso solo serviria para ti.
En línea

Even better...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tengo una duda sobre lo que es un hack.
Hacking
XorNet 4 3,356 Último mensaje 31 Diciembre 2013, 22:38 pm
por Squirtle
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines