elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Notificaciones en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Notificaciones en php  (Leído 4,259 veces)
ElInquisidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


¿Vivo o muerto? Mejor simplemente Muerto


Ver Perfil
[Resuelto] Notificaciones en php
« en: 28 Febrero 2015, 20:44 pm »

Hola a todos...
Tengo un inconveniente...
Tengo dos tipos de usuarios....
Uno que es el cliente y el otro el administrador....
Lo que quiero hacer es lo siguiente.
*Cuando el cliente llene un formulario y lo envie, el administrador recibira una notificación alusiva a que el cliente envió una "solicitud".

La verdad no tengo idea de como hacerlo... si alguien tiene un tutorial o un ejemplo o me puede decir como hacerlo sería de mucha ayuda...

Estaba viendo algo de httpush php pero la verdad no logre que funcionara

Saludos  :P


« Última modificación: 10 Marzo 2015, 12:37 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Notificaciones en php
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2015, 20:52 pm »

puedes tener un php que revise las solicitudes y con ajax retornar los datos a cada x segundos


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Notificaciones en php
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2015, 21:58 pm »

Puedes implementar el patrón Observer y trabajar con AJAX.
« Última modificación: 28 Febrero 2015, 22:02 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Notificaciones en php
« Respuesta #3 en: 28 Febrero 2015, 22:22 pm »

Si tocas la db podes utilizar triggers.
En línea

ElInquisidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


¿Vivo o muerto? Mejor simplemente Muerto


Ver Perfil
Re: Notificaciones en php
« Respuesta #4 en: 28 Febrero 2015, 23:50 pm »

Sigo sin comprender... Alguien ha hecho algo parecido... Algo como las notificaciones de facebook... pero que se envié la notificación apenas se envié un formulario


Bueno... pues he intentado TODA la mitad del día y no he conseguido algo que en verdad funcione.
El código que he hecho no ha funcionado y la verdad no es merecedero de que ustedes lo vean... No he encontrado algun ejemplo, tutorial o algo por el estilo para poder guiarme...

si alguien tiene este tipo de material respecto para que me sea ayuda para desarollar lo que tengo en mente.

 :-\
« Última modificación: 1 Marzo 2015, 02:24 am por ElInquisidor » En línea

Zoik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


Ver Perfil
Re: Notificaciones en php
« Respuesta #5 en: 1 Marzo 2015, 13:47 pm »

Bueno, deberías hacer una tabla en la base de datos donde se almacenen los formularios que envíen los usuarios normales, y con un PHP que coja esos formularios y se los muestre al administrador en tiempo real junto con AJAX.

Un saludo.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Notificaciones en php
« Respuesta #6 en: 2 Marzo 2015, 02:55 am »

Sigo sin comprender... Alguien ha hecho algo parecido... Algo como las notificaciones de facebook... pero que se envié la notificación apenas se envié un formulario


Bueno... pues he intentado TODA la mitad del día y no he conseguido algo que en verdad funcione.
El código que he hecho no ha funcionado y la verdad no es merecedero de que ustedes lo vean... No he encontrado algun ejemplo, tutorial o algo por el estilo para poder guiarme...

si alguien tiene este tipo de material respecto para que me sea ayuda para desarollar lo que tengo en mente.

 :-\

¿Quieres usar HTTP para recibir las notificaciones? Puedes simplemente enviar un correo y recibir la notificacion por ahi. Recibir notificaciones atraves de HTTP lo puedes hacer a traves de polling que es lo que te comentan. Por ejemplo puedes hacer una peticion al servidor cada X segundos a un recurso que te diga si hay nueva informacion o no. Basicamente:

Citar
Cliente: Hola servidor, ya tienes informacion?
Servidor: No.
Cliente: Hola servidor, ya tienes informacion?
Servidor: No.
Cliente: Hola servidor, ya tienes informacion?
Servidor: Si, enviaron un formulario de X hace Y tiempo.

Le estas preguntando al servidor constantemente si hay nueva informacion si o no. Algo asi (usa jquery):

Código
  1. setInterval(function() {
  2.  $.get({
  3.    url: 'pagina.php',
  4.    dataType: 'text',
  5.    success: function(data){
  6.      if(data != 'No'){
  7.        mostrarNotificacion(data);
  8.      }
  9.    }
  10.  });
  11. }, 5000);

mostrarNotificacion() es simplemente una funcion de javascript para el navegador por ejemplo:

Código
  1. function mostrarNotificacion(data) {
  2.  alert("Hey recibiste informacion!: " + data);
  3. }

Y tu codigo de servidor se ve asi:

Código
  1. <?php
  2. $data = hayInformacion();
  3. if($data){
  4.  echo 'No';
  5. } else {
  6.  echo $data;
  7. }

Tu funcion de hayInformacion puede ser tan sencilla como revisar si existe un archivo:

Código
  1. function hayInformacion() {
  2. if(file_exists('informacion.txt')){
  3.     //Carga informacion del archivo
  4.     $data = file_get_contents('informacion.txt');
  5.     //Borra archivo:
  6.     unlink('informacion.txt');
  7.  } else {
  8.    return false;
  9.  }
  10. }

Y ahora solo tienes que decirle al script que procesa tus formularios que agregue informacion al archivo (o que lo cree si existe).

Código
  1. <?php
  2. //Nuevo formulario:
  3. file_put_contents('informacion.txt', $informacionANotificar, FILE_APPEND);
  4. ?>

Este es un ejemplo muy sencillo de como hacer polling. Realmente no es muy eficiente y esto simplemente notifica el mensaje una vez a una sola persona, despues borra el mensaje. Por lo que si tienes a varios usuarios corriendo el mismo script solo algunos reciben la notificacion.
En línea

ElInquisidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


¿Vivo o muerto? Mejor simplemente Muerto


Ver Perfil
Re: Notificaciones en php
« Respuesta #7 en: 2 Marzo 2015, 15:21 pm »

MinusFour Gracias, lo intentare haber si es posible... si no puedo me ire por el lado del correo que es mucho mas facil y no lo habia pensado antes :D pero con tu ayuda ya tengo un punto de donde partir...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
notificaciones
PHP
kakashi20 1 1,645 Último mensaje 2 Febrero 2012, 22:16 pm
por дٳŦ٭
{RESUELTO} ¿Cómo redimensiono un jPanel? {RESUELTO} « 1 2 »
Java
|Miguel| 12 10,566 Último mensaje 13 Febrero 2012, 15:11 pm
por |Miguel|
[RESUELTO] No consigo limpiar un JTable... [RESUELTO]
Java
|Miguel| 2 29,192 Último mensaje 12 Febrero 2018, 09:06 am
por shoni_isra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines