elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] ¿se puede compartir una variable entre varios php?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] ¿se puede compartir una variable entre varios php?  (Leído 2,137 veces)
Misterio_S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
[Resuelto] ¿se puede compartir una variable entre varios php?
« en: 19 Diciembre 2014, 13:49 pm »

tengo 1  php que es la sección principal o indice y desde este se accede a otros 5 secciones, algunas son privadas y es necesario logearse, pero en otras no es necesario porque son publicas:

proyecto agenda:
-login.php   publico principal
-recordatorio_eventos.php    privado
-mis_contactos.php     privado
-mis_notas.php      privado
-calculador-php      publico
-clima_hora.php     publico



login.php conecta a la base de datos y carga todos los datos del usuario y deberia guardarlas en variables que sean accesibles para cualquier php.

en los php publicos, si el usuario esta logeado deberia mostrar "buenas tardes $nombre_usuario" y sus demas datos pero si no se logeo "buenas tardes invitado , si quieres puedes iniciar sesion" , en los php privados si el usuario no se loggeo deberia mostrar "acceso prohibido",  quisiera saber si hay alguna manera de compartir una variable entre todos los php de arriba, o crear un php llamado ejemplo variables_globales.php y hacerla publica y visible para todos, como se hace en un lenguaje de programacion tipo pascal,basic, c  lo que intente es usar el comando require:

login.php
Código:
require "mis_notas.php"

misnotas.php recibe las variables bien, pero cuando se intenta entrar a esta sección mediante hiperenlace no las recibe
Código:
<a href = "mis_notas.php">ir a mis notas</a>
necesito acceder a los datos del usuario y la conexion sql que se cargan en login.php


« Última modificación: 13 Enero 2015, 15:51 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿se puede compartir una variable entre varios php?
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2014, 13:50 pm »

Con variables de sesión no te sirve?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Misterio_S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: ¿se puede compartir una variable entre varios php?
« Respuesta #2 en: 20 Diciembre 2014, 03:05 am »

¡funciona! , no sabia de eso recien empiezo en php, gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines