elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Consulta mysqli_query no funciona
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Consulta mysqli_query no funciona  (Leído 9,365 veces)
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Consulta mysqli_query no funciona
« Respuesta #10 en: 28 Diciembre 2016, 22:16 pm »

Código
  1. # Nombre Tipo Cotejamiento Atributos Nulo Predeterminado Extra Accion
  2. 1 id INT(11) No       Ninguna                                Cambiar Cambiar Eliminar Eliminar

Así se ve mi campo "id" en el phpMyAdmyn.

Y con respecto a lo de las comillas... Mis más sinceras y frustradas disculpas. Si hago esto:
 
Código
  1. echo ("insert into $tabla2 (id, orden, trabajador, departamento, fechainicio, fechafinal, fechaeliminado) values ( '$reg[id]', '$reg[orden]', '$reg[trabajador]', '$reg[departamento]', '$reg[fechainicio]', '$reg[fechafinal]', '$fechaeliminado')<br>");
  2.  
respetando los () en cada caso, obtengo el siguiente resultado
insert into eliminados (id, orden, trabajador, departamento, fechainicio, fechafinal, fechaeliminado) values ( '1', '123', 'Danny Paula', 'produccion', '2016-12-25', '2016-12-27', '2016-12-28')
Problemas al anadir elementos a la BD 'eliminados'
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1


que es el mismo de la vez anterior


En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Consulta mysqli_query no funciona
« Respuesta #11 en: 28 Diciembre 2016, 22:19 pm »

con phpmyadmin puedes ingresar un valor a una tabla... has eso, el te mostrará la sentencia sql que usó y comparala con la tuya a ver que tienes mal... me suena que son comillas, pero no estoy seguro...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Consulta mysqli_query no funciona
« Respuesta #12 en: 28 Diciembre 2016, 22:27 pm »

Ya lo hice y cuando le di "Crear Código PHP" sale esto

Código
  1. $sql = "INSERT INTO `trabajo`.`eliminados` (`id`, `orden`, `trabajador`, `departamento`, `fechainicio`, `fechafinal`, `fechaeliminado`) VALUES (\'1\', \'123\', \'Danny Paula\', \'produccion\', \'2016-12-25\', \'2016-12-27\', \'2016-12-28\');";

Lo pongo así mismo aunque creo que hay algún error en las comillas del phpMyAdmin. Igual veo que el phpMyAdmin pone
Código
  1. $sql = "insert into (BD).(TABLA)"
pero yo tengo el código dividido por secciones. O sea, yo tengo creo la conexion, selecciono la BD y despues hago la consulta...
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Consulta mysqli_query no funciona
« Respuesta #13 en: 28 Diciembre 2016, 23:32 pm »

Un paso de avance. Cuando dijiste hace un rato que era problemas de comillas lo que hice fue que quite las ' ' de la expresion $reg[variable]:
Código
  1. mysqli_query($conexion, "insert into $tabla2 (id, orden, trabajador, departamento, fechainicio, fechafinal, fechaeliminado) values ( '$reg[id]', '$reg[orden]', \"$reg[trabajador]\", $reg[departamento], $reg[fechainicio], $reg[fechafinal], $fechaeliminado") or die ("Problemas al anadir elementos a la BD '$tabla2'<br>".mysqli_error($conexion));
como ves está sin terminar, pues el error lo da en el trabajador. Cuando llegue a la casa voy a probar creando las tablas de nuevo y separando el nombre de los apellidos en campos diferentes. Pues parece que ahi está el error, pero no puedo lograr que funcione así. A pesar que en la tabla anterior si guardé los datos con espacios en la BD.
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Consulta mysqli_query no funciona
« Respuesta #14 en: 28 Diciembre 2016, 23:37 pm »

tarabajador me imagino que es un tipo de texto... debes pasarlo con comillas si es asi
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Consulta mysqli_query no funciona
« Respuesta #15 en: 28 Diciembre 2016, 23:48 pm »

ya pase los 2 datos que son de tipo text con comillas usando
Código
  1. \"$reg[trabajador]\", \"$reg[departamento]\"
pero sigue dando el mismo error. Algo más para probar? Ya intenté poner las "" dentro de los [] con el \ y nada. Tambien probé usando dentro del [] \' pero tampoco
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Consulta mysqli_query no funciona
« Respuesta #16 en: 28 Diciembre 2016, 23:55 pm »

no... comillas simples siempre... olvidate del \  has tu texto abriendo y cerrando con comillas dobles y usa comillas simples donde deban ir comillas
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Consulta mysqli_query no funciona
« Respuesta #17 en: 4 Enero 2017, 16:54 pm »

Antes que todo Felicidades por año nuevo. Gracias a engel lex por brindarme su ayuda cuando podría estar preparando las cosas de fin de año. Al final me senté en mi casa con calma esa noche y lo hice. Lo que tenia mal era que me faltaba un ) en la sentencia. Lo puse y listo. Así que pueden cerrar el tema. Nos vemos en la próxima entrada. Que PHP es interesante y las ayudas son validas
« Última modificación: 4 Enero 2017, 17:29 pm por danny920825 » En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Resuelto] CONSULTA SELECT PHP
PHP
mgarcia.informatico 6 2,717 Último mensaje 30 Diciembre 2014, 15:18 pm
por mgarcia.informatico
[Resuelto] ordenar consulta con like ?
Bases de Datos
basickdagger 2 2,846 Último mensaje 26 Febrero 2015, 20:18 pm
por basickdagger
[Resuelto] Mi formulario web no funciona « 1 2 »
PHP
victorsnk 15 5,862 Último mensaje 22 Marzo 2015, 21:54 pm
por victorsnk
[Resuelto] consulta MY SQL PHP
PHP
javier.lenis 2 1,849 Último mensaje 1 Julio 2015, 19:28 pm
por javier.lenis
[Resuelto] consulta sql para while en php
PHP
tecasoft 4 1,732 Último mensaje 7 Octubre 2015, 19:40 pm
por tecasoft
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines