elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Recomendado] Pequeños trucos en PHP / Scripts php-mysql / POO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Recomendado] Pequeños trucos en PHP / Scripts php-mysql / POO  (Leído 105,324 veces)
Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
[Recomendado] Pequeños trucos en PHP / Scripts php-mysql / POO
« en: 14 Diciembre 2006, 01:27 am »

Pues eso, quería crear este post para ir poniendo pequeños truquillos, aunque sean tonterias, pero que nos pueden ayudar en ciertos momentos cuando programamos.

Este post es para que le vayais hechando un ojo de vez en cuando, y que, si algun día os encontreís un problema podais acudir aquí para ver como se hacía.


Scripts PHP-MYSQL
http://foro.elhacker.net/php/scripts_phpmysql-t48315.0.html

Clases hechas en PHP (POO)
http://foro.elhacker.net/php/clases_hechas_en_php_poo-t147928.0.html

Glosario de funciones
http://foro.elhacker.net/php/glosario_de_funciones-t65126.0.html




Evitar la caché de los navegadores
A veces podemos encontrarnos el problema de que una página no nos actualiza el contenido porque está en caché. Se puede solucionar modificando las cabeceras.

Código
  1. <?php
  2. header( "Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" );  // disable IE caching
  3. header( "Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . " GMT" );
  4. header( "Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
  5. header( "Pragma: no-cache" );
  6. ?>
  7.  



Contador en SQL
Puede ser que necesitemos un contador (de lecturas, por ejemplo) de una noticia guardada en SQL. Si queremos aumentar este valor, muchos habríamos leído el campo, lo hubieramos incrementado y luego hubieramos hecho el UPDATE. Pues hay una forma mucho más fácil, segura y limpia de hacerlo y con solo una SQL.

Código
  1. <?php
  2. mysql_query('UPDATE trucos SET lecturas = lecturas + 1 WHERE id=12 LIMIT 1');
  3. ?>
  4.  



Hacer funcionar la función mail()
En local, la función mail() nos devolverá un error porque no tenemos configurado un cliente SMTP.

Aquí teneis la forma más fácil y rápida de solucionar este problema.

http://www.forosdelweb.com/showpost.php?p=662241&postcount=115



Intercambiar colores en X filas
A la hora de hacer listados, puede darse el caso que la legibilidad de las filas no sea buena, por lo tanto sera conveniente usar dos colores diferentes de background para cada fila, de manera que se vayan intercalando y la legibilidad sea buena. Como hacemos esto? Pues una de las maneras más elegantes es usar el operador ternario. Ahí va:

Código
  1. <?php
  2. $color = "#000000";
  3. $i = 0;
  4. while ($i < 10)
  5. {
  6.   $color = ($color == "#000000") ? "#FFFFFF" : "#000000";
  7.   echo $color."<br>";
  8.   $i++;
  9. }
  10. ?>
  11.  



Fechas en MySQL
Una lista de funciones muy útiles para trabajar con fechas en nuestra base de datos MySQL

http://www.xlwebmasters.com/modules.php?d=doc&f=doc2&id=1057



Saber si un año es bisiesto
Pues eso :xD (por Azielito)

Código
  1. <?php
  2. function Bisiesto($anyo)
  3. {
  4. return checkdate(02,29,$anyo);
  5. }
  6. ?>
  7.  

... y asi funciona ...

Código
  1. <?php
  2. $actual = date("Y");
  3. $sig = $actual+1;
  4. if(Bisiesto($actual)){
  5. echo $actual." es bisiesto<br>";
  6. }else{
  7. echo $actual." no es bisiesto<br>";
  8. }
  9.  
  10. if(Bisiesto($sig)){
  11. echo $sig." es bisiesto<br>";
  12. }else{
  13. echo $sig." no es bisiesto<br>";
  14. }
  15. ?>
  16.  



Forzar descarga
Forzar la descarga de un archivo desde PHP en un navegador

Código
  1. header("Content-type: application/force-download");
  2.  


« Última modificación: 14 Noviembre 2014, 14:50 pm por #!drvy » En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2007, 01:53 am »

Aquí dejo una función muy sencilla pero útil  ;)

Código
  1. <?php
  2. function conectar($host, $user, $pass, $database){
  3. $conectar = mysql_connect($host, $user, $pass) or die(mysql_error());
  4. mysql_select_db($database,$conectar);
  5. return $conectar;
  6. }
  7. $conexion=conectar("tuhost","user","password","basededatos");
  8. ?>
  9.  

Por ejemplo, en cada desarrollo creo un archivo llamado db.php y lo incluyo (include()) en mis php que usan MySQL. Ya solo utilizamos la variable $conexion como identificador de conexión.



Validar email
Una función para validar tu email (incluyendo subdominios).
Código
  1. <?php
  2. function ValidaMail($v_email) {
  3.    if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@+([_a-zA-Z0-9-]+\.)*[a-zA-Z0-9-]{2,200}\.[a-zA-Z]{2,6}$", $v_email )){
  4. return true;
  5.   }
  6. else{
  7.       return false;
  8.     }
  9. }
  10. ?>
  11.  



Asegurando contra Inyección SQL
Es una función que incluye el SMF para evitar inyección SQL:
Código
  1. <?php
  2. function addslashes__recursive($var){
  3. if (!is_array($var))
  4. return addslashes($var);
  5. $new_var = array();
  6. foreach ($var as $k => $v)$new_var[addslashes($k)]=addslashes__recursive($v);
  7. return $new_var;
  8. }
  9. $_POST=addslashes__recursive($_POST);
  10. $_GET=addslashes__recursive($_GET);
  11. $_REQUEST=addslashes__recursive($_REQUEST);
  12. $_SERVER=addslashes__recursive($_SERVER);
  13. $_COOKIE=addslashes__recursive($_COOKIE);
  14. ?>
  15.  



Redireccionar a HTTPS
Si nuestra web la tenemos normal con el 'HTTP' pero si queremos redireccionarlos automaticamente a HTTPS (necesitas un certificado) con esto lo puedes hacer:

Código
  1. <?php
  2. if(!$_SERVER['HTTPS']== 'on'){
  3.       $nueva="https://". $_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
  4.       header("Location: $nueva");
  5.       exit();
  6.    }
  7. ?>
  8.  



Mandar email con PHP
Enviar email con la función mail() de PHP.

Código
  1. <?php
  2. //Ejemplo: send_mail("user@mail.com","cuerpo","asunto","demi@localhost","demi");
  3.  
  4. function send_mail($to, $body, $subject, $fromaddress, $fromname, $attachments=false)
  5. {
  6.  $eol="\r\n";
  7.  $mime_boundary=md5(time());
  8.  
  9.  # Common Headers
  10.  $headers .= "From: ".$fromname."<".$fromaddress.">".$eol;
  11.  $headers .= "Reply-To: ".$fromname."<".$fromaddress.">".$eol;
  12.  $headers .= "Return-Path: ".$fromname."<".$fromaddress.">".$eol;    // these two to set reply address
  13.  $headers .= "Message-ID: <".time()."-".$fromaddress.">".$eol;
  14.  $headers .= "X-Mailer: PHP v".phpversion().$eol;          // These two to help avoid spam-filters
  15.  
  16.  # Boundry for marking the split & Multitype Headers
  17.  $headers .= 'MIME-Version: 1.0'.$eol.$eol;
  18.  $headers .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"".$mime_boundary."\"".$eol.$eol;
  19.  
  20.  # Open the first part of the mail
  21.  $msg = "--".$mime_boundary.$eol;
  22.  
  23.  $htmlalt_mime_boundary = $mime_boundary."_htmlalt"; //we must define a different MIME boundary for this section
  24.  # Setup for text OR html -
  25.  $msg .= "Content-Type: multipart/alternative; boundary=\"".$htmlalt_mime_boundary."\"".$eol.$eol;
  26.  
  27.  # Text Version
  28.  $msg .= "--".$htmlalt_mime_boundary.$eol;
  29.  $msg .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1".$eol;
  30.  $msg .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$eol.$eol;
  31.  $msg .= strip_tags(str_replace("<br>", "\n", substr($body, (strpos($body, "<body>")+6)))).$eol.$eol;
  32.  
  33.  # HTML Version
  34.  $msg .= "--".$htmlalt_mime_boundary.$eol;
  35.  $msg .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1".$eol;
  36.  $msg .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$eol.$eol;
  37.  $msg .= $body.$eol.$eol;
  38.  
  39.  //close the html/plain text alternate portion
  40.  $msg .= "--".$htmlalt_mime_boundary."--".$eol.$eol;
  41.  
  42.  if ($attachments !== false)
  43.  {
  44.    for($i=0; $i < count($attachments); $i++)
  45.    {
  46.      if (is_file($attachments[$i]["file"]))
  47.      {  
  48.        # File for Attachment
  49.        $file_name = substr($attachments[$i]["file"], (strrpos($attachments[$i]["file"], "/")+1));
  50.  
  51.        $handle=fopen($attachments[$i]["file"], 'rb');
  52.        $f_contents=fread($handle, filesize($attachments[$i]["file"]));
  53.        $f_contents=chunk_split(base64_encode($f_contents));    //Encode The Data For Transition using base64_encode();
  54.        $f_type=filetype($attachments[$i]["file"]);
  55.        fclose($handle);
  56.  
  57.        # Attachment
  58.        $msg .= "--".$mime_boundary.$eol;
  59.        $msg .= "Content-Type: ".$attachments[$i]["content_type"]."; name=\"".$file_name."\"".$eol;  // sometimes i have to send MS Word, use 'msword' instead of 'pdf'
  60.        $msg .= "Content-Transfer-Encoding: base64".$eol;
  61.        $msg .= "Content-Description: ".$file_name.$eol;
  62.        $msg .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"".$file_name."\"".$eol.$eol; // !! This line needs TWO end of lines !! IMPORTANT !!
  63.        $msg .= $f_contents.$eol.$eol;
  64.      }
  65.    }
  66.  }
  67.  
  68.  # Finished
  69.  $msg .= "--".$mime_boundary."--".$eol.$eol;  // finish with two eol's for better security. see Injection.
  70.  
  71.  # SEND THE EMAIL
  72.  ini_set(sendmail_from,$fromaddress);  // the INI lines are to force the From Address to be used !
  73.  $mail_sent = mail($to, $subject, $msg, $headers);
  74.  
  75.  ini_restore(sendmail_from);
  76.  
  77.  return $mail_sent;
  78. }
  79. ?>
  80.  



Checar headers
Chequea si ya se enviaron cabeceras y en que parte.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. // Si no se han enviado cabeceras, enviar una
  4. if (!headers_sent()) {
  5.    header('Location: http://www.example.com/');
  6.    exit;
  7. }
  8.  
  9. // Un ejemplo del uso de las parametros opcionales archivo y linea, a
  10. // partir de PHP 4.3.0.
  11. // Note que $nombre_archivo y $num_linea son pasados para su uso posterior.
  12. // No les asigne valores con anterioridad.
  13. if (!headers_sent($nombre_archivo, $num_linea)) {
  14.    header('Location: http://www.example.com/');
  15.    exit;
  16.  
  17. // Probablemente quiera producir un error aqui.
  18. } else {
  19.  
  20.    echo "Las cabeceras ya fueron enviadas en $nombre_archivo en la linea " .
  21.         "$num_linea\nNo es posible redireccionar, por ahora por favor " .
  22.         "pulse este <a href=\"http://www.example.com\">enlace</a> en su " .
  23.         "lugar\n";
  24.    exit;
  25. }
  26.  
  27. ?>

Otros más:
Glosario de funciones
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,65126.0.html


« Última modificación: 20 Febrero 2008, 17:50 pm por Ing_Amc » En línea

born2kill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2007, 00:22 am »

Aqui algunas funciones simples y utiles  :)

Código
  1. <?php
  2. function mysql_now() {
  3.    $fecha = fecha(”Y-m-d H:i:s”);
  4.    return $fecha;
  5. }
  6. ?>

Con la función MySqlNow, podemos obtener la hora y fecha local desde MYSQL.



Código
  1. <?php
  2. // Abrimos la conexion FTP
  3. $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
  4.  
  5. // Entramos con nuestro user & pass
  6. $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
  7.  
  8. // Chequeamos la conexion
  9. if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
  10.        echo "Fallo conexion";
  11.        exit;
  12.    } else {
  13.        echo "Conectado a $ftp_server, for user $ftp_user_name";
  14.    }
  15.  
  16. // Cerramos la conexion
  17. ftp_close($conn_id);
  18. ?>  
  19.  

Con esta función nos conectamos a un servidor FTP, y luego nos desconectamos, esto es util para si tenemos algun script y tenemos que renombrar archivos, etc.

B0rn2kill
« Última modificación: 16 Julio 2007, 00:27 am por born2kill » En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2007, 01:28 am »

Ps ay les voy con unas

Código
  1. //------ Funciones de abstraccion de consultas SQL ---------------------
  2.  
  3. //-INSERT- $columns=get_commas(...)   $values=get_commas(...)
  4. function get_insert($table, $columns, $values){
  5. return "INSERT INTO $table ($columns) VALUES ($values)";
  6. }
  7.  
  8. //-UPDATE- $values=get_mult_set(...)   $where=get_mult_set(...) o get_simp_set(...)
  9. function get_update($table, $values, $where){
  10. return "UPDATE $table SET $values WHERE $where";
  11. }
  12.  
  13. //-UPDATE- actualiza una tabla con valores de otra (sólo MySQL >4.xx)
  14. function get_update_join($table_a, $table_b, $id_a, $id_b, $values, $where=''){
  15. if($where!='') $where="AND ($where)";
  16. return "UPDATE $table_a a, $table_b b SET $values WHERE a.$id_a=b.$id_b $where";
  17. }
  18.  
  19. //-SELECT- $columns=get_commas(...) o '*'   $where=get_mult_set(...) o get_simp_set(...)
  20. function get_select($table, $columns, $where='', $order=''){
  21. $tmp = "SELECT $columns FROM $table";
  22. if($where!=''){
  23. $tmp.=" WHERE $where";
  24. }
  25. if($order!=''){
  26. $tmp.=" ORDER BY $where";
  27. }
  28. return $tmp;
  29. }
  30.  
  31. //-SELECT- entre 2 tablas por 2 indices comunes
  32. function get_select_join($table_a, $table_b, $id_a, $id_b, $columns, $where='', $order=''){
  33. $table ="$table_a a, $table_b b";
  34. $w="a.$id_a=b.$id_b ";
  35. if($where!='') $w.="AND ($where)";
  36. return get_select($table, $columns, $w, $order);
  37. }
  38.  
  39.  
  40. //-DELETE-  $where=get_mult_set(...) o get_simp_set(...)
  41. function get_delete($table, $where=''){
  42. $tmp = "DELETE FROM $table";
  43. if($where!=''){
  44. $tmp.=" WHERE $where";
  45. }
  46. return $tmp;
  47. }
  48. //- get_commas(true|false, 1, 2, 4...) true pone comillas  => '1','2','4'...
  49. function get_commas(){
  50. $com = $a[0];
  51. return get_commasA(array_slice($a, 1, count($a)-1), $com);
  52. }
  53. //- como la anterior pero devuelve entre comas el array pasado
  54. function get_commasA($arr_in, $comillas=true){
  55. $temp='';
  56. $coma="'";
  57. if(!$comillas) $coma=''; //-el 1er param==true, metemos comas
  58.  
  59. foreach($arr_in as $arg){
  60.   if($temp!='')  $temp.=",";
  61.   if(substr($arg,0,2)=='!!'){ //- Si empieza por !! no le pongo comas...
  62. $temp.=substr($arg,2); continue;
  63.   }
  64.   $temp.="$coma".$arg."$coma";
  65. }
  66. return $temp;
  67. }
  68.  
  69. //- Devuelve una asignacion (por defecto) simple entre comillas  X='1'
  70. function get_simp_set($col, $val, $sign='=', $comillas=true){
  71. $cm="'";
  72. if(!$comillas) $cm='';
  73. if(substr($val,0,2)=='!!'){ //- Si empieza por !! no le pongo comas...
  74. $val=substr($val,2); $cm='';
  75. }
  76. return $col."$sign $cm".$val."$cm";
  77. }
  78.  
  79. //-Mezcla cada valor de $a_cols, con uno de $a_vals   "X='1', T='2'...
  80. //- ej:  con $simb='or'  X='1' or T='2'...
  81. //- ej:  con $sign='>'   X>'1' or T>'2'...
  82. function get_mult_set($a_cols, $a_vals, $simb=',', $sign='=', $comillas=true){
  83. $temp='';
  84. for($x=0;$x<count($a_cols);$x++){
  85. if($temp!='')  $temp.=" $simb ";
  86.   $temp.= get_simp_set($a_cols[$x],$a_vals[$x], $sign, $comillas);
  87. }
  88. return $temp;
  89. }
  90.  
  91. function get_between($col, $min, $max){
  92. return "($col BETWEEN $min AND $max)";
  93. }
  94.  
  95.  
  96. ?>
  97.  
  98.  
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #4 en: 11 Agosto 2007, 19:18 pm »

aqui les paso mi clase:
hola que tal, bueno hice una clase para evitar tener que cambiar la sintaxis con diferentes bases de datos, todo ese proceso de queries y connects es muy engorroso y bueno aqui esta mi clase hecha en php5 (la hice en php4 pero la actualize).

Deben nombrar a este archivo "DBALL.php" (nota: no significa Dragon Ball, significa data bases all - todas las bases de datos)   ;D ;D
Código
  1. <?php
  2. /**
  3.  * Creador: Coolfrog  from Bolivia
  4.  * Correo: jm.neutron@gmail.com
  5.  * Blog: http://mundocoolf.blogspot.com
  6.  * Web Page: ***En progreso***
  7.  * Version:1.1
  8.  *
  9.  * Clase para php5  que permite ejecutar MYSQL, POSTGRESQL  E ISIS
  10.  * en versiones siquientes  se aumentara para oracle y otras que sean necesarias.
  11.  * Ultima Acualización 6/8/07
  12.  *
  13.  * Es cogigo libre y puede ser distribuido a cualquier persona, solo una condicion ,para usar esta clase deben dejar mis datos ;) es lo unico que les agradeceria que hicieran
  14.  */
  15. include("iniDB.php"); //archivo que inicia las variables estaticas, SIRVE PARA TRABAJAR CON UN SOLO MOTOR DE BASE DATOS
  16. class DBALL{
  17. public static $host;
  18. public static $usr;
  19. public static $pass;
  20. public static $dbname;
  21. public static $motor;
  22. private $conex;
  23. private $result;
  24. public static $showErrors;
  25.  
  26. /*#######DESCOMENTAR EL CONSTRUCTOR SI SE QUIERE TRABAJAR CON DOS O MAS MOTORES DE BASES DE DATOS AL MISMO TIEMPO, Y HACER LA CONEXCION CON EL CONSTRUCTOR PARA CADA MOTOR#######*/
  27. /**
  28. * constructor que inicia las variables
  29. *
  30. * @param str $host
  31. * @param str $usr
  32. * @param str $pass
  33. * @param str $dbname
  34. * @param str $motor
  35.     */
  36. /*function __construct($host,$usr,$pass,$dbname,$motor){
  37. self::$host=$host;
  38. self::$usr=$usr;
  39. self::$pass=$pass;
  40. self::$dbname=$dbname;
  41. self::$motor=$motor;
  42. }*/
  43. /*#####CONSTRUCTOR: DESCOMENTAR HASTA AQUI#####*/
  44. /**
  45. * metodo que conecta a una base de datos dependiendo del parameto $motor
  46. * @return boolean
  47.     */
  48. public function dbConnect(){
  49.    self::$motor=strtoupper(self::$motor);
  50.    $v=false;
  51. if(self::$motor=="MYSQL"){
  52. $this->conex=mysql_connect(self::$host,self::$usr,self::$pass);
  53. $var=mysql_select_db(self::$dbname,$this->conex);
  54. if($var){
  55. $v=true;
  56. }
  57. } else if(self::$motor=="PSQL"){
  58.     $this->conex=@pg_connect("host=".self::$host." dbname=".self::$dbname." user=".self::$usr." password=".self::$pass);
  59. if($this->conex){
  60.     $v=true;
  61. }
  62.    } else if(self::$motor=="ISIS"){
  63.   $this->conex=isis_open(self::$dbname,"-v error -format aligned -encoding ISO8859_1");
  64.     if($this->conex){
  65. $v=true;
  66. }
  67. }
  68. //devuelve true si se conecto y false si hay error
  69. return $v;
  70. }
  71. /**
  72.  * selecciona registros SELECTS
  73.  *
  74.  * @param string $consulta
  75.  * @return array
  76. */
  77. public function dbSelect($consulta){
  78. $res=array();
  79. if(self::$motor=="MYSQL"){
  80. $this->result = mysql_query($consulta);
  81. if(self::$showErrors){
  82. if(mysql_errno($this->conex)!=0)
  83.     echo "Error ".mysql_errno($this->conex)." : ".mysql_error($this->conex);
  84.     }
  85. $fila= mysql_num_rows($this->result);
  86. $i=0;
  87. while ($row = mysql_fetch_object($this->result)){
  88. $res[$i]=$row;
  89. $i++;
  90. }
  91. mysql_free_result($this->result);
  92. }else if(self::$motor=="PSQL"){
  93. $this->result = @pg_query($this->conex,$consulta);
  94. $fila=@pg_numrows($this->result);
  95. for($i=0;$i<$fila;$i++){
  96. $res[$i]=@pg_fetch_object($this->result,$i);
  97.     }
  98. @pg_free_result($this->result);
  99.  
  100. }else if (self::$motor=="ISIS"){
  101. $this->result = isis_query($consulta,$this->conex);
  102. $i=0;
  103. if ($this->result!=null && $this->result!='') {
  104. while($record = isis_fetch_flat_array($this->result)){
  105. $res[$i]=$record;
  106.    $i++;
  107. }
  108. }
  109.     }
  110. return $res;
  111. }
  112. /**;
  113. * realiza consultas como:UPDATE,INSERT AND DELETE
  114. * retorna true si la consulta se ejecuto correctamente caso contrario false
  115. *
  116. * @param string $consulta
  117. * @return boolean
  118. */
  119. public function dbABM($consulta){
  120. $r=false;
  121. if(self::$motor=="MYSQL"){
  122. $this->result = mysql_query($consulta);
  123. if(self::$showErrors){
  124. if(mysql_errno($this->conex)!=0)
  125.     echo "Error ".mysql_errno($this->conex)." : ".mysql_error($this->conex);
  126.     }
  127. //mysql_free_result($this->result);
  128. }else if(self::$motor=="PSQL"){
  129. $this->result = @pg_query($this->conex,$consulta);
  130. pg_free_result($this->result);
  131. }
  132. if ($this->result) {
  133. $r=true;
  134. }
  135. //Devuelve false en caso de error
  136. return $r;
  137. }
  138. /**
  139. * Inicia la transaccion, retorna true si la transaccion se Inicia correctamente caso contrario false
  140. *
  141. * @return Boolean
  142. */
  143. public function dbBeginTransaction(){
  144. if(self::$motor=="MYSQL"){
  145. $this->result = mysql_query("BEGIN");
  146. }else{
  147. $this->result = pg_query($this->conex,"BEGIN");
  148. }
  149. if ($this->result) {
  150. return true;
  151. //echo "Transaccion Iniciada";
  152. }
  153. else
  154.    return false;
  155. }
  156. /**
  157. * Cancela la transaccion, retorna true si la transaccion es cancelada correctamente caso contrario false
  158. *
  159. * @return Boolean
  160. */
  161.    public function dbCancelTransaction(){
  162.         if(self::$motor=="MYSQL"){
  163. $this->result = mysql_query("ROLLBACK");
  164. }else{
  165. $this->result = pg_query($this->conex,"ROLLBACK");
  166. }
  167. if ($this->result) {
  168. return true;//$r=true;
  169. //echo "Transaccion Cancelada";
  170. }
  171. else
  172.    return false;
  173.  
  174. }
  175. /**
  176. * Termina la transaccion, retorna true si la transaccion termina correctamente caso contrario false
  177. *
  178. * @return Boolean
  179. */
  180. public function dbEndTransaction(){
  181. if(self::$motor=="MYSQL"){
  182. $this->result = mysql_query("COMMIT");
  183. }else{
  184. $this->result = pg_query($this->conex,"COMMIT");
  185. }
  186. if ($this->result) {
  187. return true;
  188. //echo "Transaccion Terminada";
  189. } else
  190.    return false;
  191. }
  192.  
  193. public function dbClose(){
  194. if(self::$motor=="MYSQL"){
  195. }else if(self::$motor=="PSQL"){
  196. }else if (self::$motor=="ISIS"){
  197.    @isis_close($this->conex);//$this->dbname,"-v error -format aligned -encoding ISO8859_1"
  198. }
  199. }
  200.  
  201.  
  202. // #################### FUNCIONES EXCLUSIVAS PARA ISIS #######################
  203. /*PUEDEN BORRAR O COMENTAR ESTAS FUNCIONES SI NO UTILIZAN  ISIS*/
  204. private function num_reg_query(){  //retorna el numer de registros de la consulta
  205. if ($this->result!=null && $this->result!='') {
  206. return isis_num_rows($this->result);
  207. }//else return 0;
  208. }
  209. private function num_reg(){ //retorna el numer de registros de toda la BD
  210. return isis_last_mfn($this->conex);
  211. }
  212. private function get_reg($mfnindex){ //retorna el registro especificado
  213. return isis_fetch_flat_array_from_mfn($mfnindex,$this->conex);
  214. }
  215. // #################### FUNCIONES EXCLUSIVAS PARA ISIS #######################
  216. }
  217. ?>
  218.  

El archivo de configuracion de los parametros iniciales es este:
Deben nombrar a este archivo "iniDB.php"
Código
  1. <?php
  2. //parametros de inicio de la base de datos
  3. DBALL::$host="localhost";     //la ruta del servidor donde esta la BD
  4. DBALL::$usr="root";             //el usuario para conectarse
  5. DBALL::$pass="mysql";        //el password para conectarse
  6. DBALL::$dbname="logico";   //nombre de la base de datos
  7. DBALL::$motor="mysql";     //el motor puede ser mysql,postgres o isis
  8. DBALL::$showErrors=true;  // indica si se deben mostrar los errores de la BD
  9. ?>
  10.  

Como dice al inicio de los comentarios cualquiera que este interesado puede usar mi clase solo les pido que dejen mis datos al inicio smiley

Ahora su forma de uso es la siguiente para un INSERT, DELETE O UPDATE:
Código
  1. $categoria="php"
  2. $categoriaPadre=1
  3. include("DBALL.php"); //incluyen el archivo que contiene la clase
  4. $mydb=new DBALL();  //instancian a la clase
  5. if($mydb->dbConnect()){  //el metodo dbConnect devuelve true si no hay problemas
  6. //una consulta insert
  7. $sql="INSERT INTO CATEGORIA VALUES(default,'$categoria',$categoriaPadre);";
  8.    if($mydb->dbABM($sql)) //procesa consultas insert,delete y update
  9.        echo "SE INSERTO CORRECTAMENTE");
  10. else  echo "NO SE PUEDO INSERTAR";
  11. }
  12. else{
  13. echo "NO SE PUDO CONECTAR";
  14. }
  15.  

Ahora su forma de uso es la siguiente para un SELECT

Código
  1. include("DBALL.php"); //incluyen el archivo que contiene la clase
  2. $mydb=new DBALL();  //instancian a la clase
  3. if($mydb->dbConnect()){  //el metodo dbConnect devuelve true si no hay problemas
  4. //una consulta select
  5. $sql="select * from categoria";
  6. $reg=$mydb->dbSelect($sql); //dbSelect devuelve un array de objetos
  7. //para recorrer el array
  8. for($i=0;$i<count($reg);$i++){
  9. echo "<option value=".$reg[$i]->idCat.">".$reg[$i]->nombreCategoria."</option>";
  10. //se accede a los nombres los campos como si fueran propiedades de objetos
  11. }
  12. }
  13. else{
  14. echo "NO SE PUDO CONECTAR";
  15. }
  16.  

Para terminar deben guardar los dos archivos "DBALL.php" y "iniDB.php" en el mismo directorio.


Bueno eso es todo, tb. tiene metodo para manejar transacciones pero eso es mas facil y si tienen dudas pregunten que con gusto voy a contestar.

PD: Si alguien quiere modificar o ayudarme a hacer algunas mejoras con gusto las recibo, y si quieren la clase para php 4 solo avisen.
En línea

alienmaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


SK8ORDIE


Ver Perfil WWW
Funcion para cortar texto
« Respuesta #5 en: 16 Septiembre 2007, 04:53 am »

Funcion para cortar texo o limitar, ideal para ultimas noticias y demas

Código
  1. <?
  2. // Funcion para cortar texto
  3. // Programado por alienmaster <efnworkz@hotmail.com>
  4. // http://4cosas.com
  5. function cortar($text0, $limite){
  6.    $comp = strlen($text0);
  7.    if($comp > $limite){
  8.        return = substr($text0, 0, $limite)."...";
  9.    }
  10.    else{
  11.        return "$text0";
  12.    }
  13. }
  14. ?>
« Última modificación: 16 Septiembre 2007, 07:03 am por Ing_Amc » En línea

Carxl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29

Intentando ser webmaster!!!


Ver Perfil
Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #6 en: 30 Enero 2008, 04:30 am »

Forma abreviada para imprimir en pantalla

Es sencillo!!!

Código:
$nick="Soy Carxl";
<?=$nick?>

Esa instrucción reemplazaría: <?php echo $nick;?>

Saludos ;D
En línea

Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario... y los que no!
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #7 en: 17 Junio 2008, 00:19 am »

Hice una pequeña función que permite seleccionar lo que hay dentro de un string desde la palabra necesitada hasta la que finaliza...

Código
  1. <?php
  2.  
  3. function desde_hasta($desde, $hasta, $contenido){
  4. if(eregi($desde ,$contenido)){
  5.  $retorno = explode($desde, $contenido);
  6.  $retorno = $retorno[1];
  7.  $retorno = explode($hasta, $retorno);
  8.  $retorno = $retorno[0];
  9.  return $retorno;
  10. } else {
  11.  return FALSE;
  12. }
  13. }
  14.  
  15. ?>

De esta forma ejecutas:
Código
  1. <?php
  2. $contenido = 'tienes <a href="http://foro.elhacker.net/pm.html">111 mensajes</a>';
  3. $cantidad_mensajes = desde_hasta('tienes <a href="http://foro.elhacker.net/pm.html">', 'mensajes</a>', $contenido);
  4. echo "Cantidad de mensajes: $cantidad_mensajes\n";
  5. ?>
Desbuelve:
Citar
Cantidad de mensajes: 111
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Recortar palabras largas
« Respuesta #8 en: 7 Septiembre 2008, 21:14 pm »

Estaba realizando unas funciones propias para un sistema que estoy haciendo y quería compartirlo con ustedes si es que agún dia tienen la misma necesidad:

Código
  1. <?php
  2. $palabra = "1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950";
  3. echo whk_recorta($palabra,10);
  4. /* Resultado: 1234567891...4647484950 */
  5.  
  6. function whk_recorta($palabra,$limite){
  7. if($limite < 1){
  8.  return $palabra;
  9. }
  10. if(strlen($palabra)>(($limite * 2) + 1)){
  11.  for($cuenta=0;$cuenta<$limite;$cuenta++){
  12.   $palabra_final .= $palabra[$cuenta];
  13.  }
  14.  $palabra_final .= "...";
  15.  for($cuenta = (strlen($palabra) - $limite); $cuenta <= strlen($palabra); $cuenta++){
  16.   $palabra_final .= $palabra[$cuenta];
  17.  }
  18.  return $palabra_final;
  19. }else{
  20.  return $palabra;
  21. }
  22. }
  23. ?>

De esta forma se recortan hacia ambos lados... derecha e isquierda.
« Última modificación: 7 Septiembre 2008, 21:16 pm por WHK » En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #9 en: 20 Septiembre 2008, 18:54 pm »

Código
  1. function rnd_string($LongString){
  2.        $RndString = '';
  3.     for ($i=0; $i<$LongString - 1; $i++){
  4.            switch (rand(0,2)){
  5.                case 0: $RndString .= chr((rand(0,9)) + 48);break;
  6.                case 1: $RndString .= chr((rand(0,25)) + 65);break;
  7.                case 2: $RndString .= chr((rand(0,25)) + 97);break;
  8.            }
  9.     }
  10.     return $RndString;
  11.    }
« Última modificación: 10 Marzo 2016, 09:19 am por cassiani » En línea

Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pequeños problema con .asf
Multimedia
mundo 3 3,068 Último mensaje 15 Enero 2004, 15:49 pm
por Songoku
Pequeños detalles
Programación Visual Basic
3k1n0x 3 2,777 Último mensaje 4 Noviembre 2007, 14:57 pm
por 3k1n0x
Avatares de usuario más pequeños « 1 2 3 4 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
NirozMe|on 30 12,223 Último mensaje 13 Septiembre 2010, 22:21 pm
por Komodo
PE mas PEqueños.. « 1 2 3 »
ASM
Vaagish 24 12,948 Último mensaje 10 Mayo 2014, 01:04 am
por Vaagish
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines