elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Recomendado] Pequeños trucos en PHP / Scripts php-mysql / POO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 [4] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Recomendado] Pequeños trucos en PHP / Scripts php-mysql / POO  (Leído 105,326 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #30 en: 2 Enero 2012, 17:05 pm »

Array de 80 valores contando desde el 1, útil para selector de edades:
Código
  1. <?php
  2. $a = array_keys(explode(',', str_repeat(",", 80)));
  3. ?>

Por ejemplo:
Código
  1. <select name="edad">
  2. <?php
  3. $a = array_keys(explode(',', str_repeat(",", 80)));
  4. foreach($a as $id){
  5. echo '<option value="'.$id.'">'.$id.'</option>';
  6. }
  7. ?>
  8. </select>


En línea

free-articles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 171


Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #31 en: 25 Marzo 2012, 04:17 am »

Como podria hacer en php lo siiguiente?


Imaginamos que tengo una lista con 100 usuarios o los que sean
en un archivo de texto plano txt


en este caso cojemos un user al azahar yo mismo

http://foro.elhacker.net/profiles/escuchamusicabiz-u323186.html

Ahora bien  si yo quiero que el php coja y vea el perfil de los
100 users y me guarde un archivo que me diga el rango que
tiene cada uno, como podria hacerlo?

es decir que el php lea el perfifl y donde pone escrito el rango
lo copie y lo guarde en el archivo añadiendo al usuario el rango que
tenga?


No se como hacerlo, gracias me gustaria aprender a ahacer algo asi.

Leer con php y extraer lo que desee, en este caso el rango del user



En línea

hola
Pirat3net

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #32 en: 7 Abril 2012, 01:06 am »

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5. $nombreClan=$_POST['nombreClan'];
  6. $tag=$_POST['tag'];
  7. $miembro1=$_POST['miembro1'];
  8. $miembro2=$_POST['miembro2'];
  9. $miembro3=$_POST['miembro3'];
  10. $miembro4=$_POST['miembro4'];
  11. $miembro5=$_POST['miembro5'];
  12.  
  13.  
  14.  
  15.        $link = mysql_connect("mysql12.000webhost.com","a6190584_data","database1");
  16.        mysql_select_db("a6190584_data",$link);
  17.  
  18.  
  19.        mysql_query("INSERT INTO clanes (nombreClan,tag,miembro1,miembro2,miembro3,miembro4,miembro5)
  20.        VALUES ('$nombreClan','$tag','$miembro1','$miembro2','$miembro3','$miembro4','$miembro5',$link)");
  21.  
  22.        // Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
  23.        $my_error = mysql_error($link);
  24.  
  25.        if(!empty($my_error)) {
  26.  
  27.            echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
  28.  
  29.        }
  30.  
  31. ?>


error

Ha habido un error al insertar los valores. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id #8)' at line 2
En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #33 en: 29 Mayo 2012, 20:27 pm »

A mi me salvo el dia hoy la de quitar saltos de linea:
Código
  1. $sinsalto = eregi_replace("[\n|\r|\n\r]", ' ', $consalto);
 

muy util cuando deseamos pasar esa variable a javascript a travez de varias ventanas. para objetos recomiendo json_encode.
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #34 en: 29 Mayo 2012, 20:41 pm »

eregi_replace esta obsoleta creo, o si no lo esta... es muy desaconsejable usarla.

Es mejor utlizar preg_match o preg_match_all.

Un saludo!
« Última modificación: 29 Mayo 2012, 20:42 pm por WarGhost » En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Pequeños trucos en PHP
« Respuesta #35 en: 10 Diciembre 2013, 20:53 pm »

Retorna la conversión de números a letras.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. class EnLetras
  4. {
  5.  var $Void = "";
  6.  var $SP = " ";
  7.  var $Dot = ".";
  8.  var $Zero = "0";
  9.  var $Neg = "Menos";
  10.  
  11. function ValorEnLetras($x, $Moneda )
  12. {
  13.    $s="";
  14.    $Ent="";
  15.    $Frc="";
  16.    $Signo="";
  17.  
  18.    if(floatVal($x) < 0)
  19.     $Signo = $this->Neg . " ";
  20.    else
  21.     $Signo = "";
  22.  
  23.    if(intval(number_format($x,2,'.','') )!=$x) //<- averiguar si tiene decimales
  24.      $s = number_format($x,2,'.','');
  25.    else
  26.      $s = number_format($x,0,'.','');
  27.  
  28.    $Pto = strpos($s, $this->Dot);
  29.  
  30.    if ($Pto === false)
  31.    {
  32.      $Ent = $s;
  33.      $Frc = $this->Void;
  34.    }
  35.    else
  36.    {
  37.      $Ent = substr($s, 0, $Pto );
  38.      $Frc =  substr($s, $Pto+1);
  39.    }
  40.  
  41.    if($Ent == $this->Zero || $Ent == $this->Void)
  42.       $s = "Cero ";
  43.    elseif( strlen($Ent) > 7)
  44.    {
  45.       $s = $this->SubValLetra(intval( substr($Ent, 0,  strlen($Ent) - 6))) .
  46.             "Millones " . $this->SubValLetra(intval(substr($Ent,-6, 6)));
  47.    }
  48.    else
  49.    {
  50.      $s = $this->SubValLetra(intval($Ent));
  51.    }
  52.  
  53.    if (substr($s,-9, 9) == "Millones " || substr($s,-7, 7) == "Millón ")
  54.       $s = $s . "de ";
  55.  
  56.    $s = $s . $Moneda;
  57.  
  58.    if($Frc != $this->Void)
  59.    {
  60.       $s = $s . " Con " . $this->SubValLetra(intval($Frc)) . "Centavos";
  61.       //$s = $s . " " . $Frc . "/100";
  62.    }
  63.    //return ($Signo . $s . " M.N.");
  64. return ($Signo . $s);
  65.  
  66. }
  67.  
  68.  
  69. function SubValLetra($numero)
  70. {
  71.    $Ptr="";
  72.    $n=0;
  73.    $i=0;
  74.    $x ="";
  75.    $Rtn ="";
  76.    $Tem ="";
  77.  
  78.    $x = trim("$numero");
  79.    $n = strlen($x);
  80.  
  81.    $Tem = $this->Void;
  82.    $i = $n;
  83.  
  84.    while( $i > 0)
  85.    {
  86.       $Tem = $this->Parte(intval(substr($x, $n - $i, 1).
  87.                           str_repeat($this->Zero, $i - 1 )));
  88.       If( $Tem != "Cero" )
  89.          $Rtn .= $Tem . $this->SP;
  90.       $i = $i - 1;
  91.    }
  92.  
  93.  
  94.    //--------------------- GoSub FiltroMil ------------------------------
  95.    $Rtn=str_replace(" Mil Mil", " Un Mil", $Rtn );
  96.    while(1)
  97.    {
  98.       $Ptr = strpos($Rtn, "Mil ");      
  99.       If(!($Ptr===false))
  100.       {
  101.          If(! (strpos($Rtn, "Mil ",$Ptr + 1) === false ))
  102.            $this->ReplaceStringFrom($Rtn, "Mil ", "", $Ptr);
  103.          Else
  104.           break;
  105.       }
  106.       else break;
  107.    }
  108.  
  109.    //--------------------- GoSub FiltroCiento ------------------------------
  110.    $Ptr = -1;
  111.    do{
  112.       $Ptr = strpos($Rtn, "Cien ", $Ptr+1);
  113.       if(!($Ptr===false))
  114.       {
  115.          $Tem = substr($Rtn, $Ptr + 5 ,1);
  116.          if( $Tem == "M" || $Tem == $this->Void)
  117.             ;
  118.          else          
  119.             $this->ReplaceStringFrom($Rtn, "Cien", "Ciento", $Ptr);
  120.       }
  121.    }while(!($Ptr === false));
  122.  
  123.    //--------------------- FiltroEspeciales ------------------------------
  124.    $Rtn=str_replace("Diez Un", "Once", $Rtn );
  125.    $Rtn=str_replace("Diez Dos", "Doce", $Rtn );
  126.    $Rtn=str_replace("Diez Tres", "Trece", $Rtn );
  127.    $Rtn=str_replace("Diez Cuatro", "Catorce", $Rtn );
  128.    $Rtn=str_replace("Diez Cinco", "Quince", $Rtn );
  129.    $Rtn=str_replace("Diez Seis", "Dieciseis", $Rtn );
  130.    $Rtn=str_replace("Diez Siete", "Diecisiete", $Rtn );
  131.    $Rtn=str_replace("Diez Ocho", "Dieciocho", $Rtn );
  132.    $Rtn=str_replace("Diez Nueve", "Diecinueve", $Rtn );
  133.    $Rtn=str_replace("Veinte Un", "Veintiun", $Rtn );
  134.    $Rtn=str_replace("Veinte Dos", "Veintidos", $Rtn );
  135.    $Rtn=str_replace("Veinte Tres", "Veintitres", $Rtn );
  136.    $Rtn=str_replace("Veinte Cuatro", "Veinticuatro", $Rtn );
  137.    $Rtn=str_replace("Veinte Cinco", "Veinticinco", $Rtn );
  138.    $Rtn=str_replace("Veinte Seis", "Veintiseís", $Rtn );
  139.    $Rtn=str_replace("Veinte Siete", "Veintisiete", $Rtn );
  140.    $Rtn=str_replace("Veinte Ocho", "Veintiocho", $Rtn );
  141.    $Rtn=str_replace("Veinte Nueve", "Veintinueve", $Rtn );
  142.  
  143.    //--------------------- FiltroUn ------------------------------
  144.    If(substr($Rtn,0,1) == "M") $Rtn = "Un " . $Rtn;
  145.    //--------------------- Adicionar Y ------------------------------
  146.    for($i=65; $i<=88; $i++)
  147.    {
  148.      If($i != 77)
  149.         $Rtn=str_replace("a " . Chr($i), "* y " . Chr($i), $Rtn);
  150.    }
  151.    $Rtn=str_replace("*", "a" , $Rtn);
  152.    return($Rtn);
  153. }
  154.  
  155.  
  156. function ReplaceStringFrom(&$x, $OldWrd, $NewWrd, $Ptr)
  157. {
  158.  $x = substr($x, 0, $Ptr)  . $NewWrd . substr($x, strlen($OldWrd) + $Ptr);
  159. }
  160.  
  161.  
  162. function Parte($x)
  163. {
  164.    $Rtn='';
  165.    $t='';
  166.    $i='';
  167.    Do
  168.    {
  169.      switch($x)
  170.      {
  171.         Case 0:  $t = "Cero";break;
  172.         Case 1:  $t = "Un";break;
  173.         Case 2:  $t = "Dos";break;
  174.         Case 3:  $t = "Tres";break;
  175.         Case 4:  $t = "Cuatro";break;
  176.         Case 5:  $t = "Cinco";break;
  177.         Case 6:  $t = "Seis";break;
  178.         Case 7:  $t = "Siete";break;
  179.         Case 8:  $t = "Ocho";break;
  180.         Case 9:  $t = "Nueve";break;
  181.         Case 10: $t = "Diez";break;
  182.         Case 20: $t = "Veinte";break;
  183.         Case 30: $t = "Treinta";break;
  184.         Case 40: $t = "Cuarenta";break;
  185.         Case 50: $t = "Cincuenta";break;
  186.         Case 60: $t = "Sesenta";break;
  187.         Case 70: $t = "Setenta";break;
  188.         Case 80: $t = "Ochenta";break;
  189.         Case 90: $t = "Noventa";break;
  190.         Case 100: $t = "Cien";break;
  191.         Case 200: $t = "Doscientos";break;
  192.         Case 300: $t = "Trescientos";break;
  193.         Case 400: $t = "Cuatrocientos";break;
  194.         Case 500: $t = "Quinientos";break;
  195.         Case 600: $t = "Seiscientos";break;
  196.         Case 700: $t = "Setecientos";break;
  197.         Case 800: $t = "Ochocientos";break;
  198.         Case 900: $t = "Novecientos";break;
  199.         Case 1000: $t = "Mil";break;
  200.         Case 1000000: $t = "Millón";break;
  201.      }
  202.  
  203.      If($t == $this->Void)
  204.      {
  205.        $i = $i + 1;
  206.        $x = $x / 1000;
  207.        If($x== 0) $i = 0;
  208.      }
  209.      else
  210.         break;
  211.  
  212.    }while($i != 0);
  213.  
  214.    $Rtn = $t;
  215.    Switch($i)
  216.    {
  217.       Case 0: $t = $this->Void;break;
  218.       Case 1: $t = " Mil";break;
  219.       Case 2: $t = " Millones";break;
  220.       Case 3: $t = " Billones";break;
  221.    }
  222.    return($Rtn . $t);
  223. }
  224.  
  225. }
  226.  
  227. ?>
  228.  

Forma de uso:

La funcion ValorEnLetras nos exige 2 parámetros entre ellos las siglas de la moneda y el valor.

Código
  1. $num = 1200;
  2. $valor=new EnLetras();
  3. $literal = $valor->ValorEnLetras($num,"$USD");
  4. echo $literal;
  5.  

La función ValorEnLetras también puede enviar su segundo parámetro en blanco.

Código
  1. $literal = $valor->ValorEnLetras($num,"");

Saludos
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Páginas: 1 2 3 [4] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pequeños problema con .asf
Multimedia
mundo 3 3,069 Último mensaje 15 Enero 2004, 15:49 pm
por Songoku
Pequeños detalles
Programación Visual Basic
3k1n0x 3 2,777 Último mensaje 4 Noviembre 2007, 14:57 pm
por 3k1n0x
Avatares de usuario más pequeños « 1 2 3 4 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
NirozMe|on 30 12,223 Último mensaje 13 Septiembre 2010, 22:21 pm
por Komodo
PE mas PEqueños.. « 1 2 3 »
ASM
Vaagish 24 12,951 Último mensaje 10 Mayo 2014, 01:04 am
por Vaagish
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines