elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problemas con la función session en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con la función session en php  (Leído 3,727 veces)
ramon123099

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Problemas con la función session en php
« en: 27 Agosto 2017, 18:09 pm »

Hola tengo unos problemas con la funcion session lo que quiero hacer es que al iniciar sesión se cree una sesión con el nombre de usuario para poder usarla en toda la pagina tengo este codigo que es el que se encarga de validar que exista un usuario con esa contraseña que previamente se introdujo en el login:

Código
  1. <script>
  2. window.onload=function()
  3. {
  4. document.forms["seguro"].submit();
  5. }
  6. </script>
  7. <?php
  8. include "../Conexion/conexion.php";
  9. $user=$_POST['user'];
  10. $pass=$_POST['pass'];
  11.  
  12. $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE `user`='$user' AND `pass`='$pass'";
  13.    $resultado=mysqli_query($mysqli, $sql);
  14.  
  15.    $filas=mysqli_num_rows($resultado);
  16.  
  17.    if($filas>0){
  18.        session_start();
  19.        $_session['user'] = $user;
  20.        echo($_session['user']);
  21.        header('location: pruebas.php');
  22.    }
  23.    else{
  24.        echo("no entro");
  25.    }
  26.  
  27. ?>

una vez que se valido el usuario y la contraseña se crea la sesion y me manda a la pagina pruebas esto solo para realizar una simple prueba, en la pagina pruebas esta el siguiente codigo:

Código
  1. <?php
  2. if(isset($_session['user'])){
  3.    echo("entro");
  4. }
  5. else{
  6.    echo("no entro");
  7. }
  8. ?>
  9.  
  10.  

el problema es que al llegar a la pagina pruebas me salta el mensaje de no entro lo que significa que la sesion no esta siendo creada o que no se esta compartiendo en toda la pagina porfavor ayuda llevo rato intentando hacer que funcione y nada y ya me quede sin ideas.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problemas con la función session en php
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2017, 18:14 pm »

Session start y los headers deben hcerve antes de imprimir cualquier contenido, si no, fallarán,


Por otro lado, es inapropiado guardar las contraseñas en claro y tu forma de solicitud a la db es una forma de ser hackeado incluso por herramientas automáticas

Para las contraseñas usa password_hash y password_verify


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ramon123099

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problemas con la función session en php
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2017, 18:22 pm »

disculpa tu te refieres a que el codigo este asi

Código
  1. <script>
  2. window.onload=function()
  3. {
  4. document.forms["seguro"].submit();
  5. }
  6. </script>
  7. <?php
  8.    session_start();
  9. include "../Conexion/conexion.php";
  10. $user=$_POST['user'];
  11. $pass=$_POST['pass'];
  12.  
  13. $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE `user`='$user' AND `pass`='$pass'";
  14.    $resultado=mysqli_query($mysqli, $sql);
  15.  
  16.    $filas=mysqli_num_rows($resultado);
  17.  
  18.    if($filas>0){
  19.        $_session['user'] = $user;
  20.        echo($_session['user']);
  21.    }
  22.    else{
  23.        echo("no entro");
  24.    }
  25.  
  26. ?>
  27.  
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problemas con la función session en php
« Respuesta #3 en: 27 Agosto 2017, 18:30 pm »

si.... session start, si no detecta cookie debe enviarla, esto lo hace como un header, y los header deben ser enviados antes que cualquier que cualquier salida de texto...

especialmente en tu codigo no hay ninguna razón para que ese script esté antes del php...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ramon123099

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problemas con la función session en php
« Respuesta #4 en: 27 Agosto 2017, 18:38 pm »

e corregido eso que me has dicho y me a quedado el codigo asi:

Código
  1.  
  2. <?php
  3.    session_start();
  4. include "../Conexion/conexion.php";
  5. $user=$_POST['user'];
  6. $pass=$_POST['pass'];
  7.  
  8. $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE `user`='$user' AND `pass`='$pass'";
  9.    $resultado=mysqli_query($mysqli, $sql);
  10.  
  11.    $filas=mysqli_num_rows($resultado);
  12.  
  13.    if($filas>0){
  14.        $_session['user'] = $user;
  15.        header('location: pruebas.php');
  16.    }
  17.    else{
  18.        echo("no entro");
  19.    }
  20. ?>
  21.  

y en el pruebas le e puesto que mejor me imprima la variable:

Código
  1. <?php
  2. $hola= $_session['user'];
  3. echo($hola);
  4. ?>
  5.  

y lo que me sale al realizar la peticion es lo siguiente

Warning: main(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/Chicago' for '-5.0/DST' instead in C:\WebServer\Apache2.2\htdocs\SDNIR\Aplicacion\pruebas.php on line 3 Notice: Undefined variable: _session in C:\WebServer\Apache2.2\htdocs\SDNIR\Aplicacion\pruebas.php on line 3

no tengo idea del porque pasa esto en otra pagina que abia estado haciendo utilizava de esta misma manera la funcion session y no me causaba ningun problema
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problemas con la función session en php
« Respuesta #5 en: 27 Agosto 2017, 18:50 pm »

si no entiendes el error usa traductor....
Código:
Warning: main(): It is not safe to rely on the system's timezone settings.
Código:
Advertencia: main(): No es seguro confiar en la configuración timezone del sistema

no tienes declarado un timezone o lo escribiste mal... y session_start lo solicita

el otro error que tienes ahí pegado

Código:
Notice: Undefined variable: _session in C:\WebServer\Apache2.2\htdocs\SDNIR\Aplicacion\pruebas.php on line 3

no es  $_session, es $_SESSION
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ramon123099

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problemas con la función session en php
« Respuesta #6 en: 27 Agosto 2017, 18:52 pm »

 :D :D :D :o :o :o ya funciono muchas gracias por tu ayuda
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
la funcion buscar da problemas
Sugerencias y dudas sobre el Foro
melele 3 2,269 Último mensaje 22 Noviembre 2004, 19:23 pm
por melele
problemas con la funcion Val
Programación Visual Basic
kakinets 1 1,455 Último mensaje 3 Junio 2006, 19:56 pm
por kakinets
2 problemas, header y session
PHP
Ferсhu 3 1,884 Último mensaje 27 Diciembre 2007, 06:20 am
por Ferсhu
Problemas con una funcion en c
Programación C/C++
Leon8086x 2 2,128 Último mensaje 18 Septiembre 2011, 18:19 pm
por Leon8086x
Problemas con verificacion de inicio de session (PHP)
PHP
¡Micronet! 1 3,733 Último mensaje 29 Abril 2012, 04:11 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines