elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema de codificacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema de codificacion  (Leído 1,894 veces)
octavioxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Problema de codificacion
« en: 25 Noviembre 2014, 11:57 am »

Tengo un problema al relizar una consulta y no se como resolverlo

Código
  1.        case "1":
  2.            if (isset($_REQUEST['usuario_login']) and isset($_REQUEST['password_login']) and
  3.                strlen($_REQUEST['usuario_login']) > 4 and strlen($_REQUEST['password_login']) >
  4.                4) {
  5.                mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  6.                $usuario = trim($_REQUEST['usuario_login']);
  7.                $password = trim($_REQUEST['password_login']);
  8.                $SQL_login = "SELECT nombre_de_usuario,contraseña,id,permisos FROM usuarios WHERE usuarios.nombre_de_usuario = '$usuario'";
  9.                $SQL_login_query = mysql_query($SQL_login) or die(mysql_error());
  10.                $SQL_login_array = mysql_fetch_array($SQL_login_query);
  11. echo print_r($SQL_login_array);
  12.                if (strtolower($usuario) == strtolower($SQL_login_array['nombre_de_usuario']) and strtolower($password) == strtolower($SQL_login_array['contraseña'])) {
  13.  
  14.                    $_SESSION['usuario_normal'] = $SQL_login_array['id'];
  15.                   // echo $_SESSION['usuario_normal'];
  16.                    echo "1";
  17.  
  18.                } else {
  19.                    echo "2";
  20.                }
  21.            }
  22.            break;

Me arroja el error "Invalid utf8 character string: 'ña'" poruqe en la consulta uno de los campos se llama contraseña y al tener la ñ arroja el error


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Problema de codificacion
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2014, 16:03 pm »

Lo mas probable es que tu tabla está en latin1_swedish_ci (ISO-8859). Tienes que cambiarla a UTF-8.


En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Problema de codificacion
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2014, 22:21 pm »

Lo mejor que puedes hacer al diseñar una BD es no usar caracteres especiales (como la ñ "eñe") ... podrias usar:

- contrasena
- contrasenia

Saludos.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Problema de codificacion
« Respuesta #3 en: 27 Noviembre 2014, 15:59 pm »

Lo mejor que puedes hacer al diseñar una BD es no usar caracteres especiales (como la ñ "eñe") ... podrias usar:

- contrasena
- contrasenia

Saludos.

AHHHHHH. Ahora entiendo.

Prueba a poner esto en su lugar:

Código
  1. $SQL_login = "SELECT nombre_de_usuario,contraseña,id,permisos FROM usuarios WHERE usuarios.nombre_de_usuario = '$usuario'";

Código
  1. $SQL_login = "SELECT nombre_de_usuario,`contraseña`,id,permisos FROM usuarios WHERE usuarios.nombre_de_usuario = '$usuario'";
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con INCLUDE y Codificacion UTF8
PHP
Skeletron 1 4,843 Último mensaje 14 Marzo 2010, 18:06 pm
por Skeletron
[PROBLEMA] Ayuda con codificacion
Programación C/C++
SonaArtica 1 1,970 Último mensaje 25 Abril 2012, 17:54 pm
por xiruko
Problema codificación Linux
GNU/Linux
robebugaty 0 1,619 Último mensaje 10 Mayo 2015, 19:32 pm
por robebugaty
problema de codificación entre mysql y php
PHP
gAb1 8 4,285 Último mensaje 1 Mayo 2016, 04:48 am
por gAb1
Problema con la codificación utf-8
Scripting
Avispon99 1 2,306 Último mensaje 3 Marzo 2018, 07:46 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines