elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  problema con fpdf
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con fpdf  (Leído 10,503 veces)
gowend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
problema con fpdf
« en: 3 Octubre 2011, 03:55 am »

Hola. no se si el error sea de esa clase. pero estoy tratando de aprender hacer pdf con php y buscando el ejemplo mas sencillo y aplicarlo pero me salen 2 errores y no tengo idea a que se deba, si tiene una configuracion o que.

Mi codigo:

Código:
<?php
require('fpdf.php');

$pdf = new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'¡Hola, Mundo!');
$pdf->Output();
?>

Es igual a como todas las paginas de ejercisios mas sencillos

Warning: FPDF::include(helveticab.php) [function.FPDF-include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\fpdf.php on line 550

Warning: FPDF::include() [function.include]: Failed opening 'helveticab.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\AppServ\www\fpdf.php on line 550
FPDF error: Could not include font metric file

no tengo idea y los sitios donde he investigado no sale nada de otra configuracion sino el mismo codigo, espero que me ayuden.

De antemano Gracias.


En línea

Gowend132 El conocimiento es LIBRE!!!
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: problema con fpdf
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2011, 04:55 am »

prueba de la siguiente forma

Código
  1. require('fpdf.php');
  2.  
  3. $pdf=new PDF();
  4. $pdf->AddPage();
  5. $pdf->SetFont('Times','',9);
  6. $pdf->Cell(40,10,'SERVICIO BIBLIOTECARIO',0,1,'C');
  7. $pdf->Output();
  8.  
me imagino que ya checaste la pag del autor verdad
http://www.fpdf.org/


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
gowend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: problema con fpdf
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2011, 18:07 pm »


me imagino que ya checaste la pag del autor verdad
http://www.fpdf.org/

Desde luego amigo, si de hay descargue el script y vi el primer ejemplo y despues de haber probado tu codigo salio el siguiente error:

Código:
Fatal error: Class 'PDF' not found in C:\AppServ\www\pdf.php on line 27

eso sale porque no existe ninguna clase pdf en los archivos.

Gracias por tu ayuda.  ::)
En línea

Gowend132 El conocimiento es LIBRE!!!
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: problema con fpdf
« Respuesta #3 en: 3 Octubre 2011, 20:09 pm »

El mismo error te lo dice "no se encuentra la clase FPDF".

Lo mas seguro es que no hayas incluido bien el fichero que contiene la librería FPDF. Asegurate de poner bien la ruta en la función include() o require().
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: problema con fpdf
« Respuesta #4 en: 3 Octubre 2011, 20:13 pm »

claro como dice madpitbull_99 debes fijarte que la ruta del fichero sea la que tienes en la carpeta
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
gowend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: problema con fpdf
« Respuesta #5 en: 4 Octubre 2011, 19:08 pm »

No compañeros sale lo mismo y en la funcion require() o include() coloque la ruta completa de donde esta el archivo fpdf.php pero sale lo mismo yo mas bien creo que es un error de algun tipo de inclusion de algun archivo y no el de fpdf.php sino del SetFont no se que piensen ustedes.

Codigo:

Código:
require('C:\AppServ\www\fpdf.php');
$pdf=new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Times','',9);
$pdf->Cell(40,10,'SERVICIO BIBLIOTECARIO',0,1,'C');
$pdf->Output();

y error:

Código:
arning: FPDF::include(times.php) [function.FPDF-include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\fpdf.php on line 550

Warning: FPDF::include() [function.include]: Failed opening 'times.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\AppServ\www\fpdf.php on line 550
FPDF error: Could not include font metric file

Gracias por la ayuda.
En línea

Gowend132 El conocimiento es LIBRE!!!
tenalav

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: problema con fpdf
« Respuesta #6 en: 6 Octubre 2014, 00:11 am »

Sera muy tarde ya para esta respuesta pero para los nuevos les va. el problema reside en que no tienes el archivo (helveticab.php) copiado en la ruta que te expone la misma pagina (include_path='.;C:\php5\pear') al pegar el archivo (helveticab.php) en esa ruta jamas tendras problema para ejecutarlo


Citar
Warning: FPDF::include(helveticab.php) [function.FPDF-include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\fpdf.php on line 550

Warning: FPDF::include() [function.include]: Failed opening 'helveticab.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\AppServ\www\fpdf.php on line 550
FPDF error: Could not include font metric file
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
reporte en PHP con FPDF
Scripting
za0m0az 0 5,750 Último mensaje 18 Agosto 2006, 16:56 pm
por za0m0az
Problemas con FPDF
PHP
conti 1 4,873 Último mensaje 6 Septiembre 2007, 03:02 am
por дٳŦ٭
PHP VERSION 5.2.13 CON LIBRERÍA FPDF
PHP
Ensy 0 2,151 Último mensaje 7 Mayo 2010, 14:09 pm
por Ensy
distintas cabeceras pdf libreria fpdf
PHP
OssoH 2 4,021 Último mensaje 14 Octubre 2010, 21:42 pm
por ~ Yoya ~
ayuda con fpdf
PHP
rima88 0 4,347 Último mensaje 14 Enero 2011, 00:29 am
por rima88
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines