elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?  (Leído 36,049 veces)
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
« en: 24 Febrero 2013, 18:40 pm »

Ya me he descargado el XAMPP, estoy haciendo pruebas con el Notepad++ y no sé cómo demonios puedo ver en mi ordenador un archivo php  :huh: :huh:

¿Cómo se hace? Gracias, un saludo.


En línea

WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
« Respuesta #1 en: 24 Febrero 2013, 18:53 pm »

Tendrás que poner el fichero en la carpeta htdocs y luego entrar desde localhost o 127.0.0.1.

Ademas tienes que comprobar que el puerto 80 no esta ocupado por ningún otro programa.

Saludos


En línea

reethok

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2013, 21:38 pm »

A mi lo que me sirvió es guardar el archivo en htdocs... por ejemplo blabla.php y pues lo abres metiéndote a localhost/blabla.php

Saludos!
En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
« Respuesta #3 en: 25 Febrero 2013, 07:30 am »

Ya lo he probado y en efecto funciona.

Lo que no puedo hacer es abrir con localhost una carpeta nueva que yo haya creado dentro de htdocs, ¿no? Siempre me da fallo.

Gracias y un saludo.
En línea

JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
Re: Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
« Respuesta #4 en: 25 Febrero 2013, 09:32 am »

Lógico. Tienes que poner la ruta hasta el archivo.

localhost/ruta/archivo.php
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
« Respuesta #5 en: 25 Febrero 2013, 12:55 pm »

Necesitas aprender sobre estandares, por defecto el archivo que siempre se verá de portada es el index.php que esté en cualquier directorio, no necesitas escribir el nombre del archivo, para todo lo demas debes escribir la ruta tal como dijo JonaLamper.

Esto si estas usando Windows, ahora si usas linux el tema es muy distinto porque debes configurar permisos de archivos y directorios.

Por ejemplo, digamos que quieres ver el archivo:
c:\xampp\htdocs\test\index.php
c:\xampp\htdocs\test\hola.php
c:\xampp\htdocs\test.php
c:\xampp\htdocs\index.php
c:\xampp\htdocs\a\b\c\d.jpg

Debes verlo así:
http://localhost/test/
http://localhost/test/hola.php
http://localhost/test.php
http://localhost/
http://localhost/a/b/c/d.jpg
En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
« Respuesta #6 en: 25 Febrero 2013, 14:36 pm »

Lógico. Tienes que poner la ruta hasta el archivo.

localhost/ruta/archivo.php
Hombre, que a eso llego  ;D Pero ya digo, me da fallo.
En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
« Respuesta #7 en: 25 Febrero 2013, 14:38 pm »

...para todo lo demas debes escribir la ruta tal como dijo JonaLamper.

Pues todas las rutas a carpetas internas me dan fallo, sólo puedo abrir algo que esté directamente en htdocs  :huh:
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
« Respuesta #8 en: 26 Febrero 2013, 17:14 pm »

Intenta cambiando los permisos de la carpeta que haz creado.
En ocasiones no sé porque pasa eso xD pero asi se soluciona, puede que sea eso.

La respuesta es no, no solo puedes abrir lo que está en raíz de httpdocs, intenta cambiando primero el nombre del archivo index.htm o index.php que se encuentre en httpdocs para que cuando ingreses a localhost te aparezcan todos los archivos y carpetas :P

Saludos.

En línea

abc
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Pregunta tonta: ¿cómo se abre un php en localhost?
« Respuesta #9 en: 26 Febrero 2013, 19:44 pm »

¡Muchas gracias, un saludo!  :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Por qué no me abre localhost en IE? « 1 2 »
PHP
javirk 12 13,533 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 16:32 pm
por RedPhoenix18
Pregunta tonta ? como cambiar icono en visual net 2010 ejecutables y formularios
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 2 4,425 Último mensaje 1 Noviembre 2013, 20:35 pm
por luis456
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines