elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  php variable indefinida
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: php variable indefinida  (Leído 2,958 veces)
geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
php variable indefinida
« en: 22 Enero 2016, 00:48 am »

hola buenas tardes en mi proyecto instale una libreria para hacer pdfs con php pero al momento de querer declarar la variable me dice variable indefinida

Código
  1. <?php
  2. require('../fpdf/fpdf.php');
  3. class PDF extends FPDF{
  4. private $conexion;
  5. public function __construct(){
  6. require('conexion.php');
  7. $this->conexion = new conexion();
  8. $this->conexion->conectar();
  9. }
  10. }
  11.  
  12. $pdf = new FPDF();
  13. $pdf->AddPage();
  14. $pdf->SetFont('Arial', '', 10);
  15. $pdf->Image('../assests/img/tienda.gif' , 10 ,8, 10 , 13,'GIF');
  16. $pdf->Cell(18, 10, '', 0);
  17. $pdf->Cell(150, 10, 'Store "Aron Imperial"', 0);
  18. $pdf->SetFont('Arial', '', 9);
  19. $pdf->Cell(50, 10, 'Hoy: '.date('d-m-Y').'', 0);
  20. $pdf->Ln(15);
  21. $pdf->SetFont('Arial', 'B', 11);
  22. $pdf->Cell(70, 8, '', 0);
  23. $pdf->Cell(100, 8, 'List product', 0);
  24. $pdf->Ln(23);
  25. $pdf->SetFont('Arial', 'B',8);
  26. $pdf->Cell(15, 8, 'Code', 0);
  27. $pdf->Cell(50, 8, 'Product', 0);
  28. $pdf->Cell(25, 8, 'Price', 0);
  29. $pdf->Cell(25, 8, 'Stock', 0);
  30. $pdf->Ln(8);
  31. $pdf->SetFont('Arial','',8);
  32. $record = $product->query("SELECT * FROM product");
  33. $pdf->Output();
  34. ?>
  35.  

los errores


Notice: Undefined variable: product in C:\xampp\htdocs\store\fpdf\list_product.php on line 32

Fatal error: Call to a member function query() on null in C:\xampp\htdocs\store\fpdf\list_product.php on line 32


En línea

apuromafo CLS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441



Ver Perfil WWW
Re: php variable indefinida
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2016, 01:58 am »

aqui hay un ejemplo con sql, cuando invoca esa variable que tienes no definida antes la define conectando a la base de datos
http://phppot.com/php/generate-pdf-from-mysql-data-using-fpdf/

debe ser eso, quizas debas cambiar $this por $product o bien generar una nueva conexión ?


En línea

Apuromafo
geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
Re: php variable indefinida
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2016, 02:29 am »

no puedo cambiarla ya que todo el proyecto trabaja en POO y no puedo cambiarla
En línea

geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
Re: php variable indefinida
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2016, 02:32 am »

cuando intento hacer esto

 
Código
  1. <?php
  2. require('fpdf.php');
  3. class PDF extends FPDF{
  4. private $conexion;
  5. public function __construct(){
  6. require('../models/conexion.php');
  7. $this->conexion = new conexion();
  8. $this->conexion->conectar();
  9. }
  10. }
  11.  
  12. $pdf = new PDF();
  13. $pdf->AddPage();
  14. $pdf->SetFont('Arial', '', 10);
  15. $pdf->Image('../assests/img/tienda.gif' , 10 ,8, 10 , 13,'GIF');
  16. $pdf->Cell(18, 10, '', 0);
  17. $pdf->Cell(150, 10, 'Store "Aron Imperial"', 0);
  18. $pdf->SetFont('Arial', '', 9);
  19. $pdf->Cell(50, 10, 'Hoy: '.date('d-m-Y').'', 0);
  20. $pdf->Ln(15);
  21. $pdf->SetFont('Arial', 'B', 11);
  22. $pdf->Cell(70, 8, '', 0);
  23. $pdf->Cell(100, 8, 'List product', 0);
  24. $pdf->Ln(23);
  25. $pdf->SetFont('Arial', 'B',8);
  26. $pdf->Cell(15, 8, 'Code', 0);
  27. $pdf->Cell(50, 8, 'Product', 0);
  28. $pdf->Cell(25, 8, 'Price', 0);
  29. $pdf->Cell(25, 8, 'Stock', 0);
  30. $pdf->Ln(8);
  31. $pdf->SetFont('Arial','',8);
  32. $pdf->Output();
  33. ?>
  34.  

me esta esto otro error


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in C:\xampp\htdocs\store\fpdf\fpdf.php on line 501

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'FPDF error: Undefined font: helvetica ' in C:\xampp\htdocs\store\fpdf\fpdf.php:271 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\store\fpdf\fpdf.php(510): FPDF->Error('Undefined font:...') #1 C:\xampp\htdocs\store\fpdf\list_product.php(14): FPDF->SetFont('Arial', '', 10) #2 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\store\fpdf\fpdf.php on line 271
En línea

geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
Re: php variable indefinida
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2016, 03:32 am »

ahora si me deja acceder pero ahora query no puedo usarlo porque dice que no esta definido Fatal error: Call to undefined method PDF::query() in C:\xampp\htdocs\store\fpdf\list_product.php on line 33

Código
  1. <?php
  2. require('fpdf.php');
  3. class PDF extends FPDF{
  4. private $conexion;
  5. public function __construct(){
  6. require('../models/conexion.php');
  7. $this->conexion = new conexion();
  8. $this->conexion->conectar();
  9. parent::__construct();
  10. }
  11. }
  12.  
  13. $pdf = new PDF();
  14. $pdf->AddPage();
  15. $pdf->SetFont('Arial', '', 10);
  16. $pdf->Image('../assests/img/tienda.gif' , 10 ,8, 10 , 13,'GIF');
  17. $pdf->Cell(18, 10, '', 0);
  18. $pdf->Cell(150, 10, 'Store "Aron Imperial"', 0);
  19. $pdf->SetFont('Arial', '', 9);
  20. $pdf->Cell(50, 10, 'Hoy: '.date('d-m-Y').'', 0);
  21. $pdf->Ln(15);
  22. $pdf->SetFont('Arial', 'B', 11);
  23. $pdf->Cell(70, 8, '', 0);
  24. $pdf->Cell(100, 8, 'List product', 0);
  25. $pdf->Ln(23);
  26. $pdf->SetFont('Arial', 'B',8);
  27. $pdf->Cell(15, 8, 'Code', 0);
  28. $pdf->Cell(50, 8, 'Product', 0);
  29. $pdf->Cell(25, 8, 'Price', 0);
  30. $pdf->Cell(25, 8, 'Stock', 0);
  31. $pdf->Ln(8);
  32. $pdf->SetFont('Arial','',8);
  33. $pdf->query("SELECT * FROM product");
  34. $pdf->Output();
  35. ?>
  36.  
  37.  
En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: php variable indefinida
« Respuesta #5 en: 22 Enero 2016, 10:31 am »

Te aconsejo que te leas bien los errores antes de continuar. Si pone undefined method es que no existe el método, ya que en este caso debería ser:

Código
  1. $sql_statement = "SELECT user.Host, user.User, user.Password, Select_priv as `Select priv`, Insert_priv as `Insert Priv`, Update_priv as `Update priv`, Delete_priv as `Delete priv`, Create_priv as `Create priv`, Reload_priv as `Reload priv`, Shutdown_priv as `Shutdown priv`, Process_priv as `Process priv`, File_priv as `File priv`, Grant_priv as `Grant priv`, References_priv as `References priv`, Index_priv as `Index priv` FROM user LEFT JOIN tables_priv ON user.User=tables_priv.User ORDER BY user.User" ;
  2.  
  3. // Generate report
  4. $pdf->mysql_report($sql_statement, false, $attr );
  5.  
  6.  
  7. /*!!! Very Important: after having done all the work of
  8.   setting up the SQL don't forget to output the PDF else
  9.   you just get a blank page !!!*/
  10.  
  11. $pdf->Output();

El código está extraido de la web oficial de fPDF.

http://www.fpdf.org/en/script/script21.php

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines