elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  php mysql ajax en mvc
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: php mysql ajax en mvc  (Leído 4,079 veces)
Yorshdelaselva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
php mysql ajax en mvc
« en: 13 Julio 2016, 05:31 am »

hola amigos, resulta que soy mas o menos nuevo programando y nuevo programando en la web he estado viendo unos tutoriales en internet y aprendi bastante ... en fin...

no logro hacer que se muestre el contenido de una tabla de la base de datos en un div ....

veran estoy usando el patron de diseño mvc uso javascript puro para implementar la llamada a ajax y php puro  como lenguaje del lado del servidor...

tengo en una vista un boton que abre un modal... y lo que quiero hacer es mostrar el contenido de una tabla de la base de datos que tengo en formato de tabla ....pero no lo logro ...

tengo entendido muy bien como funciona mvc lo que estoy haciendo es desde la vista  al precionar el boton del modal hago una llamada un metodo donde tengo el ajax .... de metodo ajax mando lo mando al controlador correspondiente especificando una variable de tipo get y su valor especifico que mando en la url para posteriormente  gestionarlo en el controlador y desde el controlador en base al valor de la variable mando a llamar a un metodo de la clase que se encarga de hacer la consulta a la base de datos y los muestro en una tabla ...

pero no me muestra la tabla .

alguno me podria decir mas o menos como hacer esto?

o por lo menos darme un ejemplo sencillo de esto ;





En línea

Adrialmend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: php mysql ajax en mvc
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2016, 11:22 am »

Hola,

A ver te digo como lo hago yo. En la vista tengo un boton. Al presionar ese botón mando por ajax una instruccion para que el controlador la recoja y a su vez haga la consulta y me devuelva los datos.

Una vez me ha devuelto los datos (seguimos en el controlador) formamos otra vista y la guardaremos en una variable

Ejemplo

Código
  1. $consulta = $this->consulta->pruebas(1); //me devuelve 5 filas
  2. $html = $this->load->view('pruebas/tabla',$consulta,true); // el parametro TRUE es importante, es para que no se muestre y se guarde en la varaible.
  3. echo $html;

En el $this->load... pondriamos una tabla con su css, etc... bien mostrada. Con el echo $html, devolveriamos esa tabla bien mostrada a la vista principal. Se deolveria a la funcion javascript o Jquery con la cual has mandado la instruccion al principio y como ya la tenemos estructurada la tabla, solo tendremos que pegarla en la capa que queramos.


Espero haberte aclarado.

Un saludo.


En línea

Yorshdelaselva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: php mysql ajax en mvc
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2016, 00:21 am »

si entiendo voy a probar gracias por responder
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: php mysql ajax en mvc
« Respuesta #3 en: 9 Agosto 2016, 15:25 pm »

Cuando sos novato, usar javascript puro (en informática se dice 'vanilla') esta bien si es para aprender o practicas, pero si ya es para produccion (sistema real) es una locura. Es mucho mejor usar jQuery, que es soportado por todos los navegadores y te ahorras un %80 de codigo para tareas comunes como peticiones AJAX.

Hola,

A ver te digo como lo hago yo. En la vista tengo un boton. Al presionar ese botón mando por ajax una instruccion para que el controlador la recoja y a su vez haga la consulta y me devuelva los datos.

Una vez me ha devuelto los datos (seguimos en el controlador) formamos otra vista y la guardaremos en una variable

Ejemplo

Código
  1. $consulta = $this->consulta->pruebas(1); //me devuelve 5 filas
  2. $html = $this->load->view('pruebas/tabla',$consulta,true); // el parametro TRUE es importante, es para que no se muestre y se guarde en la varaible.
  3. echo $html;

En el $this->load... pondriamos una tabla con su css, etc... bien mostrada. Con el echo $html, devolveriamos esa tabla bien mostrada a la vista principal. Se deolveria a la funcion javascript o Jquery con la cual has mandado la instruccion al principio y como ya la tenemos estructurada la tabla, solo tendremos que pegarla en la capa que queramos.


Espero haberte aclarado.

Un saludo.


Tene en cuenta que el usuario que hizo la pregunta es novato y aclara que solo usa PHP vanilla. Creo que tu codigo es de algun framework como CodeIgniter, seria bueno mencionarlo xD
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Adrialmend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: php mysql ajax en mvc
« Respuesta #4 en: 9 Agosto 2016, 22:09 pm »

Si perdón, uso codeigniter que se me olvido comentarlo 😅
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Tutorial] - Login con ajax . Mysql || Php con clases || Ajax « 1 2 »
PHP
Hadess_inf 15 26,383 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 02:44 am
por delorian15
XAJAXGRID : Grid + AJAX + PHP + MYSQL
Desarrollo Web
Graphixx 5 10,118 Último mensaje 5 Abril 2012, 15:49 pm
por OssoH
Chat; javascript, Ajax, Php y Mysql.
Desarrollo Web
astinx 1 3,558 Último mensaje 13 Marzo 2012, 05:55 am
por #!drvy
Chat con ajax,php y mysql
Desarrollo Web
herminio59 1 2,178 Último mensaje 20 Abril 2014, 02:50 am
por Pablo Videla
Autocompletar php + mysql + ajax
Desarrollo Web
jlopez93 2 2,715 Último mensaje 8 Septiembre 2016, 11:35 am
por Jeferi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines