elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  php & mysql..>>
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: php & mysql..>>  (Leído 2,895 veces)
kryss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
php & mysql..>>
« en: 7 Septiembre 2006, 17:01 pm »

Hola!!
Estoy haciendo un proyecto y tengo que hacer una inserción desde una aplicación exa en php a una base de datos (mysql)....
Os cuento...
trata de mostrar cursos y una vez el usuario realice su reserva,. desde la aplicación tendremos que aumentar en uno el campo de las plazas libres,.....
Espero que me podais ayudar
Gracias!!!


En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: php & mysql..>>
« Respuesta #1 en: 7 Septiembre 2006, 18:18 pm »

sera disminuir en uno el nº de plazas libres no?

te hago un esquema pero tendras que buscarte la vida

Código:
//la función le envias la id del curso lo que hace es comprobar si existen plazas libres con lo cual disminuye en una (devolviendo TRUE) o FALSE si no quedan plazas para ese curso
function reserva_plaza($id){
   //nos conectamos a la bd

   //pedimos las plazas libres del curso, la sentencia quedaría así...
   "select plibres from tablita_cursos where id=$id limit 1"
   //tras recoger el dato
//aqui iria si quedan plazas
 if($plibres>0){
  //insertamos al nuevo que quiere cursar el curso en una tabla de usuarios o lo que quieras...

   //actualizamos el número de vacantes libres la sentencia  será de éste tipo...

"update tablita_cursos set plibres=plibres-1 where id=$id limit 1"
  //aqui devolveriamos la respuesta... return lo k la sentencia nos devuelva

  }else{
     
      return FALSE
}


//se puede quitar el if y poner en la sentencia otra condición...
"update tablita_cursos set plibres=plibres-1 where id=$id and plibres>0 limit 1"

}


tendrás que buscarte la vida con la info de las funciones a usar...

www.php.net   <-- aki tienes su info

aki te pongo las funciones...
mysql_connect
mysql_select_db
mysql_query
mysql_fetch_array


aki tienes un ejemplo de como usarlas...
EJEMPLO


« Última modificación: 7 Septiembre 2006, 18:20 pm por Hans el Topo » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines