elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  mysql php y relaciones querys muy cargadas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mysql php y relaciones querys muy cargadas  (Leído 2,214 veces)
Yorshdelaselva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
mysql php y relaciones querys muy cargadas
« en: 17 Febrero 2017, 21:09 pm »

Hola amigos ..

tengo una humilde pregunta sobre php y mysql y relaciones... pasa que tengo una tabla productos...
y guarda el id  de la marca del producto y el id de la catgoria ....

lo que pasa esque cuando voy a obtener los datos bueno me traigo todos los productos ... mi pregunta es mas sobre rendimiento por que en el mismo bucle que recorro todos los productos tendria que ejecutar dos querys mas una para traerme la marca y la categoria y yo pensaba que si llegaria a tener muchos productos  tendrian que hacerce muchas consultas consecutivas a la bd   y me preguntaba si es la mejor manera de hacerlo o hay alguna otra forma mejor para evitar que se ejecuten tantas querys al mismo tiempo...

si la hay por favor compartanmen un ejemplo... yo uso la libreria pdo no mysqli


En línea

danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: mysql php y relaciones querys muy cargadas
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2017, 21:55 pm »

No soy avanzado en PHP, ni siquiera soy medio segun mi propio criterio, pero lo que he leido al respecto es lo siguiente:
Existen varias formas de conectarse a una BD. En PHP por ejemplo, existen 3 que son básicas:
  • MySql
  • mysqli
  • PDO
Donde:
MySql es la versión antigua, actualmente sin soporte y posiblemente desaparezca en futuras versiones.
mysqli: Es la versión actual, orientada a objetos y con mayor desempeño que su antecesora.
PDO: Es una capa abstracta para conexion a las BD donde te permite ejecutar las mismas sentencias indiferente del tipo de conexion que uses: SLQ, Ocacle, etc. Es muy útil cuando vas a iniciar una aplicación con una BD y luego usar otra (ej: MySql y luego MSSQL).

Siguiendo esta linea de pensamiento, a mi entender, el orden sería: Utilizar MySql como último recurso o no utilizarlo ya que será eliminado posiblemente en futuras versiones. Luego de eso, sería escoger entre mysqli y PDO. Donde la importancia sería si quieres mejor rendimiento (mysqli) o posibilidades de migración (PDO).
No sé si me enredé mucho, pero es lo poco que sé.


En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
Yorshdelaselva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: mysql php y relaciones querys muy cargadas
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2017, 00:48 am »

no es mi pregunta... mi pregunta es si hay otra forma de resolver el supuesto futuro problema de rendimiento cuando estoy trayendo los datos de la bd .... fetch te devuelve un arreglo... para mostrar ese arreglo hay que iterarlo en un bucle porejemplo yo uso un foreach si uso php y cuando uso ajax uso $.each() cuando uso jquery (aunque no venga al caso...) .el problema viene que en cada iteracion tengo que hacer dos querys trayendome la marca y la categoria correspondiente a cada producto si yo lelgaria a tener 300 productos almacenados en la base de datos estaria haciendo 600 querys seguidas sino me equivoco mi pregunta es si afecta mucho el rendimiento al hacer este procedimiento... ahora estoy en localhost lo cual calculo que la diferencia seria muy diferente si tendria el sistema en la web
« Última modificación: 18 Febrero 2017, 00:53 am por Yorshdelaselva » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: mysql php y relaciones querys muy cargadas
« Respuesta #3 en: 18 Febrero 2017, 01:28 am »

mejor... muestra tu query... yo creo que lo que quieres se puede hacer en usa sola query en lugar de 600
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistema de quote en SMF querys
Nivel Web
yasión 1 2,401 Último mensaje 26 Noviembre 2009, 00:09 am
por WHK
Querys curiosas... [aporten =P]
Bases de Datos
Kase 8 4,886 Último mensaje 8 Junio 2011, 00:31 am
por Novlucker
imagenes en html cargadas en php
PHP
Chazy Chaz 2 2,418 Último mensaje 30 Mayo 2012, 03:38 am
por Chazy Chaz
ayuda con DLL cargadas a memoria
.NET (C#, VB.NET, ASP)
spiritdead 4 3,264 Último mensaje 7 Diciembre 2012, 18:07 pm
por spiritdead
querys que no se comunican con la bd
PHP
elbrujo20 1 2,448 Último mensaje 25 Noviembre 2016, 07:28 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines