elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [MySQL] Optimizar Conexiones mediante PHP ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [MySQL] Optimizar Conexiones mediante PHP ?  (Leído 3,837 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
[MySQL] Optimizar Conexiones mediante PHP ?
« en: 9 Febrero 2012, 15:55 pm »

Buen dia.

Traigo entre manos la duda de: Que es mas optimo ?: realizar una conexion a mysql por cada consulta o bien realizar una unica conexion y guardarla en sesion y utilizarla todo el tiempo ?

Cuando menciono de realizar una conexion a mysql por cada consultar me refiero a tener una funcion mas o menos asi:

Código:
function consultar($query)
          {
          $link= conectar_mysql();
          $consulta= mysql_query($query);
          mysql_close($link);
          return $consulta;
          }

O bien tener una unica conexion a la base de datos en sesion, algo asi:

Código:
if( !$_SESSION["dblink"] )
          $_SESSION["dblink"]= conectar_mysql();

Cual es mas optima ?, porque estoy empezando a recibir muchas visitas en mi sitio y esto me esta matando :(

Saludos !


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL] Optimizar Conexiones mediante PHP ?
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2012, 18:30 pm »

Citar
Que es mas optimo ?: realizar una conexion a mysql por cada consulta o bien realizar una unica conexion y guardarla en sesion y utilizarla todo el tiempo ?

Suele ser más óptimo lo segundo, pero también consume más recursos.

Se llama "persistent connection"

http://es.php.net/mysql_pconnect

mysql.allow_persistent

Citar
porque estoy empezando a recibir muchas visitas en mi sitio y esto me esta matando

De todas maneras usando pmysql no vas a notar nada. Te recomiendo usar un cacheador de scripts php, tipo APC.

APC (Alternative PHP Cache)
http://pecl.php.net/package/APC

Optimizar LAMP
http://foro.elhacker.net/gnulinux/optimizar_lamp-t341795.0.html

Herramientas para Optimizar MySQL
http://foro.elhacker.net/tutoriales_documentacion/herramientas_para_optimizar_mysql-t214396.0.html


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL] Optimizar Conexiones mediante PHP ?
« Respuesta #2 en: 11 Febrero 2012, 00:26 am »

Yo te recomendaría la persistente o eAccelerator o ambas, es cuestión de hacer pruebas de estrés y ahí te darás cuenta. Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Herramientas para Optimizar MySQL
Bases de Datos
el-brujo 2 25,036 Último mensaje 23 Octubre 2011, 14:22 pm
por folostia
Optimizar Disco Duro (HD) para MySQL
Bases de Datos
Skeletron 4 7,648 Último mensaje 25 Febrero 2010, 14:38 pm
por Skeletron
Pregunta ¿Que tan seguro es usar conexiones MySql desde .net?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SrTrp 3 3,324 Último mensaje 5 Agosto 2017, 01:04 am
por engel lex
Optimizar conexiones
Java
alexis33de 0 1,837 Último mensaje 16 Octubre 2017, 17:08 pm
por alexis33de
Bancos atacados mediante conexiones locales
Noticias
wolfbcn 0 862 Último mensaje 9 Diciembre 2018, 02:09 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines