elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  metodos de cifrados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: metodos de cifrados  (Leído 3,323 veces)
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
metodos de cifrados
« en: 17 Marzo 2013, 19:25 pm »

wenas gente del foro tengoi 2 preguntas y me gustaria haber quien me las sabe responder:

1º es un buen metodo cifrar la password con esto para siempre* y si esta bien escrito:

Código:
$cifrad=hash('sha512',sha1($pass));

2º necesito un metodo de cifrado para los demas datos de la base de datos como email,etc, me podeis poner algun ejemplo. Yo he encontrado esto es util utilizar este tipo de funciones AES_ENCRYPT  y AES_DECRYPT o como consumirian o es mejor hacerlo desde php para el rendimiento, es que quiero seguridad pero tambien rendimiento:

http://donnierock.wordpress.com/2012/09/10/encriptacion-aes-en-mysql-y-mariadb/


Un saludo


« Última modificación: 17 Marzo 2013, 21:08 pm por tecasoft » En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: metodos de cifrados
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2013, 21:19 pm »

De que sirve cifrar y descifrar los datos de la base de datos si de todas formas tienes que incluir la llave dentro del código? comprendo si la db estubiera en un host inseguro pero si es propio no veo la utilidad, alguien que hackee la pagina vera la llave y descifrará todo.

Yo utilizo RC4 para cifrar y descifrar con una llave privada.

Saludos.


En línea

tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: metodos de cifrados
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2013, 22:02 pm »

me puedes explicar mejor lo de rc4, es que esto de la seguridad hay que pensarlo bien, ya lei la wiki de que es rc4 pero en practica como se aplica, etc,gracias
« Última modificación: 18 Marzo 2013, 22:09 pm por tecasoft » En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: metodos de cifrados
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2013, 13:21 pm »

https://gist.github.com/farhadi/2185197/raw/87ef1a949ace9de73e55a7d09515088d2f7001b0/rc4.php

Código
  1. <?php
  2.  
  3. /*
  4.  * RC4 symmetric cipher encryption/decryption
  5.  *
  6.  * @license Public Domain
  7.  * @param string key - secret key for encryption/decryption
  8.  * @param string str - string to be encrypted/decrypted
  9.  * @return string
  10.  */
  11. function rc4($key, $str) {
  12. $s = array();
  13. for ($i = 0; $i < 256; $i++) {
  14. $s[$i] = $i;
  15. }
  16. $j = 0;
  17. for ($i = 0; $i < 256; $i++) {
  18. $j = ($j + $s[$i] + ord($key[$i % strlen($key)])) % 256;
  19. $x = $s[$i];
  20. $s[$i] = $s[$j];
  21. $s[$j] = $x;
  22. }
  23. $i = 0;
  24. $j = 0;
  25. $res = '';
  26. for ($y = 0; $y < strlen($str); $y++) {
  27. $i = ($i + 1) % 256;
  28. $j = ($j + $s[$i]) % 256;
  29. $x = $s[$i];
  30. $s[$i] = $s[$j];
  31. $s[$j] = $x;
  32. $res .= $str[$y] ^ chr($s[($s[$i] + $s[$j]) % 256]);
  33. }
  34. return $res;
  35. }
  36.  
  37. ?>

Se usa así:
Código
  1. <?php
  2. $cifrado = rc4('llave', 'contenido real');
  3. echo '<p>cifrado: '.htmlspecialchars($cifrado, ENT_QUOTES).'</p>';
  4. $descifrado = rc4('llave', $cifrado);
  5. echo '<p>descifrado: '.htmlspecialchars($descifrado, ENT_QUOTES).'</p>';
  6. ?>

La misma función se utiliza para cifrar y descifrar pasandole una llave que solo tu conozcas, de esta forma un string cifrado no podrá ser descifrado sin la llave.

Si vas a guardar esto en la base de datos debes hacerlo en modo binario porque no son caracteres ascii, o si no lo codificas en base64 o urlencode.

Saludos.
En línea

tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: metodos de cifrados
« Respuesta #4 en: 21 Marzo 2013, 00:07 am »

no me funciona el script, que esta pasando?
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: metodos de cifrados
« Respuesta #5 en: 21 Marzo 2013, 13:16 pm »

A mi me funciona bien:
http://codepad.org/62cKXdkE

Recuerda que cuando estas desarrollando debes habilitar el reporte de errores de php desde el php.ini o directamente con error_reporting(E_ALL)
En línea

tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: metodos de cifrados
« Respuesta #6 en: 21 Marzo 2013, 20:33 pm »

culpa mia escribi solo la parte de abajo del rc4 sin contar con lo demas, entonces ese metodo criptografico lo usas tu y es bastante seguro para romper y tal entonces?¿ digo x fuerza bruta, gracias
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: metodos de cifrados
« Respuesta #7 en: 22 Marzo 2013, 13:43 pm »

No existe ningún tipo de cifrado que no se pueda romper, mientra mas corta y fácil sea la clave de cifrado entonces mas facil será tratar de comprobar cual es la clave...

comienzas a probar con la clave a, aa, ab , abc, etc hasta dar con la clave y esto no tiene nada que ver con el tipo de cifrado.

Si le pones una clave que contenga letras mayusculas y minusculas, números y simbolos y que tenga mas de 12 carácteres entonces no debería haber problema con el cifrado.

Saludos.
En línea

tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: metodos de cifrados(solucionado)
« Respuesta #8 en: 24 Marzo 2013, 19:21 pm »

ok gracias solucionado
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
enlaces cifrados/camuflados etc...
Criptografía
Nesmaria 2 9,722 Último mensaje 20 Mayo 2011, 04:18 am
por Nesmaria
sobrecarga de metodos, se puede aplicar en metodos abstract o interfaces?
Desarrollo Web
jhonatanAsm 0 2,963 Último mensaje 16 Agosto 2011, 00:22 am
por jhonatanAsm
txt cifrados
Criptografía
akka 2 3,132 Último mensaje 9 Mayo 2013, 13:11 pm
por akka
¿Paquetes cifrados en WPE Pro? « 1 2 »
Ingeniería Inversa
Nashi 10 7,528 Último mensaje 13 Abril 2015, 05:21 am
por MCKSys Argentina
Firefox Send te permite enviar archivos cifrados de 2,5GB con varios métodos ...
Noticias
wolfbcn 0 769 Último mensaje 12 Marzo 2019, 21:53 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines