elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ¿Como llamar una funcion de php con ajax?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como llamar una funcion de php con ajax?  (Leído 6,405 veces)
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
¿Como llamar una funcion de php con ajax?
« en: 2 Septiembre 2017, 00:02 am »

Bueno cuando llamo la función todo pasa bien solo que no ejecuta mi función
me sale error: Fatal error: Call to undefined function ipact() in /custumber...

Código
  1.    function accionpab(){
  2.    $.ajax({
  3.      url: 'control/config/setting.php',
  4.      type: 'POST',
  5.      dataType: 'html',
  6.      data: { ipa: "1"},
  7.      success:function(rst){
  8.           alert(rst);
  9.      }
  10.  })
  11. }
  12.  
Código
  1. if(isset($_REQUEST["ipa"])){
  2.  if($_REQUEST["ipa"] == 1 ){
  3.     echo ipact();
  4.     exit();
  5.  }else{
  6.     echo "ERROR";
  7.  
  8.     exit();
  9.  }
  10. }
  11.  


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Como llamar una funcion de php con ajax?
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2017, 01:36 am »

Código:
Fatal error: Call to undefined function ipact()

Error fatal: Llamado a una funcion no definida

dicha funcion no exíste


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Re: ¿Como llamar una funcion de php con ajax?
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2017, 03:51 am »

Ese es el problema.. dentro de ese mismo php si existe la función..
Código
  1. function ipact(){
  2.     if($_SESSION['ip_alter'] == 1){
  3.         $sql1 = "UPDATE usuarios SET ip_alter='0' WHERE usuario='$USER'";
  4.       $link->query($sql1);
  5.       $_SESSION['ip_alter'] == 0;
  6.       echo "<script>location.href ='http://www..com/.php';</script>";
  7.     }else{
  8.         $sql2 = "UPDATE usuarios SET ip_alter='1' WHERE usuario='$USER'";
  9.       $link->query($sql2);
  10.           $_SESSION['ip_alter'] == 1;
  11.             echo "<script>location.href ='http://www..com/.php';</script>";
  12.     }
  13.  
  14.    }
  15.  
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Como llamar una funcion de php con ajax?
« Respuesta #3 en: 2 Septiembre 2017, 04:34 am »

donde está declarada la funcion? (cuelga el php completo, si es muy largo, usa pastebin)

por cierto....

Código:
echo ipact();

está mal porque impact no tiene return
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Re: ¿Como llamar una funcion de php con ajax?
« Respuesta #4 en: 2 Septiembre 2017, 16:58 pm »

Así lo eh dejado.. ya no me da el error pero no me da resultado ni parece que ejecuta  la función..
Código
  1. <?php
  2. require("conex.php");
  3. if($_SESSION['id']){
  4.    $USER = $_SESSION['usuario'];
  5.  
  6.  
  7.    if(isset($_REQUEST["ipa"])){
  8.  if($_REQUEST["ipa"] == 1 ){
  9.       function ipact(){
  10.     if($_SESSION['ip_alter'] == 1){
  11.         $sql1 = "UPDATE usuarios SET ip_alter='0' WHERE usuario='$USER'";
  12.       $link->query($sql1);
  13.       $_SESSION['ip_alter'] == 0;
  14.       echo "<script>location.href ='http://www..com/.php';</script>";
  15.     }else{
  16.         $sql2 = "UPDATE usuarios SET ip_alter='1' WHERE usuario='$USER'";
  17.       $link->query($sql2);
  18.           $_SESSION['ip_alter'] == 1;
  19.             echo "<script>location.href ='http://www..com/.php';</script>";
  20.     }
  21.     return;
  22.    }
  23.     exit();
  24.  }else{
  25.     echo "Otro campo de IPA";
  26.  
  27.     exit();
  28.  }
  29. }
  30.  
  31.  
  32.  
  33. }
  34.  
  35.  
  36. ?>
  37.  
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como llamar una funcion de php con ajax?
« Respuesta #5 en: 2 Septiembre 2017, 17:12 pm »

NOOO

Código:
$_SESSION['ip_alter'] == 1;

Eso es una expresion boleana que te devuel true o false, pero asi sin estar dentro de un IF solo es una linea que no hace nada, tiene que ser

Código:
$_SESSION['ip_alter'] = 1;

Y en el caso de 0 tambien un solo igual


Estas haciendo mucha cosas mal, El resultado que le devueles al Ajax deberia de estar formateado en JSON o algo similar, pero igual es el gusto de cada quien para programar si asi estas comodo procesando los resultados esta bien.

Saludos!
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Como llamar una funcion de php con ajax?
« Respuesta #6 en: 2 Septiembre 2017, 17:13 pm »

lo que dice AlbertoBSD es cierto, linea 19


igual no veo el archivo de la funcion impact
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Re: ¿Como llamar una funcion de php con ajax?
« Respuesta #7 en: 2 Septiembre 2017, 17:20 pm »

Ya eh corregido lo que me ha dicho alberto, sigue igual.

lo que dice AlbertoBSD es cierto, linea 19


igual no veo el archivo de la funcion impact

Cual función impact? no te estarás referiendo a ipact?
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como llamar una funcion de php con ajax?
« Respuesta #8 en: 2 Septiembre 2017, 17:23 pm »

Tambien cambiastes la linea 14?

Saludos!
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como llamar una funcion de php con ajax?
« Respuesta #9 en: 2 Septiembre 2017, 17:25 pm »

La función no tiene ningun sentido. Tampoco la invocas en ningun lado. Como te ha comentado AlbertoBSD, == es un comparador..

A la funcion, no la pasas la variable USER y tampoco el $link para el handler a la base de datos.. Además repites mucho codigo de forma innecesaria.

Código
  1. <?php
  2. require("conex.php");
  3.  
  4. function ipact($user, $link){
  5.  
  6.    // Si SESSION.. es igual a 1, entonces ip_alter = 0 y viceversa.
  7.    $ip_alter = ($_SESSION['ip_alter'] == 1) ? 0 : 1;
  8.    $query = "UPDATE usuarios SET ip_alter='$ip_alter' WHERE usuario='$user'";
  9.    $link->query($query);
  10.    $_SESSION['ip_alter'] = $ip_alter;
  11.  
  12.    return $ip_alter;
  13. }
  14.  
  15.  
  16. if($_SESSION['id']){
  17.    $USER = $_SESSION['usuario'];
  18.  
  19.    if(isset($_REQUEST["ipa"])){
  20.        if($_REQUEST["ipa"] == 1 ){
  21.            ipact($USER, $link);
  22.            echo "<script>location.href ='http://www..com/.php';</script>";
  23.            exit;
  24.        } else {
  25.            echo "Otro campo de IPA";
  26.            exit;
  27.        }
  28.    }
  29. }

Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como llamar automaticamente funciones AJAX ??
PHP
Diabliyo 3 7,604 Último mensaje 28 Agosto 2008, 15:53 pm
por Ragnarok
Como llamar a una funcion dentro de otra funcion. Una ayuda urgentemente porfavo
Programación C/C++
LobateZZZ 1 10,198 Último mensaje 14 Abril 2013, 03:07 am
por rir3760
[Resuelto] Como llamar a una función php desde ajax
PHP
yoelrodguez 2 3,868 Último mensaje 12 Mayo 2015, 01:06 am
por yoelrodguez
como llamar funcion de javascript ?
Desarrollo Web
Finishim 1 2,344 Último mensaje 20 Enero 2017, 01:24 am
por engel lex
llamar a función ajax al presionar tecla enter
Desarrollo Web
proteus8 2 4,368 Último mensaje 6 Enero 2021, 01:46 am
por proteus8
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines