elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  imagenes php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: imagenes php  (Leído 2,568 veces)
chicuela66

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
imagenes php
« en: 22 Noviembre 2006, 12:57 pm »

Hola, estoy intentando que introduzcan por un formulario los datos mas una foto y si le dan a un boton de previsualizar que me muestre como quedaria pero la foto no me la muestra, como lo puedo hacer?


En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: imagenes php
« Respuesta #1 en: 22 Noviembre 2006, 17:44 pm »

Podrias hacerlo con un script que coja la URL del campo de la imagen y la abra en un popup
Facil?

Un saludo!


En línea

Even better...
chicuela66

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: imagenes php
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2006, 09:31 am »

Llamo a una pagina php y si le gusta como queda entonces sube toda la informacion no quiero mostrar solo la imagen sino todo el contenido en un formato predefinido
En línea

SaXo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: imagenes php
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2006, 11:32 am »

Hola chicuela66.

Podrías previsualizar los datos del formulario antes de actualizar la base de datos. Lo puedes hacer de forma obligatoria o no.

formulario -> previsualización -> gestión de datos.

o

previsualizacion <- formulario -> gestión de datos.

(Quedaría más bonito con diagramas de flujo)

Está de moda usar AJAX para ofrecer una mayor interactividad al usuario sin demorar en la carga de una página entera. Pero perderías la accesibilidad teniendo que hacer una versión alternativa que sea accesible para aquellos usuarios que no puedan ejecutar javascript. Y la gestión de datos del formulario hay que hacerla a mano.

Yo optaría por la primera de las opciones. Previsualización obligatoria para los datos del formulario. Puedes precargar la imagen a un directorio temporal para mostarla y después de validar los datos insertarla en un campo blob.

Existen otras combinaciones o técnicas que, dependiendo del caso concreto, prestan una mejor o peor solución.

Creo que tu problema viene a que estas intentando mostrar una imagen con la ruta local donde se aloja la imagen. Por ejemplo: si quieres mostrar una imagen que tienes en C:\imagnen.gif en la página alojada en el servidor, a este no le puedes decir que use esa ruta para mostrar la imagen. Tienes que usar una ruta relativa o absoluta a la raiz del servidor.

Un saludo,

SaXo
En línea

chicuela66

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: imagenes php
« Respuesta #4 en: 24 Noviembre 2006, 09:08 am »

Hola SaXo,
gracias por la información y la idea que tenia era desde formulario previsualizar o gestionar los datos pero igualmente gracias,
ya consegui mostrar la imagen subiendo la imagen a servidor ahora el problema es redimensionarla ya tengo la función pero me muestra el codigo fuente de la imagen.
graciaaaas
En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: imagenes php
« Respuesta #5 en: 25 Noviembre 2006, 20:21 pm »

Tienes problema en redimensionarla?

Podrias hacer esto:
Código:
<img src="<?=$ritaimagen ?>" width="LARGO" height="ALTO">

Espero que fuese esto lo que buscas!
Un saludo!
En línea

Even better...
chicuela66

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: imagenes php
« Respuesta #6 en: 27 Noviembre 2006, 07:22 am »

Gracias degmaster pero no era lo que buscaba, buscaba que me redimensionara la imagen para que ocupe menos en el servidor, ya lo he conseguido!!!!
Pero muchisisisimas graciaaaaaas!!!!!!!!!
En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: imagenes php
« Respuesta #7 en: 27 Noviembre 2006, 18:20 pm »

pos si a alguien le interesa, encontre una funcion para redimencionar sin perdida de calidad ni esas cosas, espero que sirva
Código:
<?php
function redimensionar($type, $img_original, $img_nueva, $img_nueva_anchura, $img_nueva_altura, $img_nueva_calidad)
{

    $defecto = 'no.jpg';

    if(file_exists($img_original)) {

        // crear imagen desde original
        $type=strtolower($type);
        switch($type)
        {
            case 'jpeg':    $img = ImageCreateFromJPEG($img_original); break;
            case 'jpg':        $img = ImageCreateFromJPEG($img_original); break;
            case 'png':        $img = ImageCreateFromPNG($img_original); breaK;
            case 'gif':        $img = ImageCreateFromGIF($img_original); breaK;
            case 'wbmp':    $img = ImageCreateFromWBMP($img_original); break;
            default:        $img = ImageCreateFromJPEG($defecto);    break;
        }

    } else {
            $img = ImageCreateFromJPEG($defecto);
    }


    if(!empty($img)) {


            $new_w_R = ImageSX($img);
            $new_h_R = ImageSY($img);

            $img_nueva_altura = 50;


            // se calcula la relación alto/ancho
            $aspect_ratio = $new_h_R/$new_w_R;

            // se ajusta al nuevo tamaño
            $img_nueva_altura = abs($img_nueva_anchura * $aspect_ratio);

            // crear imagen nueva
            $thumb = ImageCreateTrueColor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura);

            // redimensionar imagen original copiandola en la imagen. La imagen se reajustará al nuevo tamaño
            ImageCopyResampled($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($img));

            // guardar la imagen redimensionada donde indica $img_nueva
            ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);
        }


}

// Ejemplo


redimensionar("jpg",$_GET['im'],$_GET['dest'],250,250,100);
?>
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines