elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Galeria barata en PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Galeria barata en PHP  (Leído 1,586 veces)
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Galeria barata en PHP
« en: 13 Noviembre 2006, 16:36 pm »

Pues eso, tenia un problema al redimencionar imagenes a colore verdadero y no encontraba nada xD por fin, encontre un código y logre hacerlo...
el resultado fue este
sub]index.php[/sub]
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Resizador de imagenes By Azielito</title>
</head>

<body><?php
$stime = gettimeofday();
$root = getcwd();
$d = dir($root);
while (false !== ($entrada = $d->read())) {
if(strstr($entrada,".jpg")){
$foto = htmlspecialchars($entrada);
echo "<a href=\"$foto\" target=\"_blank\"><img src=\"res.php?im=c:\\xampp\\htdocs\.fotos\\".$foto."\"></a><br>$foto<hr>\n";
}
}
$d->close();
$ftime = gettimeofday();
$time = round(($ftime[sec] + $ftime[usec] / 1000000) - ($stime[sec] + $stime[usec] / 1000000), 5);
echo "<hr><center>esta ***** se tardo $time segundos</center>\n";
?>
</body>
</html>

res.php
Código:
<?php
function redimensionar($type, $img_original, $img_nueva, $img_nueva_anchura, $img_nueva_altura, $img_nueva_calidad)
{

    $defecto = 'no.jpg';

    if(file_exists($img_original)) {

        // crear imagen desde original
        $type=strtolower($type);
        switch($type)
        {
            case 'jpeg':    $img = ImageCreateFromJPEG($img_original); break;
            case 'jpg':        $img = ImageCreateFromJPEG($img_original); break;
            case 'png':        $img = ImageCreateFromPNG($img_original); breaK;
            case 'gif':        $img = ImageCreateFromGIF($img_original); breaK;
            case 'wbmp':    $img = ImageCreateFromWBMP($img_original); break;
            default:        $img = ImageCreateFromJPEG($defecto);    break;
        }

    } else {
            $img = ImageCreateFromJPEG($defecto);
    }


    if(!empty($img)) {


            $new_w_R = ImageSX($img);
            $new_h_R = ImageSY($img);

            $img_nueva_altura = 50;


            // se calcula la relación alto/ancho
            $aspect_ratio = $new_h_R/$new_w_R;

            // se ajusta al nuevo tamaño
            $img_nueva_altura = abs($img_nueva_anchura * $aspect_ratio);

            // crear imagen nueva
            $thumb = ImageCreateTrueColor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura);

            // redimensionar imagen original copiandola en la imagen. La imagen se reajustará al nuevo tamaño
            ImageCopyResampled($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($img));

            // guardar la imagen redimensionada donde indica $img_nueva
            ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);
        }


}

// Ejemplo


redimensionar("jpg",$_GET['im'],$_GET['dest'],250,250,100);
?>

Se puede "personalizar" un poco
el uso que le veo es para poner un index.php en directorio de imagenes para galerias y eso

saludos


En línea

simon_stz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66



Ver Perfil
Re: Galeria barata en PHP
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2006, 17:13 pm »

Me parece una idea muy buena. Te simplifica las cosas bastante. Gracias por la aportacion.


En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: Galeria barata en PHP
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2006, 17:41 pm »

No esta mal, bien hecho xD :) ;)
En línea

Even better...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Más barata del mercado android3.0 espumoso - Acer A500
Noticias
skymale 1 2,369 Último mensaje 15 Agosto 2011, 19:31 pm
por dantemc
La vida en la nube es más barata
Noticias
wolfbcn 0 1,455 Último mensaje 15 Noviembre 2011, 02:39 am
por wolfbcn
Los ciberataques, una forma barata de censura
Noticias
wolfbcn 0 1,173 Último mensaje 15 Febrero 2013, 14:31 pm
por wolfbcn
que ciudad es mas barata
Foro Libre
General Dmitry Vergadoski 1 1,051 Último mensaje 17 Junio 2019, 22:36 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines