elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  fatal error on boolean
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: fatal error on boolean  (Leído 4,449 veces)
geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
fatal error on boolean
« en: 19 Marzo 2016, 03:43 am »

Fatal error: Call to a member function fetch_object() on boolean in C:\xampp\htdocs\store\controllers\sales.php on line 35


Código
  1. case 'save':
  2.          $sale = new Sale();
  3.          if(count($_SESSION['detalle'])>0){
  4.            $sale->saveSale();
  5.            $recordLastSale = $sale->getLastSale();
  6.            $resultLastSale = $recordLastSale->fetch_object();
  7.            $idsale = $resultLastSale->last;
  8.            foreach ($_SESSION['detalle'] as $detail):
  9.                $idproduct = $detail['idsale_detail'];
  10.                $amount = $detail['amount'] ;
  11.                $price = $detail['price'];
  12.                $subtotal = $detail['subtotal'];
  13.                if($sale->saveSaleDetail($idsale,$idproduct,$amount,$price,$subtotal)){
  14.                  echo "success";
  15.                }else{
  16.                  echo "something when wrong";
  17.                }
  18.              endforeach;
  19.              $_SESSION['detalle'] = array();  
  20.          }else{
  21.              echo "something when wrong";
  22.          }
  23.       break;
  24.  


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: fatal error on boolean
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2016, 12:10 pm »

Agrega un var_dump antes de que se lance el error, es decir:
Código
  1.            $recordLastSale = $sale->getLastSale();
  2.            var_dump($recordLastSale);
  3.            $resultLastSale = $recordLastSale->fetch_object();
  4.            $idsale = $resultLastSale->last;


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: fatal error on boolean
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2016, 14:30 pm »

Código
  1. $recordLastSale = $sale->getLastSale();

Esto te está devolviendo un boolean en lugar de un mysqli_result. Revisa esa función para ver por qué falla.

Saludos!
En línea

geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
Re: fatal error on boolean
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2016, 17:56 pm »

me lanza ahora esto

bool(true)
Fatal error: Call to a member function fetch_object() on boolean in C:\xampp\htdocs\store\controllers\sales.php on line 36

si le pongo var_dump();
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: fatal error on boolean
« Respuesta #4 en: 19 Marzo 2016, 18:26 pm »

Eso quiere decir que esta enviando un valor booleando de estado TRUE, cuando deberia de recibir un objeto!
Ingresa a la función getLastSale(); y verifica que return.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
Re: fatal error on boolean
« Respuesta #5 en: 19 Marzo 2016, 18:41 pm »

esta e n mi funcion getLastSale
Código
  1. FUNCTION getLastSale(){
  2. $sql = "SELECT LAST_INSERT_ID() AS last";
  3. IF($this->conexion->conexion->query($sql)){
  4. RETURN TRUE;
  5. }ELSE{
  6. RETURN FALSE;
  7. }
  8. $this->conexion->conectar();
  9. }
  10.  
  11.  
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: fatal error on boolean
« Respuesta #6 en: 19 Marzo 2016, 19:24 pm »

Ahi lo tienes, estas devolviendo un booleano, debería de devolver es el valor de la query.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
Re: fatal error on boolean
« Respuesta #7 en: 19 Marzo 2016, 19:39 pm »

me sale esto ahora
Fatal error: Call to a member function fetch_object() on string in C:\xampp\htdocs\store\controllers\sales.php on line 35
« Última modificación: 19 Marzo 2016, 19:42 pm por geshiro » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: fatal error on boolean
« Respuesta #8 en: 19 Marzo 2016, 19:45 pm »

Sabes la diferencia entre un booleano, string, objeto, etc?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
Re: fatal error on boolean
« Respuesta #9 en: 19 Marzo 2016, 19:48 pm »

si , bool = 0,1 , string = caracteres y asi
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que error es este?? Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
PHP
XXXXXX 4 5,594 Último mensaje 19 Diciembre 2008, 00:56 am
por Unnamed
[MOD] Mensaje de error: Dma controller error - fatal error system halted « 1 2 »
Hardware
evgeni1970 14 21,059 Último mensaje 6 Noviembre 2011, 22:27 pm
por evgeni1970
FATAL ERROR prime 95
Hardware
WifliX 0 2,695 Último mensaje 11 Diciembre 2011, 20:55 pm
por WifliX
fatal error LNK1123: error durante la conversión a COFF: archivo no válido o dañ
Programación C/C++
ftejada 4 8,864 Último mensaje 21 Mayo 2014, 09:50 am
por eferion
Error al llamar fetchObject on boolean
PHP
geshiro 1 1,228 Último mensaje 11 Febrero 2016, 02:09 am
por Ch3ck
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines