elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Error convertir numero a letras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error convertir numero a letras  (Leído 2,996 veces)
pompyarro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Error convertir numero a letras
« en: 17 Agosto 2017, 07:20 am »

Hola a todos estoy implementando una clase para convertir numeros a letras en php7

esto es lo que tengo en el archivo donde llamo la clases para convertir:

Código:
<?php
      //Convertimos el total en letras
      require_once "Letras.php";
      $V=new EnLetras();
      $con_letra=strtoupper($V->ValorEnLetras($regv->total_venta,'PESOS'));
?>

con esto tendria en la variable $con_letra el resultado de la conversion

en la clase Letras.php tengo lo siguiente:

Código:
<?php

  class EnLetras
  {
    var $Void = "";
    var $SP = " ";
    var $Dot = ".";
    var $Zero = "0";
    var $Neg = "Menos";

    function ValorEnLetras($x, $Moneda )
    {
      $s="";
      $Ent="";
      $Frc="";
      $Signo="";

      if(floatVal($x) < 0)
      {
        $Signo = $this->Neg . " ";
      }
      else
      {
        $Signo = "";
      }

      if(intval(number_format($x,2,'.','') )!=$x) //<- averiguar si tiene decimales
      {
        $s = number_format($x,2,'.','');
      }
      else
      {
        $s = number_format($x,0,'.','');
      }

      $Pto = strpos($s, $this->Dot);

      if ($Pto === false)
      {
        $Ent = $s;
        $Frc = $this->Void;
      }
      else
      {
        $Ent = substr($s, 0, $Pto );
        $Frc =  substr($s, $Pto+1);
      }

      if($Ent == $this->Zero || $Ent == $this->Void)
        $s = "Cero ";
      elseif( strlen($Ent) > 7)
      {
        $s = $this->SubValLetra(intval( substr($Ent, 0,  strlen($Ent) - 6))) .
               "Millones " . $this->SubValLetra(intval(substr($Ent,-6, 6)));
      }
      else
      {
        $s = $this->SubValLetra(intval($Ent));
      }

      if (substr($s,-9, 9) == "Millones " || substr($s,-7, 7) == "Millon ")
      $s = $s . "de ";
      $s = $s . $Moneda;

      if($Frc != $this->Void)
      {
         $s = $s . " Con " . $this->SubValLetra(intval($Frc)) . "Centavos";
         //$s = $s . " " . $Frc . "/100";
      }
      return ($Signo . $s . " MCTE");
    }


    function SubValLetra($numero)
    {
      $Ptr="";
      $n=0;
      $i=0;
      $x ="";
      $Rtn ="";
      $Tem ="";

      $x = trim("$numero");
      $n = strlen($x);

      $Tem = $this->Void;
      $i = $n;

      while( $i > 0)
      {
        $Tem = $this->Parte(intval(substr($x, $n - $i, 1).
                           str_repeat($this->Zero, $i - 1 )));
        If( $Tem != "Cero" )
          $Rtn .= $Tem . $this->SP;
        $i = $i - 1;
      }
      //--------------------- GoSub FiltroMil ------------------------------
      $Rtn=str_replace(" Mil Mil", " Un Mil", $Rtn );
      while(1)
      {
        $Ptr = strpos($Rtn, "Mil ");
        If(!($Ptr===false))
        {
          If(! (strpos($Rtn, "Mil ",$Ptr + 1) === false ))
          {
            $this->ReplaceStringFrom($Rtn, "Mil ", "", $Ptr);
          }
          Else
          {
            break;
          }
        }
        else break;
      }

      //--------------------- GoSub FiltroCiento ------------------------------
      $Ptr = -1;
      do
      {
        $Ptr = strpos($Rtn, "Cien ", $Ptr+1);
        if(!($Ptr===false))
        {
          $Tem = substr($Rtn, $Ptr + 5 ,1);
          if( $Tem == "M" || $Tem == $this->Void);
          else
          {
            $this->ReplaceStringFrom($Rtn, "Cien", "Ciento", $Ptr);
          }
        }
      }

      while(!($Ptr === false));

      //--------------------- FiltroEspeciales ------------------------------
      $Rtn=str_replace("Diez Un", "Once", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Diez Dos", "Doce", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Diez Tres", "Trece", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Diez Cuatro", "Catorce", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Diez Cinco", "Quince", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Diez Seis", "Dieciseis", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Diez Siete", "Diecisiete", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Diez Ocho", "Dieciocho", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Diez Nueve", "Diecinueve", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Veinte Un", "Veintiun", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Veinte Dos", "Veintidos", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Veinte Tres", "Veintitres", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Veinte Cuatro", "Veinticuatro", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Veinte Cinco", "Veinticinco", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Veinte Seis", "Veintiseís", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Veinte Siete", "Veintisiete", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Veinte Ocho", "Veintiocho", $Rtn );
      $Rtn=str_replace("Veinte Nueve", "Veintinueve", $Rtn );

      //--------------------- FiltroUn ------------------------------
      If(substr($Rtn,0,1) == "M")
      {
        $Rtn = "Un " . $Rtn;
      }
      //--------------------- Adicionar Y ------------------------------
      for($i=65; $i<=88; $i++)
      {
        If($i != 77)
        {
          $Rtn=str_replace("a " . Chr($i), "* y " . Chr($i), $Rtn);
        }
      }
      $Rtn=str_replace("*", "a" , $Rtn);
      return($Rtn);
    }


    function ReplaceStringFrom(&$x, $OldWrd, $NewWrd, $Ptr)
    {
      $x = substr($x, 0, $Ptr)  . $NewWrd . substr($x, strlen($OldWrd) + $Ptr);
    }

    function Parte($x)
    {
      $Rtn='';
      $t='';
      $i='';
      Do
      {
        switch($x)
        {
          Case 0:  $t = "Cero";break;
          Case 1:  $t = "Un";break;
          Case 2:  $t = "Dos";break;
          Case 3:  $t = "Tres";break;
          Case 4:  $t = "Cuatro";break;
          Case 5:  $t = "Cinco";break;
          Case 6:  $t = "Seis";break;
          Case 7:  $t = "Siete";break;
          Case 8:  $t = "Ocho";break;
          Case 9:  $t = "Nueve";break;
          Case 10: $t = "Diez";break;
          Case 20: $t = "Veinte";break;
          Case 30: $t = "Treinta";break;
          Case 40: $t = "Cuarenta";break;
          Case 50: $t = "Cincuenta";break;
          Case 60: $t = "Sesenta";break;
          Case 70: $t = "Setenta";break;
          Case 80: $t = "Ochenta";break;
          Case 90: $t = "Noventa";break;
          Case 100: $t = "Cien";break;
          Case 200: $t = "Doscientos";break;
          Case 300: $t = "Trescientos";break;
          Case 400: $t = "Cuatrocientos";break;
          Case 500: $t = "Quinientos";break;
          Case 600: $t = "Seiscientos";break;
          Case 700: $t = "Setecientos";break;
          Case 800: $t = "Ochocientos";break;
          Case 900: $t = "Novecientos";break;
          Case 1000: $t = "Mil";break;
          Case 1000000: $t = "Millon";break;
        }

        If($t == $this->Void)
        {
          $i = $i ++;
          $x = $x / 1000;
          If($x== 0)
          {
            $i = 0;
          }
        }
        else
        {
          break;
        }
      }

      while($i != 0);
      $Rtn = $t;
      Switch($i)
      {
        Case 0: $t = $this->Void;break;
        Case 1: $t = " Mil";break;
        Case 2: $t = " Millones";break;
        Case 3: $t = " Billones";break;
      }
      return($Rtn . $t);
    }
  }
?>

y no logro ponerla totalmente funcional.
realice muchas pruebas y obtuve lo siguiente:

0 a 999 funciona
1.000 a 1.999 funciona pero aparece Un Mil y debe ser Mil
de 2.000 a 999.999 no funciona correctamente
1.000.000 a 1.001.999 funciona
1.002.000 a 9.999.999 no funciona correctamente
10.000.000 a 10.001.999 funciona
10.002.000 a 10.999.999 no funciona correctamente
11.000.000 a 11.001.999 funciona
11.002.000 a 11.999.999 no funciona correctamente
12.000.000 a 12.001.999 funciona
12.002.000 a 12.999.999 no funciona correctamente
13.000.000 a 13.001.999 funciona
13.002.000 a 13.999.999 no funciona correctamente
14.000.000 a 14.001.999 funciona
14.002.000 a 14.999.999 no funciona correctamente
15.000.000 a 11.001.999 funciona
15.002.000 a 15.999.999 no funciona correctamente
16.000.000 a 16.001.999 funciona
16.002.000 a 16.999.999 no funciona correctamente
17.000.000 a 17.001.999 funciona
17.002.000 a 17.999.999 no funciona correctamente
18.000.000 a 18.001.999 funciona
18.002.000 a 18.999.999 no funciona correctamente
19.000.000 a 19.001.999 funciona
19.002.000 a 19.999.999 no funciona correctamente
20.000.000 a 20.001.999 funciona
20.002.000 a 29.999.999 no funciona correctamente
.
.
.

y asi sucesivamente


lo que me permite deducir que el error esta en los numeros del 2000 al 999.999


Alguien me puede hechar una manito para solucionarlo

Mil gracias.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error convertir numero a letras
« Respuesta #1 en: 17 Agosto 2017, 07:46 am »

te recomiendo que intentes hacer un debug de tu php para que puedas buscar el error visualmente

no se que IDE usas pero en general la librería necesaria es xdebug... busca como se implementa en tu ide

aquí la descarga personalizada
https://xdebug.org/wizard.php


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
pompyarro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Error convertir numero a letras
« Respuesta #2 en: 17 Agosto 2017, 08:14 am »

Amigo soy novato en esto el sistema lo estoy haciendo en php7, todo lo estoy haciendo en sublimetext, me puedes indicar como lo hago, mil gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error convertir numero a letras
« Respuesta #3 en: 17 Agosto 2017, 08:34 am »

aquí como implementar xdebug en sublime text

https://www.sitepoint.com/debugging-xdebug-sublime-text-3/

si nunca has usado un depudador/debugger, procura leer un poquito en internet, no tiene mucha ciencia... (pero para esta altura que ya manejas clases, es algo que deberías conocer bien)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
pompyarro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Error convertir numero a letras
« Respuesta #4 en: 17 Agosto 2017, 09:36 am »

Hola he estado mirando con xdebug en sublime y el error esta en

Código:
//--------------------- GoSub FiltroMil ------------------------------
      $Rtn=str_replace(" Mil Mil", " Un Mil", $Rtn );
      while(1)
      {
        $Ptr = strpos($Rtn, "Mil ");
        If(!($Ptr===false))
        {
          If(! (strpos($Rtn, "Mil ",$Ptr + 1) === false ))
          {
            $this->ReplaceStringFrom($Rtn, "Mil ", "", $Ptr);
          }
          Else
          {
            break;
          }
        }
        else break;
      }

desde la instrucción

Código:
If(!($Ptr===false))

siempre pasa a

Código:
else break;

entonces nunca entra y de ahí el error, me puede colaborar con eso, mil gracias.
« Última modificación: 17 Agosto 2017, 09:59 am por pompyarro » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error convertir numero a letras
« Respuesta #5 en: 17 Agosto 2017, 15:28 pm »

tienes que ver con el xdebug donde te esta la condición...

veo  que usas los If y Else en mayúscula... eso va en minúscula...

usa watchers en las variables para ver donde la condicion se te niega... literalmente con el xdebug estás viendo el codigo paso a paso y tu sabes la logica que querías aplicar, allí debes ver si se aplica como querías o si no entendiste una documentación
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
saber si es numero o letras
Programación Visual Basic
Zeroql 6 2,546 Último mensaje 27 Julio 2007, 06:46 am
por ActiveSheet
Convertir numeros a letras « 1 2 »
Programación Visual Basic
NightMoonKiller 10 7,506 Último mensaje 11 Mayo 2011, 06:32 am
por BlackZeroX
[Libreria] Convertir Numeros a Letras/Texto (solved)
PHP
Diabliyo 1 5,722 Último mensaje 27 Febrero 2012, 18:29 pm
por Diabliyo
inprimir un numero de 9 digitos en letras.
Programación C/C++
cesar2015 0 1,235 Último mensaje 26 Noviembre 2015, 04:50 am
por cesar2015
contar numero de letras en una palabra de un arreglo.
Programación C/C++
scc2810 1 2,055 Último mensaje 6 Marzo 2017, 00:18 am
por integeroverflow
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines