elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  duda ver php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda ver php  (Leído 9,509 veces)
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
duda ver php
« en: 12 Septiembre 2006, 13:31 pm »

En el inicio de un tutorial de por ahí de php, me dice que debo de instalar el apache y no se que más.

¿Es obligatorio?

Alguien sarbía decirme de donde ddescargármelo, ya que la página en donde me lo dice:

http://www.apache.org/dist/httpd/binaries/win32/

hay muchos "apaches" y no sé cual de ellos es el adecuado para win xp pro.

¿Hace falta instalar algo más?

Gracias


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: duda ver php
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2006, 13:35 pm »

Wenas

No es obligatorio ya que puedes ejecutar php desde shell pero te recomiendo instalar apache para que puedas ver la interface web, "esos apaches" no traen php (es solo el servidor). Te recomiendo te instales algún wamp (windows+apache+mysql+php) como puede ser xampp. Si quieres lee esta guia.

Instalar Apache + PHP + MySQL + Perl en Windows y Linux + Configuración Avanzada 
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,251.0.html

Saludos


En línea

deya


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378


Muñeca Princesa Deya Bella


Ver Perfil WWW
Re: duda ver php
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2006, 15:48 pm »

Apache + PHP + MySql + PhpMyAdmin como módulo de Apache
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Como la vigésima vez que lo pongo ! ! ! XDDD

Salu2  ;)
En línea

"No es mas pobre el que tiene poco, sino el que mucho ambiciona" Charles Chaplin.
JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: duda ver php
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2006, 17:50 pm »

Si no me equivoco, desde la consola no necesitas Apache, solamente el intérprete de PHP. ;D

Mira esto:
http://es.wikipedia.org/wiki/Servidor_HTTP_Apache
http://es.wikipedia.org/wiki/PHP
www.wampserver.com
« Última modificación: 12 Septiembre 2006, 18:08 pm por X.Cyclop » En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: duda ver php
« Respuesta #4 en: 12 Septiembre 2006, 18:07 pm »

buscate el Xampp es el mas facil para comenzar a tener tu servidor >.<
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: duda ver php
« Respuesta #5 en: 12 Septiembre 2006, 18:38 pm »

Gracias a los tres :D
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: duda ver php
« Respuesta #6 en: 19 Septiembre 2006, 18:16 pm »

Para instalarlo tengo que ejecutar el instalador, supongo que será el archivo que pone "INSTALAR"

pero como lo abro???



por que no es un exe...  :-( :-(
En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: duda ver php
« Respuesta #7 en: 19 Septiembre 2006, 18:33 pm »

bajate el xampp y te ahorras problemas xD

http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html
Citar
Una de las formas más fáciles y rápidas de tener Apache, MySQL, PHP y phpMyAdmin en su máquina es, sin lugar a duda, pasando por un paquete de instalación cómodo y automático como XAMPP. Ofrece un pack de instalación automática con lo que podrás alojar y servir tus páginas web desde tu máquina en local.

Además, XAMPP ofrece una colección de librerías y otras aplicaciones de gran utilidad para el manejo y administración de una página web, junto a todas las dependencias que resultan imprescindibles. Incluye, entre otras utilidades, PHP & PEAR, SQLite, Perl, ProFTPD, OpenSSL, GD, Freetype2, libjpeg, libpng, zlib, Ming, Webalizer, mod_perl, eAccelerator y phpSQLiteAdmin.

Un servidor web, una base de datos, PHP, Perl y un servidor FTP son los elementos claves de esta distribución. Además, incluye Apache 2 y las últimas versiones de MySQL y PHP, todo esto en un asistente que automatizará todo el proceso de instalación para que sea lo más leve y rápido posible.
« Última modificación: 19 Septiembre 2006, 18:40 pm por Azielito » En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: duda ver php
« Respuesta #8 en: 19 Septiembre 2006, 20:10 pm »

Wenas

Para instalarlo tengo que ejecutar el instalador, supongo que será el archivo que pone "INSTALAR"

pero como lo abro???



por que no es un exe...  :-( :-(

Pues si te bajas el apache pa GNU/Linux  :-X

Date una vuelta aquí:

apache friends - xampp for windows
http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html

Apache Forum Forum Index
http://www.apachefriends.org/f/

Saludos
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: duda ver php
« Respuesta #9 en: 19 Septiembre 2006, 23:26 pm »

Gran aporte... muchas gracias..


Me he instalado el apachefriends ese...

Me he instalado todo lo que te dice para instalar y bien...

Ahora abro un notepad normal y corriente...

escribo esto:

<html>
<body>
<?php
$myvar = "Hola Mundo. Este es mi primer script en PHP";
//Esto es un comentario
echo $myvar;
?>
</body>
</html>

lo guardo como 123.html


Y no me lo deja ver  :huh: :huh: :huh: :huh:

¿Que es lo que pasa?

¿Tengo que configurarlo de manera diferente a la que ya viene configurada o es un error del script o es un error al guardarlo?


Muchas gracias
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines