elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php  (Leído 18,296 veces)
::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #10 en: 8 Julio 2014, 22:43 pm »

si la tabla usuarios es esta.




Código
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2. -- version 4.1.6
  3. -- http://www.phpmyadmin.net
  4. --
  5. -- Servidor: 127.0.0.1
  6. -- Tiempo de generación: 08-07-2014 a las 22:41:16
  7. -- Versión del servidor: 5.6.16
  8. -- Versión de PHP: 5.5.9
  9.  
  10. SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  11. SET time_zone = "+00:00";
  12.  
  13.  
  14. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
  15. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
  16. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
  17. /*!40101 SET NAMES utf8 */;
  18.  
  19. --
  20. -- Base de datos: `carrito`
  21. --
  22.  
  23. -- --------------------------------------------------------
  24.  
  25. --
  26. -- Estructura de tabla para la tabla `usuarios`
  27. --
  28.  
  29. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
  30.  `ced` varchar(255) NOT NULL,
  31.  `estado` varchar(255) NOT NULL,
  32.  `nom` varchar(255) NOT NULL,
  33.  `dir` varchar(255) NOT NULL,
  34.  `tel` varchar(255) NOT NULL,
  35.  `cel` varchar(255) NOT NULL,
  36.  `cupo` varchar(255) NOT NULL,
  37.  `barrio` varchar(255) NOT NULL,
  38.  `ciudad` varchar(255) NOT NULL,
  39.  `usu` varchar(255) NOT NULL,
  40.  `con` varchar(255) NOT NULL,
  41.  `tipo` varchar(255) NOT NULL,
  42.  PRIMARY KEY (`ced`)
  43. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
  44.  
  45. --
  46. -- Volcado de datos para la tabla `usuarios`
  47. --
  48.  
  49. INSERT INTO `usuarios` (`ced`, `estado`, `nom`, `dir`, `tel`, `cel`, `cupo`, `barrio`, `ciudad`, `usu`, `con`, `tipo`) VALUES
  50. ('12345678', 's', 'Jorge Julio', 'Caracoles ', '6667776', '312 567 6543', '0', 'Caracoles', 'Cartagena', 'jorgejulio', '1234', 'a'),
  51. ('2288300098', 's', 'Maria Julio', 'Centro Ciudad', '777366', '88847764', '0', 'Centro de la Ciudad #1', 'Barranquilla', 'mariajulio', '123', 'cl'),
  52. ('76588477', 's', 'Daniela Herrera', 'Nuevo Bosque', '77849948', '99948877746', '0', 'caracoles', 'Bogota', 'dherrera', '123', 'ca');
  53.  
  54. /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
  55. /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
  56. /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
  57.  


En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #11 en: 8 Julio 2014, 22:47 pm »


Yo creo que necesitas agregar un campo a tu tabla de carrito para apuntar a un carrito en especifico y una tabla nueva donde guardes los diferentes carros y a que usuario pertenecio el carrito de compras.

Pero no se si puedan normalizar las tablas con lo que yo propongo, es decir quizás alla una forma mejor de poner tus tablas.

no entiendo la parte donde dices guardar los diferentes carritos.

porque a cada cliente se le asigna un id pero cada compra que se agregue va a tener un id diferente y como lo vamos a asociar con cada cliente o no se van a hacer mil carros para mil clientes


En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #12 en: 9 Julio 2014, 00:02 am »

Ok, lo que yo tengo entendido es esto:

La tabla "carrito" contiene los productos del carrito (hasta donde tu tienes, no están asociados a ningún usuario, entonces este carrito es de todos). Las entradas en está tabla basicamente dicen que producto y cuanto de este, pero no dicen a quien pertenece.

Bien puedes simplemente agregar un campo que haga la relación entre usuarios y los productos en sí

id      codigo      cantidad      ced
24100212345678

Tu sabes que el producto COMPUTADOR DELL pertenece al usuario con CED 12345678 de nombre Jorge Julio.

Esto si planeas tener un carrito para cada usuario. Yo estaba pensando que quizas hubieras querido guardar el contenido de carritos de compra previos, pues para eso creo que sea necesario una segunda tabla.


id      codigo      cantidad      carro_id
2410021

carro_id      ced      
112345678

De está forma tu sabes que el producto COMPUTADOR DELL está en el carrito 1 que pertenece al cliente con CED 12345678 cuyo nombre es: "Jorge Julio"
En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #13 en: 9 Julio 2014, 18:42 pm »

tu me dirias crear una fila en la tabla usuarios y le asigno id para enlazarlos seria entonces el id_nombre o id_cedula los enlazo con id en la tabla de carritos es mi idea no se si se podra hacer
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #14 en: 9 Julio 2014, 19:21 pm »

tu me dirias crear una fila en la tabla usuarios y le asigno id para enlazarlos seria entonces el id_nombre o id_cedula los enlazo con id en la tabla de carritos es mi idea no se si se podra hacer

¿Una fila en la tabla de usuarios? No veo como otro registro te pudiera ayudar, ¿Te refieres a otra columna en la tabla usuario?

ced            estado            nom            dir            tel            cel            cupo            barrio            ciudad            usu            con            tipo            id_nombre
12345678sJorge JulioCaracoles6667776312 567 65430CaracolesCartagenajorgejulio1234a24

id      codigo      cantidad     
241002

No funcionaría porque estás atando un registro de un solo producto a la persona. No podrías atar varios registros a esa clave porque es primary key auto increment.
En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #15 en: 9 Julio 2014, 19:36 pm »

exactamente no me explique bien es decir asignarle un id a cada cliente para enlazarlos con el carro de compras.
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #16 en: 9 Julio 2014, 19:46 pm »

lo que pasa es esto en id de la base de datos carrito cada vez que el se borran todos los productos que tiene el carrito de compras y entro de nuevo e ingreso productos el id sigue sumando supongamos que en estos momentos

id 15
id 16
id 17
id 18
 
elimino todos los productos salgo y vuelvo a entrar a la pagina y suman

id 19
id 20
id 21
id 22

entonces mi caso seria que quiero asociar esa id con la de los usuarios registrados
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #17 en: 9 Julio 2014, 19:55 pm »

lo que pasa es esto en id de la base de datos carrito cada vez que el se borran todos los productos que tiene el carrito de compras y entro de nuevo e ingreso productos el id sigue sumando supongamos que en estos momentos

id 15
id 16
id 17
id 18
 
elimino todos los productos salgo y vuelvo a entrar a la pagina y suman

id 19
id 20
id 21
id 22

entonces mi caso seria que quiero asociar esa id con la de los usuarios registrados

Es lo que te decía puedes agregar un campo a tu carrito de compras para asociarlo con tu usuario.

ced            estado            nom            dir            tel            cel            cupo            barrio            ciudad            usu            con            tipo           
12345678sJorge JulioCaracoles6667776312 567 65430CaracolesCartagenajorgejulio1234a



id      codigo      cantidad      ced
24100212345678
En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #18 en: 9 Julio 2014, 20:07 pm »

gracias por tantas repuestas MinusFour se que esto de igual manera puede ayudar a otra persona

oye en mis_pedidos.php tengo este php

Código
  1. <?php
  2. include_once("php_conexion.php");
  3. if(!empty($_GET['del'])){
  4. $id=$_GET['del'];
  5. mysql_query("DELETE FROM carrito WHERE codigo='$id'");
  6. header('location:mis_pedidos.php');
  7. }
  8. //-------------------------------------------------------------------
  9. ?>

que aqui el toma el campo id pero no veo que tenga un contador para ir sumando que eso no me interesaria en esta parte de id la dejaria asi o tendria que asociarla con la columna que voy a agregar.
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #19 en: 9 Julio 2014, 20:15 pm »

ahh pero ya se me esta abriendo el coco ps

yo puedo hacer esto creo??

Código
  1. <?php
  2. include_once("php_conexion.php");
  3. if(!empty($_GET['del'])){
  4. $id=$_GET['del'];
  5. mysql_query("DELETE FROM carrito WHERE codigo='$id'");
  6. header('location:mis_pedidos.php');
  7. }
  8. ?>

en vez de id meto usu que me mostraria el usuario supongamos jorge julio que inicio sesion y compro


Código
  1. <?php
  2. if(!empty($_POST['n_cant'])){
  3. $n_cant=$_POST['n_cant'];
  4. $n_codigo=$_POST['codigo'];
  5. $oProducto=new Consultar_Producto($n_codigo);
  6. mysql_query("UPDATE carrito SET cantidad='$n_cant' WHERE codigo='$n_codigo'");
  7.  
  8. echo '<div class="alert alert-success" align="center">
  9.  <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
  10.  <strong>Cantidad del Producto "'.$oProducto->consultar('nombre').'" Actualizada con Exito</strong>
  11. </div>';
  12. }
  13. ?>

aqui no estoy seguro si tendria que crear otra linea
Código
  1. $n_usu=$_POST['n_usu'];
para insertar el registro del usuario del cliente


Código
  1.          <?php
  2.   $total=0;$neto=0;
  3.   $pa=mysql_query("SELECT * FROM carrito");
  4.            while($row=mysql_fetch_array($pa)){
  5. $oProducto=new Consultar_Producto($row['codigo']);
  6. $total=$row['cantidad']*$oProducto->consultar('valor');#cantidad * valor unitario
  7. $neto=$neto+$total;#acumulamos el neto
  8.  ?>
  9.          <tr>
  10.            <td>
  11.             <div align="center">
  12.                     <strong><?php echo $oProducto->consultar('nombre'); ?></strong><br>
  13.                     <img src="img/producto/<?php echo $row['codigo']; ?>.jpg" width="200" height="200" class="img-polaroid">
  14.                </div>
  15.            </td>
  16.            <td><br><br><div align="right">$ <?php echo number_format($oProducto->consultar('valor'),2,",","."); ?></div></td>
  17.            <td><br><br>
  18.             <center>
  19.                 <a href="#cant<?php echo $row['codigo']; ?>" role="button" class="btn" data-toggle="modal" title="Editar Cantidad">
  20. <span class="badge badge-success"><?php echo $row['cantidad']; ?></span>
  21.                    </a>
  22.                </center>
  23.            </td>
  24.            <td><br><br><div align="right">$ <?php echo number_format($total,2,",","."); ?></div></td>
  25.            <td><br><br>
  26.            <center>
  27.             <a href="mis_pedidos.php?del=<?php echo $row['codigo']; ?>" class="btn btn-mini" title="Eliminar de la Lista">
  28.                 <i class="icon-remove"></i>
  29.                </a>
  30.                </center>
  31.            </td>
  32.          </tr>
  33.  
  34.        <div id="cant<?php echo $row['codigo']; ?>" class="modal hide fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
  35.       <form name="form<?php $row['codigo']; ?>" method="post" action="">
  36.           <input type="hidden" name="codigo" value="<?php echo $row['codigo']; ?>">
  37.            <div class="modal-header">
  38.            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
  39.            <h3 id="myModalLabel">Actualizar Existencia</h3>
  40.            </div>
  41.            <div class="modal-body">
  42.              <div class="row-fluid">
  43.                <div class="span6">
  44.                     <img src="img/producto/<?php echo $row['codigo']; ?>.jpg" width="200" height="200" class="img-polaroid">
  45.                    </div>
  46.                <div class="span6">
  47.                     <strong><?php echo $oProducto->consultar('nombre'); ?></strong><br>
  48.                <strong>Cantidad Actual: </strong><?php echo $row['cantidad']; ?><br><br>
  49.                        <strong>Nueva Cantidad</strong><br>
  50.                        <input name="n_cant" value="<?php echo $row['cantidad']; ?>" type="number" autocomplete="off" min="1">
  51.                    </div>
  52.                </div>
  53.            </div>
  54.            <div class="modal-footer">
  55.            <button class="btn" data-dismiss="modal" aria-hidden="true"><i class="icon-remove"></i> <strong>Cerrar</strong></button>
  56.             <button type="submit" class="btn btn-primary"><i class="icon-ok"></i> <strong>Actualizar</strong></button>
  57.            </div>
  58.            </form>
  59.        </div>
  60.  
  61.          <?php } ?>
  62.          <tr class="info">
  63.            <td>&nbsp;</td>
  64.            <td>&nbsp;</td>
  65.            <td><div align="right"><strong>NETO A PAGAR</strong></div></td>
  66.            <td><div align="right"><strong>$ <?php echo number_format($neto,2,",","."); ?></strong></div></td>
  67.            <td>&nbsp;</td>
  68.          </tr>
  69.        </table>
  70.       <p>
  71. <form method="POST" action="registra.php">  
  72.  
  73.    <p>&nbsp;</p>  
  74.  
  75. </form>

y aqui no modificaria nada porque esto es solo el formulario para consultas de productos.....

es mi idea de hacerlo ps no se si sirva por eso te los posteo para ver si le hechas el ojo y se pueda hacer
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines