elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Consulta where
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta where  (Leído 1,166 veces)
bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Consulta where
« en: 9 Abril 2015, 09:22 am »

Hola,

Quisiera hacer lo siguiente pero no encuentro el modo

Tengo una base de datos alumnoscole

Tengo una tabla llamada 'alumno' otra 'clase'  

En la tabla alumno hay tres columnas entre ella Nombrealumno, numeroclase. idalumno

Y en la tabla clase está numeroclase y profesor.

¿Como podría decir en php select todos los campos donde dentro de la tabla alumno donde numerodeclase de la tabla alumno=numerodeclase de la tabla clase y ademas profesor de la tabla clase sea igual
Código
  1. .$_POST[profesor]
que tengo capturado?

No sé si esto se puede



Ya he descubierto que debe hacerse con join (a ver si me aclaro).

Mod: No hacer doble post.



Hola,

Estoy probando con esto pero no sé donde fallo
Código
  1. include("conexion.php");
  2.  
  3. $del=$_GET['profesor'];
  4.  
  5.  
  6. $con=mysql_connect($host,$user,$pw) or die ("problemas al conectar");
  7. mysql_select_db($db,$con) or die ("problemas al conectar la bd");
  8. $busqueda=mysql_query("
  9. SELECT numeroclase, NOMBRE, APELLIDOS
  10. from alumno join clase
  11. on  profesor = $del
  12. order by numeroclase ") ;
  13.  
  14. while($fila=mysql_fetch_array($busqueda)){
  15. echo '<tr>';
  16.  echo '<td>'.$fila['numeroclase'].'</td>';
  17.  
  18. }
  19.  

Mod: No hacer triple post.


« Última modificación: 9 Abril 2015, 12:18 pm por #!drvy » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Consulta where
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2015, 12:17 pm »

Un par de cosas.


Este es el  ultimo aviso, a la próxima se borra el tema. Por otro lado, intenta expresarte mejor.. yo por lo menos no entiendo nada.

Código
  1. SELECT a.numeroclase, a.NOMBRE, a.APELLIDOS
  2.   FROM alumnos AS a, clase AS c
  3.      WHERE a.numeroclase = c.numeroclase AND c.profesor = '$del'
  4.         ORDER BY a.numeroclase

Creo que es eso  lo que pides. Ejemplo en sqlifiddle:
http://sqlfiddle.com/#!9/364ec/1

Saludos


« Última modificación: 9 Abril 2015, 12:52 pm por #!drvy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta sos
Diseño Gráfico
Dannysoft 1 2,768 Último mensaje 31 Agosto 2004, 08:13 am
por e S c u r S o ...
Consulta; Necesito armar una consulta para saber si una fecha ha caido dentro...
Bases de Datos
astinx 6 6,012 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 20:34 pm
por astinx
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,698 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
utilizar valor de consulta en otra consulta
PHP
demonstrator 0 1,852 Último mensaje 12 Septiembre 2014, 02:59 am
por demonstrator
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines