elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Consulta de arrays php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta de arrays php  (Leído 2,010 veces)
mgarcia.informatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Consulta de arrays php
« en: 15 Enero 2015, 20:16 pm »

Estimados , necesito su ayuda.

Tengo una tabla que mediante esta funcion..

Código
  1. function getMonetario($year){
  2. global $link;
  3. $sql = "SELECT mon_description FROM tbl_monetaria WHERE mon_year = '$year'";
  4. //echo $sql."--- $link";
  5. $consulta=mysql_query($sql, $link);
  6. //if(mysql_num_rows($consulta) > 0){
  7. if(mysql_num_rows($consulta)){
  8. $row = mysql_fetch_array($consulta);
  9.  
  10. return unserialize($row[0]);
  11. }
  12. else return "";
  13. }

obtengo un array(bidimencional) con los datos correspondientes. como por ejemplo quedaria asi graficamente en una tabla...
Código:
                        Columna
                       1,1     2       3      5
Fila                   2       4       5      7
                       3       1       6      8
                       2,1     4       3      9
entonces la idea es generar un script o funcion, y pueda obtener los valores.. solo diagonalmente es decir.. deberia imprimir:
1,1 4 6 9
en un array seria:
Código
  1. Array [0][0] = 1,1
  2. Array [1][1] = 4
  3. Array [2][2] = 6
  4. Array [3][3] = 9
  5.  
Espero que me puedan ayudar. Saludos
pd: viendo unos tutorias.. se realiza mediante *** for *** o foreach ***...pero como??

Mod: usa etiquetas GeSHi cuando publiques código, no escribas frases en mayúsculas


« Última modificación: 16 Enero 2015, 01:02 am por engel lex » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Consulta de arrays php
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2015, 20:54 pm »

Por ejemplo, (creo que se llama diagonal principal)
Código
  1. $ehn[0] = array(1, 2, 3, 4);
  2. $ehn[1] = array(5, 6, 7, 8);
  3. $ehn[2] = array(9, 10, 11, 12);
  4. $ehn[3] = array(13, 14, 15, 16);
  5.  
  6. for($i=0; $i<=count($ehn)-1; $i++){
  7.    for($j=0; $j<=count($ehn[$i])-1; $j++){
  8.        if( $i == $j ){
  9.            echo $ehn[$i][$j]." ";
  10.        }
  11.    }
  12. }

Resultado,
Código:
1 6 11 16 


« Última modificación: 15 Enero 2015, 20:57 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
mgarcia.informatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Consulta de arrays php
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2015, 21:17 pm »

Estimado gracias por responder.. tengo claro.. de la maera que realizas el arrays. pero.. no se mas o menos como hacerlo... yo tengo el siguiente script FUNCTION
Código
  1. function getMonetario($year){
  2. global $link;
  3. $sql = "SELECT mon_description FROM tbl_monetaria WHERE mon_year = '$year'";
  4. //echo $sql."--- $link";
  5. $consulta=mysql_query($sql, $link);
  6. //if(mysql_num_rows($consulta) > 0){
  7. if(mysql_num_rows($consulta)){
  8. $row = mysql_fetch_array($consulta);
  9.  
  10. return unserialize($row[0]);
  11. }
  12. else return "";
  13. }

Y cuando.. hago print de dicha funcion me genera esto...
Array
Código:
(
    [0] => Array
        (
            [1] => 0,6
            [2] => 0,8
            [3] => 1,3
            [4] => 2,1
            [5] => 2,8
            [6] => 3,1
            [7] => 3,2
            [8] => 3,4
            [9] => 3,7
            [10] => 4,6
            [11] => 5,7
            [12] => 5,7
        )

    [1] => Array
        (
            [2] => 0,2
            [3] => 0,7
            [4] => 1,5
            [5] => 2,1
            [6] => 2,5
            [7] => 2,5
            [8] => 2,8
            [9] => 3,1
            [10] => 4,0
            [11] => 5,1
            [12] => 5,1
        )

    [2] => Array
        (
            [3] => 0,5
            [4] => 1,3
            [5] => 2,0
            [6] => 2,3
            [7] => 2,4
            [8] => 2,6
            [9] => 2,9
            [10] => 3,8
            [11] => 4,9
            [12] => 4,9
        )

    [3] => Array
        (
            [4] => 0,8
            [5] => 1,5
            [6] => 1,8
            [7] => 1,9
            [8] => 2,1
            [9] => 2,4
            [10] => 3,3
            [11] => 4,4
            [12] => 4,4
        )

    [4] => Array
        (
            [5] => 0,6
            [6] => 1,0
            [7] => 1,0
            [8] => 1,2
            [9] => 1,6
            [10] => 2,4
            [11] => 3,5
            [12] => 3,5
        )

    [5] => Array
        (
            [6] => 0,3
            [7] => 0,4
            [8] => 0,6
            [9] => 0,9
            [10] => 1,8
            [11] => 2,9
            [12] => 2,9
        )

    [6] => Array
        (
            [7] => 0,1
            [8] => 0,3
            [9] => 0,6
            [10] => 1,5
            [11] => 2,5
            [12] => 2,5
        )

    [7] => Array
        (
            [8] => 0,2
            [9] => 0,6
            [10] => 1,4
            [11] => 2,5
            [12] => 2,5
        )

    [8] => Array
        (
            [9] => 0,3
            [10] => 1,2
            [11] => 2,2
            [12] => 2,2
        )

    [9] => Array
        (
            [10] => 0,8
            [11] => 1,9
            [12] => 1,9
        )

    [10] => Array
        (
            [11] => 1,0
            [12] => 1,1
        )

    [11] => Array
        (
            [12] => 0,0
        )

)

En otras palabras todo ese arrays.. forma una tabla.. con estos.. valores..
de filas y columnas
como puedes ver no esta declarado el array como tu ejemplo... si no que obtiene todo el array al hacer una consulta...
ya que.. esos valores van cambiando.. segun el.. año.. es decir.. los valores del año.. 2015... van a hacer distinto.. al de 2014...

Quedo atento a tu comentario

« Última modificación: 16 Enero 2015, 01:03 am por engel lex » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Consulta de arrays php
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2015, 21:23 pm »

Es que el array que declare sólo fue por ingresar los valores imaginarios, ahora lo puedes implementar usando,

Código
  1. $ehn = function_php();
  2. # Aquí la variable $ehn tiene el array con los valores de la consulta SQL
  3. for($i=0; $i<=count($ehn)-1; $i++){
  4.    for($j=0; $j<=count($ehn[$i])-1; $j++){
  5.        if( $i == $j ){
  6.            echo $ehn[$i][$j]." ";
  7.        }
  8.    }
  9. }
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
mgarcia.informatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Consulta de arrays php
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2015, 21:36 pm »

estimado.. estoy.. casi a punto.. de la solucion...
este es mi script..
para.. mostrar los valores.. de una tabla.. de filas y columnas:...
FUNCTION para mostrar el array de valores filas y columnas

Código
  1. function getMonetario($year){
  2. global $link;
  3. $sql = "SELECT mon_description FROM tbl_monetaria WHERE mon_year = '$year'";
  4. //echo $sql."--- $link";
  5. $consulta=mysql_query($sql, $link);
  6. //if(mysql_num_rows($consulta) > 0){
  7. if(mysql_num_rows($consulta)){
  8. $row = mysql_fetch_array($consulta);
  9.  
  10. return unserialize($row[0]);
  11. }
  12. else return "";
  13. }
  14.  
Y cuando.. hago print de esta forma...

Código
  1. $arrayYear = getMonetario(2014);
  2. echo "<pre>";
  3. print_r ($arrayYear);
  4. echo "</pre>";

para mostrarme.. los valores de la tabla de columnas y filas en un arrar que es lo correcto..

Código:
Array
(

=> Array
(
[1] => 0,6
[2] => 0,8
[3] => 1,3
[4] => 2,1
[5] => 2,8
[6] => 3,1
[7] => 3,2
[8] => 3,4
[9] => 3,7
[10] => 4,6
[11] => 5,7
[12] => 5,7
)

[1] => Array
(
[2] => 0,2
[3] => 0,7
[4] => 1,5
[5] => 2,1
[6] => 2,5
[7] => 2,5
[8] => 2,8
[9] => 3,1
[10] => 4,0
[11] => 5,1
[12] => 5,1
)

[2] => Array
(
[3] => 0,5
[4] => 1,3
[5] => 2,0
[6] => 2,3
[7] => 2,4
[8] => 2,6
[9] => 2,9
[10] => 3,8
[11] => 4,9
[12] => 4,9
)

[3] => Array
(
[4] => 0,8
[5] => 1,5
[6] => 1,8
[7] => 1,9
[8] => 2,1
[9] => 2,4
[10] => 3,3
[11] => 4,4
[12] => 4,4
)

[4] => Array
(
[5] => 0,6
[6] => 1,0
[7] => 1,0
[8] => 1,2
[9] => 1,6
[10] => 2,4
[11] => 3,5
[12] => 3,5
)

[5] => Array
(
[6] => 0,3
[7] => 0,4
[8] => 0,6
[9] => 0,9
[10] => 1,8
[11] => 2,9
[12] => 2,9
)

[6] => Array
(
[7] => 0,1
[8] => 0,3
[9] => 0,6
[10] => 1,5
[11] => 2,5
[12] => 2,5
)

[7] => Array
(
[8] => 0,2
[9] => 0,6
[10] => 1,4
[11] => 2,5
[12] => 2,5
)

[8] => Array
(
[9] => 0,3
[10] => 1,2
[11] => 2,2
[12] => 2,2
)

[9] => Array
(
[10] => 0,8
[11] => 1,9
[12] => 1,9
)

[10] => Array
(
[11] => 1,0
[12] => 1,1
)

[11] => Array
(
[12] => 0,0
)

)

pero.. ahora. estoy.. creando una funcion... para.. poder.. imprimir.. los datos de dicho array....en diagonal principal..

estoy.. haciendo.. esto pero.. no resulta.. ayudame.. por fa.. si estoy.. vien o mal..
funcion para mostrar valores en diagonal


Código
  1. function getValorizacionMes(){
  2. global $_POST, $meses;
  3. $anoAdquirido = 2014;
  4.  
  5. $ehn = getMonetario($anoAdquirido);
  6. # Aquí la variable $ehn tiene el array con los valores de la consulta SQL
  7. for($i=0; $i<=count($ehn)-1; $i++){
  8. for($j=0; $j<=count($ehn[$i])-1; $j++){
  9. if( $i == $j ){
  10. echo $ehn[$i][$j]." ";
  11. }
  12. }
  13. }
« Última modificación: 16 Enero 2015, 01:05 am por engel lex » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Consulta de arrays php
« Respuesta #5 en: 15 Enero 2015, 22:37 pm »

y cuando llamas la función que valor te sale? errores?
PD: Recuerda etiquetar el código dentro de [ code ]
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Consulta de arrays php
« Respuesta #6 en: 16 Enero 2015, 01:08 am »

Te modifiqué los temas

por favor al publicar codigo usa las etiquetas GeSHi, y al publicar datos usa la code (el simbolo numeral)

evita usar las mayusculas para escribir... si quieres resaltar algo hay herramientas para ello

procura publicar en elforo correcto (si es php va para php) y evita publicar más de una vez el mismo tema
« Última modificación: 16 Enero 2015, 01:11 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Consulta de arrays php
« Respuesta #7 en: 16 Enero 2015, 03:24 am »

Lo puedes hacer con un solo for para sacar 0,0 1,1 2,2 3,3 etc.

Código
  1. $arr = array(
  2. array(1,2,3,4),
  3. array(5,6,7,8),
  4. array(9,10,11,12),
  5. array(13,14,15,16)
  6. );
  7.  
  8. for($i = 0;$i < count($arr); $i++){
  9. echo $arr[$i][$i] . " ";
  10. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lio con Arrays
Programación Visual Basic
X-TN 2 1,482 Último mensaje 28 Junio 2006, 20:03 pm
por X-TN
Duda con arrays dentro de arrays « 1 2 »
PHP
Servia 11 6,806 Último mensaje 10 Marzo 2011, 09:04 am
por Servia
Consulta; Necesito armar una consulta para saber si una fecha ha caido dentro...
Bases de Datos
astinx 6 6,012 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 20:34 pm
por astinx
Menú recursivo con arrays de consulta MySql
PHP
l337* 2 2,457 Último mensaje 26 Junio 2012, 18:26 pm
por l337*
utilizar valor de consulta en otra consulta
PHP
demonstrator 0 1,853 Último mensaje 12 Septiembre 2014, 02:59 am
por demonstrator
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines