elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como saber si un numero es par o impar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como saber si un numero es par o impar?  (Leído 31,037 veces)
ActiveSheet


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Feeling Jazz


Ver Perfil WWW
Como saber si un numero es par o impar?
« en: 17 Febrero 2008, 03:13 am »

alguien sabe como se puede averiguar si un numero es par o impar por medio de PHP?

 :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un numero es par o impar?
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2008, 03:22 am »

me encanta php por que cuando aprendi C aprendi php jajajajaja  :¬¬

Código
  1. <?php
  2.  
  3. if ($x%2==0) {
  4.    echo "par";
  5. } else {
  6.    echo "impar";
  7. }
  8.  
  9. ?>


En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un numero es par o impar?
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2008, 04:07 am »

Pues yo no le veo nada de malo al código :-\

El operador módulo devuelve el residuo de una divisón:
$x = 6%2 // Vale 0
$x = 7%2 // Vale 1
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un numero es par o impar?
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2008, 05:15 am »

pues, definición de cálculo universitario es:

par: aquel número divisible por 2 con residuo cero, o lo que es casi lo mismo pero en sentido contraro, cualquier número multiplicado por 2 por eso nueve no es par :xD

impar: n*2+1 xD

salu2
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un numero es par o impar?
« Respuesta #4 en: 17 Febrero 2008, 05:53 am »

Bueno vale... trabaja en tu teoría matemática.
Héchale ganas, elabora un buen documento donde expliques detalladamente lo que tengas que explicar en cuanto al operador módulo, por que por el momento no estás demostrando nada, sólo supones o imaginas.
Elabora el porqué y haz una demostración matemática... entonces la analizaré y la creere si me parece correcta.

 ;) Sale, y sin rencores, ¿eh?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Par impar
Java
Meta 3 4,387 Último mensaje 17 Febrero 2011, 00:13 am
por Meta
Saber si un número es par « 1 2 3 »
Programación General
Shell Root 25 24,199 Último mensaje 13 Marzo 2011, 07:35 am
por mauriciodelos
Cómo saber mi número IMEI en Android
Noticias
wolfbcn 0 1,530 Último mensaje 15 Enero 2013, 01:47 am
por wolfbcn
[javascript] ¿Par o impar?
Scripting
syncro_7 4 19,409 Último mensaje 1 Octubre 2015, 06:39 am
por El Benjo
AYUDA! Verificar si un numero es par/impar , compuesto/primo
Programación C/C++
NicoSanhueza 1 1,673 Último mensaje 7 Mayo 2018, 17:51 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines