elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Caracteres repetidos en las lineas de fichero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Caracteres repetidos en las lineas de fichero  (Leído 2,696 veces)
Arm144

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Caracteres repetidos en las lineas de fichero
« en: 24 Abril 2016, 11:05 am »

Hola. Buenos días.

Estoy aprendiendo a programar en php y me he topado con un ejercicio que por más que lo intento no logro encontrarle la solución y seguro que fallo el alguna boberia de logica.

El ejercicio manda decir si en las lineas de un fichero hay o no caracteres repetidos, es decir la salida por pantalla debería de ser esta:

La línea “hola” NO tiene caracteres repetidos.

La línea “aca aca aca” SI tiene caracteres repetidos.

La línea “alla alla alla” SI tiene caracteres repetidos.

La línea “fichero” NO tiene caracteres repetidos.

Yo tengo esto programado:

<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE>Repetición de Caracteres</TITLE>
 </HEAD>
 <BODY>
     <?php
      define("FICH_DATOS", 'FicheroEj3.txt'); 
      $fich = @fopen(FICH_DATOS, 'r') or die("ERROR al abrir el fichero");
      $sRepetidos=0;
      while(!feof($fich)){
         $linea=fgets($fich);
         for($i=0;$i<strlen($linea);$i++){
            for($j=$i+1;$j<strlen($linea);$j++){
               if($linea[$i]==$linea[$j]){
                  $sRepetidos++;
               }
            }
         }
         if($sRepetidos!=0){
            echo "La linea ".$linea." SI tiene caracteres repetidos <br>";
         }else if($sRepetidos==0){
            echo "La linea ".$linea." NO tiene caracteres repetidos <br>";
         }
      } 
   
      fclose ($fich);
?>
 </BODY>
</HTML>


Pero me da error ya que la ultima linea me sale que SI tiene caracteres repetidos.

¿Alguna ayuda para este novato? Gracias de antemano.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Caracteres repetidos en las lineas de fichero
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2016, 19:48 pm »

Código
  1. $sRepetidos=0;
Ponlo dentro el bucle while, donde lees líneas. Sinó no va a volver a 0 cuando leas otra línea.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con salto de lineas al leer un fichero
Programación C/C++
petrusqui 4 8,505 Último mensaje 4 Abril 2012, 20:11 pm
por cassiel83
Eliminar Caracteres Repetidos « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
birdez 11 16,344 Último mensaje 31 Mayo 2012, 18:21 pm
por birdez
Contar Lineas y Leer Fichero
Java
<<<-Basura->>> 5 21,821 Último mensaje 29 Noviembre 2012, 23:00 pm
por HalconEye
Contar nuemero de lineas de un fichero
Programación C/C++
Cas980 2 14,327 Último mensaje 18 Abril 2014, 00:33 am
por rir3760
Buscar y modificar lineas de un fichero
Programación C/C++
lordluisiv 0 1,580 Último mensaje 17 Abril 2019, 22:11 pm
por lordluisiv
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines