elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Cambiar color de Fondo a través de un checkbox/Switch y GET
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar color de Fondo a través de un checkbox/Switch y GET  (Leído 4,999 veces)
Samylmy94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Cambiar color de Fondo a través de un checkbox/Switch y GET
« en: 19 Febrero 2014, 01:48 am »

Hola a todos!! Tengo una duda en mi tarea de PHP, lo que me piden hacer es cambiar de color de fondo en un checkbox donde vienen todos los colores, masomenos mi codigo esta así:


Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  4. <title>Colores</title>
  5. <link rel="stylesheet" href="">
  6. </head>
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11. <h2 class="titulo">Bienvenido </h2>
  12.  
  13. <form action="formularios.html" method="get">
  14.  
  15. <label>Selecciona Color</label>
  16.  
  17. <option value="<?php echo $color; ?>" name="selecciona_color"></option>
  18.  
  19. <option value="<?php echo $color; ?>" name="Blanco">Blanco</option>
  20.  
  21. <option value="<?php echo $color; ?>" name="Negro">Negro</option>
  22.  
  23. <option value="<?php echo $color; ?>" name="Rojo">Rojo</option>
  24.  
  25. <option value="<?php echo $color; ?>" name="Verde">Verde</option>
  26.  
  27. <option value="<?php echo $color; ?>" name="Azul">Azul</option>
  28.  
  29. <option value="<?php echo $color; ?>" name="Amarillo">Amarillo</option>
  30.  
  31. <option value="<?php echo $color; ?>" name="Morado">Morado</option>
  32.  
  33. </select>
  34.  
  35. <input type="submit" name="cambiar_btn" id="cambiar_btn" value="Cambiar">
  36.  
  37.  
  38. </form>
  39.  
  40.  
  41.  
  42. </body>
  43. </html>

Pero después de ahí, no sé como agregar el SWITCH para que pueda cambiar de color a través del metodo GET y cada vez que abra la páugina, debe de recordar lo que se guardo por última vez antes de cerrar. Por lo tanto usaria un ISSET.

¿Cómo lo puedo hacer?

Estoy utilizando el lenguaje PHP.

MOD: No escribir todo en negrita, utilizar etiquetas [code][/code], dudas de PHP en el subforo de PHP. Leer reglas -> Normas del subforo de Desarrollo Web


« Última modificación: 19 Febrero 2014, 17:44 pm por @drvy » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar color de Fondo a través de un checkbox/Switch y GET
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2014, 18:52 pm »

Tienes varios errores.

  • El <select> debe llevar atributo name para poder identificarlo en PHP.
  • Lo que imprimes con php en los <option>, no tiene ningún sentido.
  • Los <option> NO llevan atributo name, solo deben llevar atributo value.
  • El atributo action de <form> debe llevar a un .php para poder trabajar el resultado.

Conceptos a utilizar.


Ejemplo en un solo archivo.
Código
  1. <?php
  2. // Inicio una session.
  3.  
  4. if(!empty($_GET['color_fondo'])){
  5.  
  6. switch($_GET['color_fondo']){
  7. case 'blanco': $color = '#ffffff'; break;
  8. case 'negro': $color = '#000000'; break;
  9. case 'rojo': $color = '#FF0000'; break;
  10. case 'verde': $color = '#00FF00'; break;
  11. case 'azul': $color = '#0000FF'; break;
  12. case 'amarillo': $color = '#FFFF00'; break;
  13. case 'morado': $color = '#800080'; break;
  14. // Color por defecto..
  15. case 'no': default: $color = '#fff'; break;
  16. }
  17.  
  18. $_SESSION['color_fondo'] = $color;
  19. }
  20. ?>
Código
  1. <!doctype html>
  2. <html lang="es">
  3. <meta charset="UTF-8">
  4. <title>Prueba</title>
  5. <style type="text/css">
  6. <?php
  7. // Si la session no esta vacia, asigno con css el fondo
  8. // a la pagina.
  9. if(!empty($_SESSION['color_fondo'])){
  10. echo 'body {background:'.$_SESSION['color_fondo'].';}';
  11. }
  12. ?>
  13. </style>
  14. </head>
  15. <!-- dejo el action vacio para que actue sobre la misma pagina -->
  16. <form action="" method="GET">
  17. <select name="color_fondo">
  18. <option value="no" selected disabled>Selecciona un color.</option>
  19. <option value="blanco">Blanco</option>
  20. <option value="negro">Negro</option>
  21. <option value="rojo">Rojo</option>
  22. <option value="verde">Verde</option>
  23. <option value="azul">Azul</option>
  24. <option value="amarillo">Amarillo</option>
  25. <option value="morado">Morado</option>
  26. </select>
  27. <input type="submit" value="Cambiar color" />
  28. </form>
  29. </body>
  30. </html>

Saludos


« Última modificación: 19 Febrero 2014, 18:55 pm por @drvy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
no puedo cambiar color de fondo
Ingeniería Inversa
ELDORADOV8 2 6,014 Último mensaje 26 Mayo 2009, 04:54 am
por ELDORADOV8
Cambiar fondo al añadir class a un div (background-color)
Desarrollo Web
Servia 4 6,620 Último mensaje 9 Julio 2011, 13:39 pm
por Servia
Cambiar fondo y color de la tez en fotos con photoshop
Diseño Gráfico
Constance 2 3,820 Último mensaje 17 Mayo 2012, 13:53 pm
por Constance
¿ Como cambiar el fondo de color ? « 1 2 »
Desarrollo Web
r34p3rb0y 15 19,417 Último mensaje 20 Marzo 2013, 18:43 pm
por OmarHack
Igualar color de figura al color de fondo progresivamente.
Programación General
ignorantev1.1 2 2,182 Último mensaje 25 Noviembre 2016, 04:30 am
por ignorantev1.1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines