elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP  (Leído 5,366 veces)
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
[Resuelto] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
« en: 9 Enero 2017, 16:21 pm »

Hola a todos. Llevo casi un mes aprendiendo PHP y he pasado por aqui ya un par de veces buscando ayuda. Ayer domingo un vecino que tambien desarrolla (pero applets en java) me dijo que buscara cakePHP y que dejara de ser cavernícola. Hoy busqué a ver cómo descargar cakePHP en la wen oficial y dicen que viene por default en Wamp que es lo que yo uso, aunque hay que hacer algunas modificaciones. Mi pregunta es: ¿Me recomiendan evolucionar de larva a mosquito o seguir siendo troglodita? En caso de que la respuesta sea avanzar al framework si pudieran explicarme cual es el sentido y que ventajas tiene, así como sus desventajas y esas cosas Gracias


« Última modificación: 9 Enero 2017, 18:48 pm por danny920825 » En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2017, 16:25 pm »

normalmente lo mejor es que avances a una estructura mayor... si sgues con php puro, al desarrollar algo grande, verás que terminarás armando un mvc para facilitarte la vida... y bueno...

no solo está cakePHP, está codeIgniter (que yo prefiero), laravel y muchos otros...

a menos que consideres que tu puedes hacer los procesos basicos de manera más eficiente y segura que ellos, escoge un framework y usalo, si no, hazlo tu mismo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2017, 16:29 pm »

Gracias por la respuesta. Mencionas codeIgniter como otra opción y prefiero tomar en cuenta tu opinión que la del vecino pues es obvio que estás más familiarizado con PHP que él. Existen tutoriales en Español sobre el? Qué es el modelo vista controlador? O sea, la versión explicada, no la de la wiki. Ya busqué en Google y no entendí mucho al respecto
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
« Respuesta #3 en: 9 Enero 2017, 16:40 pm »

el MVC basicamente es un sistema de organización de archivos....

los separas en 3 partes, el controlador, que es quien recibe la llamada del usuario, este debe encargarse de los procesos basicos de digestion de datos, el modelo es quien se encarga de acceder a la información (archivos o DB) por ultimo el controlador recibe la información y la pasa a la vista es quien representa los datos para el usuario, la vista en muchos casos es simplemente un html con unas pocas etiquetas php con echo para imprimir los datos




te toca aprender inglés, si no te vas a quedar estancado en este mundo... normalmente todo está en inglés por ser el idioma común...

no se si de codeingiter hay tutos en español, aunque probablemente si

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
« Respuesta #4 en: 9 Enero 2017, 16:51 pm »

Gracias una vez más. Ya descargue el codeingiter y estoy viendo los pasos de instalación con lo poco que sé de ingles. Estoy buscando también los tutos en español a ver que aparece. Mi internet tiene la misma velocidad de una babosa coja.
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
« Respuesta #5 en: 9 Enero 2017, 16:54 pm »

el codeigniter, simplemente lo descargas, descomprimes en la carpeta de trabajo, configuras lo basico y estás listo para trabajar
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
« Respuesta #6 en: 9 Enero 2017, 16:59 pm »

o sea, yo tengo instalado el Wamp en C:\wamp. Mi carpeta de host es www y dentro por ejemplo, un proyecto llamado planner. La direccion seria c:\wamp\www\planner. Donde descomprimo el codeigniter? En c:\wamp\www o en la carpeta del proyecto c:\wamp\www\planner??
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
« Respuesta #7 en: 9 Enero 2017, 17:02 pm »

teoricamente deberías descomprimirlo en la carpeta raiz (www) pero por ahora hazlo en planner...


 en lo que empieces a usar las opciones avanzadas, aprendes a usar los vhosts para poder usar como carpeta raíz
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
« Respuesta #8 en: 9 Enero 2017, 17:04 pm »

O sea, lo ideal sería en la raiz del localhost, pero para ir empezando trabajo mejor en cada carpeta de proyecto que utilice?
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Que me recomiendan PHP puro o CakePHP
« Respuesta #9 en: 9 Enero 2017, 17:07 pm »

si...

cuando quieras hacer las pruebas decentemente, usas los vhosts para poder crear una "pagina falsa" y así por lo menos entrar a "nombredemiproyecto.com"
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
inner join e cakephp
PHP
hataz 1 4,191 Último mensaje 6 Septiembre 2011, 23:56 pm
por ~ Yoya ~
Ayuda con CakePHP
Desarrollo Web
NecBalaam 1 2,838 Último mensaje 8 Junio 2013, 16:24 pm
por Wikytzone
CakePHP function Edit()
PHP
¡Micronet! 1 2,866 Último mensaje 8 Junio 2013, 16:21 pm
por Wikytzone
[Resuelto] ¿Me recomiendan el IDE NetBeans para desarrollo web? « 1 2 »
Desarrollo Web
Joake6 13 7,039 Último mensaje 14 Septiembre 2015, 15:21 pm
por _Enko
[Resuelto] no puedo cargar controllers en cakePHP
PHP
basickdagger 2 1,816 Último mensaje 15 Julio 2019, 09:43 am
por tosk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines