elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con verificacion de datos en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con verificacion de datos en php  (Leído 3,333 veces)
Fenixjdgo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Ayuda con verificacion de datos en php
« en: 22 Octubre 2010, 08:48 am »

Hola amigos, tengo un problema, en la clase en este momento estamos viendo php, pero ya nos dejaron un ejercicio con un grado de dificultad algo alto, por lo menos para mi en estos momentos...este es el codigo en php...

<HTML>
<BODY>
<?PHP
   $nombre = $_REQUEST['nombre'];
   print ("Su nombre es: $nombre");
   $direccion = $_REQUEST['direccion'];
   print ("Su direccion es: $direccion");
   $sexo = $_REQUEST['sexo'];
   print ("Su sexo es: $sexo");
   $tel = $_REQUEST['tel'];
   print ("Su numero telefonico es: $tel");
   $email = $_REQUEST['email'];
   print ("Su correo electronico es: $email");
?>
</BODY>
</HTML>

Este verificador viene de un html llamado formulario.html, el problema es que los datos que se enviaron a verificar.php (el codigo que copie aqui) tienen que validarse, es decir, que el nombre tenga por lo menos 10 caracteres; en la direccion que contenga el nombre de una ciudad en cualquier posicion (por ejemplo que contenga siempre guatemala para que sea valido); que el campo email debe ser identico al confirmar email, en formulario.html se solicita ingresar el correo 2 veces y en verificar.php tiene que ser identicos para ser validos...si todo esto es valido imprimir en pantalla los datos de la siguiente manera:

-Mostrar el nombre del usuario de tal forma que solo la primera
 letra de cada parte del nombre este en mayúsculas.
-Mostrar la dirección ingresada por el usuario en minúsculas,
 eliminando espacios en blanco al inicio y al final y solo la
 primera letra de la dirección en mayúscula.
-Mostrar como una lista ordenada los numeros de telefono ingresados por el usuario.

Si algo de la verificacion no se cumple...enviar a un error y en ese error un link para regresar al formulario.html para ingresar los datos de nuevo.

Bueno, eso es todo...quisiera saber si me pudieran ayudar, ya que nuestro profesor nos tiró al agua si saber nadar!  :huh:


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con verificacion de datos en php
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2010, 12:24 pm »

::http://www.w3schools.com/php/php_post.asp <- Función Post
::http://php.net/manual/es/function.preg-replace.php <-- Función Preg_replace
::http://php.net/manual/es/function.preg-match.php <-- Función Preg:match
::http://wiki.elhacker.net/programacion/php/expresiones-regulares <-- Expresiones regulares Básico
::http://www.mclibre.org/consultar/php/lecciones/php_expresiones_regulares.html <-- Expresiones regulares
::http://www.desarrolloweb.com/articulos/2033.php <- Expresiones regulares 2
::http://es2.php.net/manual/es/function.substr.php <- Función substr
::http://php.net/manual/es/function.strtoupper.php <- Función strtoupper

Saludos


« Última modificación: 22 Octubre 2010, 12:26 pm por drvy | BSM » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Ayuda con verificacion de datos en php
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2010, 12:58 pm »

  • Usa la función ucwords para convertir la primera letra en mayúscula...
  • Usa la funcion trim para eliminar los espacio del principio y final de la cadena...
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Fenixjdgo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda con verificacion de datos en php
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2010, 03:12 am »

Ok, gracias por la ayuda, la tomaré en cuenta!  :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error en la verificacion de datos. [isos de ps2]
Software
bombird 2 2,376 Último mensaje 14 Diciembre 2013, 17:15 pm
por bombird
Salto de verificación.
Ingeniería Inversa
FKT 3 2,313 Último mensaje 18 Agosto 2015, 18:27 pm
por MCKSys Argentina
AYUDA PROBLEMA DE VERIFICACIÓN INSTAGRAM
Dudas Generales
sideral1200 8 5,120 Último mensaje 4 Diciembre 2023, 14:33 pm
por nobie
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines