elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección.


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderadores: дٳŦ٭, #!drvy)
| | | |-+  Aprendiendo PHP!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprendiendo PHP!  (Leído 1,169 veces)
Thaier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Aprendiendo PHP!
« en: 25 Marzo 2013, 01:23 »

Saludos Señores,
Ammm, estoy entrando en el mundo de la programación web :) y espero que me valla bien, ya aprendi HTML y CSS, ahora estoy aprendiendo PHP pero me eh tropesado con una piedre y es que estoy tratando de hacer lo siguiente, quiero que cuando ponga un texto/numero me aparezca el dato ingresado y cuando no ponga nada y de click en el boton submit me salga "Tiene que llenar los campos" pero sin tener que hacer espacio en la caja de texto, este es mi codigo:

Código:
<html>
<head>
<title>Aprendiendo PHP</title>
</head>
<body>
<h1 align="center">Envio de datos</h1>
<hr>
<form action="#introduccion" method="GET">
Ingrese su nombre:
<input type="text" name="dato" size="20">
<br>
<input type="submit" value="enviar">
</form>
<p>
<p>
<p>
<p>
<a name="introduccion"></a>
<?php
$ingreso=$_GET['dato'];

switch($ingreso)
{
case " ";
echo "Tiene que llenar los campos";
case $_GET['dato'];
echo $_GET['dato'];
}

?>
</body>
</html>


En línea

<?
  echo "Aun la estoy haciendo T.T";
?>
Thaier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2013, 04:54 »

Saludos Señores,
Ammm, estoy entrando en el mundo de la programación web :) y espero que me valla bien, ya aprendi HTML y CSS, ahora estoy aprendiendo PHP pero me eh tropesado con una piedre y es que estoy tratando de hacer lo siguiente, quiero que cuando ponga un texto/numero me aparezca el dato ingresado y cuando no ponga nada y de click en el boton submit me salga "Tiene que llenar los campos" pero sin tener que hacer espacio en la caja de texto, este es mi codigo:

Código:
<html>
<head>
<title>Aprendiendo PHP</title>
</head>
<body>
<h1 align="center">Envio de datos</h1>
<hr>
<form action="#introduccion" method="GET">
Ingrese su nombre:
<input type="text" name="dato" size="20">
<br>
<input type="submit" value="enviar">
</form>
<p>
<p>
<p>
<p>
<a name="introduccion"></a>
<?php
$ingreso=$_GET['dato'];

switch($ingreso)
{
case " ";
echo "Tiene que llenar los campos";
case $_GET['dato'];
echo $_GET['dato'];
}

?>
</body>
</html>

Nadie me quiere hechar la mano T.T...
Ahora estoy tratando de hacer una calculadora :)...
Espero pueda concretarlo =)


En línea

<?
  echo "Aun la estoy haciendo T.T";
?>
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil WWW
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2013, 05:30 »

creo que deberías cambiar esto:
case " ";
por esto:
case "";

de que se puede hacer en php se puede, pero para ese caso se prefiere usar javascript. ya que hacer una petición al servidor toma un poco más de tiempo.
salu2.
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Thaier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2013, 16:05 »

creo que deberías cambiar esto:
case " ";
por esto:
case "";

de que se puede hacer en php se puede, pero para ese caso se prefiere usar javascript. ya que hacer una petición al servidor toma un poco más de tiempo.
salu2.

jhonatanAsm ya puse case ""; y cuando pongo eso me bota lo que va ay en este caso es "Tiene que llenar los campos" debajo de la caja de texto... ammm javascript?? no sabria como manejar apenas manejo html/css/ y php que recien estoy aprendiendo T.T...
Estoy tratando de hacer una calculadora :)
En línea

<?
  echo "Aun la estoy haciendo T.T";
?>
Darhius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.177


Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2013, 16:52 »

Tienes varias formas.

php + ajax
php + jquery
html + js
php

Los primeros dos casos son muy parecidos, tendrías que  hacer la validación del lado del servidor y mostrar el resultado del lado del cliente.
El tercer caso sería únicamente del lado del cliente utilizando una funcion de js.
En cuarto caso puedes usar una validación de una funcion de php para ver si la existe la variable y si es diferente de vacía, así -> https://foro.elhacker.net/php/pasar_datos_de_un_form_a_otro_en_la_misma_pagina-t385590.0.html;msg1836971#msg1836971

Saludos
En línea

abc
Thaier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #5 en: 25 Marzo 2013, 16:58 »

Código:
<?php
if(isset($_POST["button"])) {
$buttonName=$_POST["button"];
}
?>

Me podria explicar que dice ay? bueno yo nomas entiendo hasta!
si(isset($_POST["button"])) {
$buttonName=$_POST["button"];
}
disculpa mi ignorancia y derepente preguntas estupidas para ti es que recien estoy aprendiendo..
Gracias y disculpa la molestia ...
En línea

<?
  echo "Aun la estoy haciendo T.T";
?>
Darhius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.177


Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #6 en: 25 Marzo 2013, 17:19 »

Código:
<?php
if(isset($_POST["button"])) {
$buttonName=$_POST["button"];
}
?>

Me podria explicar que dice ay? bueno yo nomas entiendo hasta!
si(isset($_POST["button"])) {
$buttonName=$_POST["button"];
}
disculpa mi ignorancia y derepente preguntas estupidas para ti es que recien estoy aprendiendo..
Gracias y disculpa la molestia ...

Busca en el manual de php
http://php.net/manual/es/index.php

En la parte superior derecha dice search for  ahí escribe alguna palabra clave o nombre de funcion de php, en este caso isset

http://www.php.net/manual/es/function.isset.php
Citar
isset

(PHP 4, PHP 5)

isset — Determina si una variable está definida y no es NULL

Pues eso... verifica si la variable, en este caso "button" existe (puede ser un objeto, como un boton en este caso o una variable)

Entonces sería

SI(DEFINIDO(variable))
 ASIGNA valor_variable A otra_variable

Bueno algo así jajjaa no soy muy bueno explicando.

Saludos.
En línea

abc
Thaier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #7 en: 25 Marzo 2013, 17:23 »

xd! creo que ya comprendi, el trabajo de isset es ver si la variable es nula o no verdad?... ummm descuida el no saber explicar no es pecado jajaja.. no mentira gracias por la ayuda :)...
En línea

<?
  echo "Aun la estoy haciendo T.T";
?>
Darhius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.177


Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #8 en: 25 Marzo 2013, 17:44 »

De todos modos es importante validar del lado del cliente como del lado del servidor.
Por ejemplo supongamos que tienes un formulario de 20 campos (exageradamente  :silbar:)
Imagina que el usuario tiene que llenar todos, al hacer clic en el botón "Continuar" el servidor valida y resulta que tiene errores en 10 campos  :-X por eso es importante que conforme vaya escribiendo vaya realizando algunas validaciones con js.

Es importante estas validaciones por los dos lados para evitar sqli, xss, pishing, etc.

Saludos.
En línea

abc
Thaier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #9 en: 25 Marzo 2013, 17:49 »

De todos modos es importante validar del lado del cliente como del lado del servidor.
Por ejemplo supongamos que tienes un formulario de 20 campos (exageradamente  :silbar:)
Imagina que el usuario tiene que llenar todos, al hacer clic en el botón "Continuar" el servidor valida y resulta que tiene errores en 10 campos  :-X por eso es importante que conforme vaya escribiendo vaya realizando algunas validaciones con js.

Es importante estas validaciones por los dos lados para evitar sqli, xss, pishing, etc.

Saludos.

Esteee... a que te refieres con validar del lado del servidor y del cliente??
Segun tengo yo entendido el servidor seria bueno en mi caso APPSERV y el cliente seria el navegador osea Mozilla Firefox?
En línea

<?
  echo "Aun la estoy haciendo T.T";
?>
Darhius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.177


Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #10 en: 25 Marzo 2013, 18:06 »

En programación web "del lado del cliente" significa que la ejecución de los programas o scripts se realiza en el navegador del usuario. El navegador web se llama también cliente web y se denomina "cliente" porque hace las tareas de solicitud y consumo de servicios. El navegador o cliente web se conecta con un servidor, al que solicita páginas. El servidor web se las sirve para consumo del cliente, que las muestra a la persona que las ha solicitado.

Los lenguajes del cliente son los que se ejecutan en el cliente web, como javascript y los del lado del servidor son los que se ejecutan en el servidor web, como PHP.

Más información.
http://www.desarrolloweb.com/articulos/239.php
http://www.adelat.org/media/docum/nuke_publico/lenguajes_del_lado_servidor_o_cliente.html

Saludos.
En línea

abc
Thaier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #11 en: 25 Marzo 2013, 18:25 »

Osea lo que te estoy en lo correcto!  ;-) ;-) ;-)

Sigo con mi problema...
Código:
<?php

if(isset($_GET['dato']))
{
$ingreso=$_GET['dato'];
echo "El valor ingresado es: " . $ingreso;
}
else
{
echo "Ingrese valor a imprimir.";
}
?>

El "Ingrese valor a imprimir." sale solo cuando entro al script mas no cuando doy boton enviar y eso es lo que quiero que haga T.T...
En línea

<?
  echo "Aun la estoy haciendo T.T";
?>
Darhius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.177


Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #12 en: 25 Marzo 2013, 18:42 »

Investiga cuando utilizar get y cuando utilizar post

Saludos
En línea

abc
Thaier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Aprendiendo PHP!
« Respuesta #13 en: 25 Marzo 2013, 18:48 »

Investiga cuando utilizar get y cuando utilizar post

Saludos

Eso are! :)...
Gracias
En línea

<?
  echo "Aun la estoy haciendo T.T";
?>
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aprendiendo PHP « 1 2 »
Desarrollo Web
SeniorX 14 1,517 Último mensaje 13 Agosto 2005, 21:23
por SeniorX
Aprendiendo C++
Programación C/C++
DJINVACION2005 4 1,386 Último mensaje 15 Octubre 2005, 22:47
por sowher
APRENDIENDO...
Programación General
yuso 4 648 Último mensaje 11 Febrero 2006, 03:29
por yuso
aprendiendo « 1 2 »
Análisis y Diseño de Malware
asun200 22 2,623 Último mensaje 4 Septiembre 2006, 17:37
por YaTaMaS
Aprendiendo una API
Programación C/C++
Draco Heroicus 4 1,096 Último mensaje 19 Enero 2010, 23:23
por 08l00D
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines