elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [VB.Net] Problema con ComboBox y Button
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VB.Net] Problema con ComboBox y Button  (Leído 1,819 veces)
albyta ñurinda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
[VB.Net] Problema con ComboBox y Button
« en: 31 Octubre 2014, 17:13 pm »

hola me gustaría m ayudasen con un pequeño proyecto en vb.net tengo un combo del cual se despliegan 3 opciones me gustaría que sea el combobox el que active el botón nuevo para ingresar datos , como seria en este caso ,les agradecería la ayuda :-(


« Última modificación: 31 Octubre 2014, 17:46 pm por Eleкtro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Ayudo
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2014, 17:36 pm »

Iba a avisarte de las normas por mensaje privado pero te me adelantaste al crear el post...

Bienvenido al foro,
porfavor, lee las normas del foro.

1) Los títulos deben ser descriptivos, "ayuda" no describe el problema.
2) Intenta mostrar el código (la parte relevante) siempre que sea posible. Los detalles son necesarios para entender tu pregunta...
3) los códigos deben ir dentro de su respectiva etiqueta geshi.



Si no he entendido mal, ¿quieres invocar/pulsar un botón automaticamente al elegir una opción específica del combobox?.

Entonces aquí tienes un ejemplo, copia y compila este código fuente, al seleccionar el elemento "tres" del combobox se activa y se pulsa el botón.

En esencia lo que hago es parsear el texto del elemento seleccionado en el combobox, y luego llamar al método Button.PerformClick()

Código
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.    Private WithEvents cb_opciones As New ComboBox
  4.    Private WithEvents bt_nuevo As New Button
  5.  
  6.    Public Sub New()
  7.  
  8.        ' This call is required by the designer.
  9.        Me.InitializeComponent()
  10.  
  11.        ' Add any initialization after the InitializeComponent() call.
  12.        Me.AddControlsIntoUI()
  13.  
  14.    End Sub
  15.  
  16.    ''' <summary>
  17.    ''' Configura y añade el combobox y el botón al formulario.
  18.    ''' </summary>
  19.    Private Sub AddControlsIntoUI()
  20.  
  21.        With cb_opciones
  22.            .Items.AddRange({"uno", "dos", "tres"})
  23.            .Location = New Point(10, 10)
  24.        End With
  25.  
  26.        With bt_nuevo
  27.            .Text = "Nuevo"
  28.            .Enabled = False
  29.            .FlatStyle = FlatStyle.System
  30.            .Location = New Point((cb_opciones.Right + 10), cb_opciones.Left)
  31.        End With
  32.  
  33.        Me.Controls.AddRange({cb_opciones, bt_nuevo})
  34.  
  35.    End Sub
  36.  
  37.    Private Sub cb_opciones_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) _
  38.    Handles cb_opciones.SelectedIndexChanged
  39.  
  40.        Select Case DirectCast(sender, ComboBox).SelectedItem.ToString
  41.  
  42.            Case "uno"
  43.  
  44.            Case "dos"
  45.  
  46.            Case "tres"
  47.                With bt_nuevo
  48.                    .Enabled = True
  49.                    .PerformClick()
  50.                End With
  51.  
  52.        End Select
  53.  
  54.    End Sub
  55.  
  56.    Private Sub bt_nuevo_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) _
  57.    Handles bt_nuevo.Click
  58.  
  59.        MessageBox.Show("¡Me has pulsado!", "", MessageBoxButtons.OK)
  60.  
  61.    End Sub
  62.  
  63. End Class

Saludos


« Última modificación: 31 Octubre 2014, 17:40 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema ComboBox
Programación Visual Basic
Jareth 6 1,671 Último mensaje 19 Diciembre 2006, 21:42 pm
por CeLaYa
PROBLEMA con COMBOBOX.
Programación Visual Basic
dsr 3 1,484 Último mensaje 5 Agosto 2008, 00:03 am
por dsr
Problema con Combobox
Programación Visual Basic
CH4ØZ 5 2,796 Último mensaje 7 Septiembre 2009, 14:43 pm
por ssccaann43 ©
problema con validación de radio button
Desarrollo Web
janisorna 2 3,240 Último mensaje 7 Enero 2012, 14:01 pm
por janisorna
[Resuelto] Problema con button
Desarrollo Web
Juancamunoz 8 2,788 Último mensaje 9 Agosto 2015, 11:54 am
por Juancamunoz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines