elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Utilizar un CheckBox en pantalla de inicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Utilizar un CheckBox en pantalla de inicio  (Leído 3,406 veces)
nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Utilizar un CheckBox en pantalla de inicio
« en: 6 Febrero 2015, 19:14 pm »

Buenas a todos.

Tenia la siquiente consulta tengo un peque~no sistema en Access y queria pasar la  a .net

La pregunta es como manejo el check box en visual, es decir que me muestre o no el mensaje de bienvenidad si el checkbox esta precionado o no cuando se habra la aplicacion.

Esto es lo que tengo en access y deseo hacer en visual pero me confunde un poco como utilizar el check box si se despreciona ya no deberia apareser la bienvenida al programa espero averme explicado si tienen algun ejemplo o alguna idea que me puedan dar se los agradeceria.



Saludos.


En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
nevachana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Utilizar un CheckBox en pantalla de inicio
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2015, 19:41 pm »

Podrías hacer que si se marca el checkbox entonces en un archivo.txt ponga false y siempre que abras el programa pongas algo asi.
if(show)
{
se enseña
}
else{
no se enseña
}


En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Utilizar un CheckBox en pantalla de inicio
« Respuesta #2 en: 6 Febrero 2015, 19:48 pm »

Gracias, voy ha probar con un archivo de texto no se me habia ocurrido gracias por la idea.

Saludos.
« Última modificación: 6 Febrero 2015, 19:51 pm por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Utilizar un CheckBox en pantalla de inicio
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2015, 12:47 pm »

Hay varias soluciones, pero crear y depender de un archivo de texto para el manejo de una única opción de usuario eso es una solución demasiado "basta".

Lo recomendable por Microsoft es almacenar la configuración de usuario en el registro de Windows, pero algo mucho más simple es utilizar la infrastructura de My.Settings para guardar la configuración de usuario.

Puedes crear una propiedad con el nombre "ShowWelcomeScreen" en las propiedades del proyecto (en la pestaña Properties/Propiedades), y una vez la hayas creado así es como la puedes manejar:

VB.Net
If My.Settings.ShowWelcomeScreen Then
  ' Mostrar bienvenida.
End If

C#
if (Properties.Settings.Default.ShowWelcomeScreen) {
   // Mostrar bienvenida.
}

PD: Debes publicar las preguntas sobre .Net en el subforo dedicado a la programación .Net, y especifica el lenguaje que estás utilizando, porfavor.

EDITO: Se me olvidaba comentar, que este tipo de configuración se almacenará dentro de la carpeta Roaming , en un archivo con structura XML, se guardará y se leerá automáticamente por la app (a menos que modifiques su comportamiento en las propiedades del proyecto) evitando tener que hacerlo todo tú creando un archivo de texto intermediario...

Más info en MSDN: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms379611%28v=vs.80%29.aspx

Saludos!
« Última modificación: 7 Febrero 2015, 20:29 pm por Eleкtro » En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Utilizar un CheckBox en pantalla de inicio
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2015, 20:17 pm »

normalmente estas opciones de checkbox se guardan en el registro de windows o en un archivo .ini

pero la creacion de un archivo solo tiene sentido si tenes que guardar muchas, al menos 10 de estas.
En línea

USLO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175

Programador(C#,Vb.net,Asp.Net,JavaAndroid)


Ver Perfil
Re: Utilizar un CheckBox en pantalla de inicio
« Respuesta #5 en: 6 Marzo 2015, 12:12 pm »

A lo mejor lo que necesitas es desactivarlo para no tener que ver esa pantalla de bienvenida cada vez que quieras testear tu codigo.(No estoy seguro de que es esto lo que necesitas pero es tan util).

En propiedades de tu proyecto--> Build-->General--> Simbolos de compilacion condicional.

Escribes: DesbloquearPantallaInicio

y en tu codigo  donde te haga falta escribes.

Código:
#if DesbloquearPantallaInicio
           
#else
         
#endif

Si modificas DesbloquearPantallaInicio por DesbloquearPantallaInicio_ el codigo pasa por else.

Espero que le sirva  a alguien.
Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Rumor: El botón de Inicio de Windows 8.1 lanzará sólo la Pantalla de Inicio
Noticias
wolfbcn 0 2,509 Último mensaje 23 Abril 2013, 02:16 am
por wolfbcn
[Ayuda] Re-utilizar pantalla de móvil
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
EN.LIL 5 3,719 Último mensaje 23 Mayo 2013, 03:50 am
por engel lex
MOVIDO: Utilizar un CheckBox en pantalla de inicio
Programación General
Eleкtro 0 1,338 Último mensaje 7 Febrero 2015, 12:36 pm
por Eleкtro
Abrir cmd desde pantalla de inicio w10
Windows
Sk9ITk5Z 1 4,055 Último mensaje 10 Enero 2024, 17:11 pm
por 41D3N
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines