elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Tabla en Pdf
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tabla en Pdf  (Leído 4,941 veces)
PETTETE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Ver Perfil
Tabla en Pdf
« en: 28 Junio 2017, 20:48 pm »

Hola buenas,
os comento el problemilla que me ha surgido.

he creado una tabla en un pdf desde visual basic pero no se como hacer estas 2 cosas:
1- darle un tamaño especifico a las celdas
2- mover a la tabla a una ubicación especifica y que no salga centrada en el pdf....

¿podría ayudarme alguien?
estaría muy agradecido.

Un saludo de vuestro amigo y vecino,
PETETE;)


En línea

UN SALUDO DE VUESTRO AMIGO Y VECINO,
PETETE;)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Tabla en Pdf
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2017, 12:46 pm »

¿podría ayudarme alguien?

Tus dos últimas dudas tratan sobre creación de archivos de Excel y archivos PDF, pues dudo mucho que alguien pueda ayudarte si en ninguna de tus dudas mencionas que librería de terceros o clases de .NET Framework estás utilizando para ese tipo de tareas... y tampoco enseñas el código.

En el foro no hay adivinos.

Saludos!


« Última modificación: 29 Junio 2017, 12:47 pm por Eleкtro » En línea

PETTETE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Ver Perfil
Re: Tabla en Pdf
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2017, 14:20 pm »

Cierto es... mea culpa.

Utilizo la libreria itextsharp.

mi codigo es l siguiente.

 
Código
  1. Imports iTextSharp.text ' ES OBLIGATORIO IMPORTAR ESTA CLASE PARA QUE EL VISUAL BASIC ENTIENDA EL IDIOMA UTILIZADO
  2. Imports iTextSharp.text.pdf
  3.  
  4. Module Module1
  5.  
  6.    Sub Main()
  7.  
  8.        ' CREAR PDF Y ESCRIBIR
  9.  
  10.        Dim documentoPDF As New Document(PageSize.A4, 100, 100, 220, 150) ' SE LE PONE LAS CARACTERISTICAS DEL DOCUMENTO PDF (TAMAÑO ETC.)
  11.        iTextSharp.text.pdf.PdfWriter.GetInstance(documentoPDF, New System.IO.FileStream("plantilla.PDF", System.IO.FileMode.Create))
  12.        documentoPDF.Open()
  13.  
  14.  
  15.        'AÑADIR TABLA
  16.  
  17.        Dim tabla
  18.        Dim celda
  19.        Dim celda1
  20.        Dim celda2
  21.        Dim celda3
  22.        Dim celda4
  23.        Dim celda5
  24.  
  25.  
  26.  
  27.        tabla = New pdf.PdfPTable(6) 'EL 4 ES EL NUMERO DE COLUMNAS
  28.  
  29.  
  30.        celda = New pdf.PdfPCell(New Phrase("")) 'TITULO DE LA TABLA
  31.        celda1 = New pdf.PdfPCell(New Phrase("CÓDIGO CLIENTE"))
  32.  
  33.        celda2 = New pdf.PdfPCell(New Phrase("SU PEDIDO Nº"))
  34.        celda3 = New pdf.PdfPCell(New Phrase("REFERENCIA PROVEEDOR"))
  35.        celda4 = New pdf.PdfPCell(New Phrase("FECHA"))
  36.        celda5 = New pdf.PdfPCell(New Phrase("FACTURA Nº"))
  37.  
  38.  
  39.        'celda.colspan = 1 ' CELDAS QUE OCUPA EL TITULO DE TABLA  |||  SI LLEGA A SER 3, COMO LA TABLA TIENE 4 COLUMNAS, 1 DE LAS CELDAS SUBIRIA Y SE COLOCARIA JUNTA A LA DEL TITULO
  40.        ' celda.horizontalAlignment = 1 ' UBICACIÓN DEL TITULO DE LA TABLA: 0=IZQUIERDA 1=CENTRADO 2=DERECHA
  41.  
  42.  
  43.        'celda.padding = 0.5 ' ALTURA DE LA CELDA DE TITULO
  44.        celda.HorizontalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_CENTER
  45.        celda.VerticalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_TOP
  46.  
  47.        celda1.HorizontalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_CENTER
  48.        celda1.VerticalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_TOP
  49.        celda2.HorizontalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_CENTER
  50.        celda2.VerticalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_TOP
  51.        celda3.HorizontalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_CENTER
  52.        celda3.VerticalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_TOP
  53.        celda4.HorizontalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_CENTER
  54.        celda4.VerticalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_TOP
  55.        celda5.HorizontalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_CENTER
  56.        celda5.VerticalAlignment = iTextSharp.text.Element.ALIGN_TOP
  57.  
  58.        celda.backgroundcolor = pdf.ExtendedColor.LIGHT_GRAY ' COLOR DE RELLENO DE LA CELDA DE TITULO
  59.        celda1.backgroundcolor = pdf.ExtendedColor.LIGHT_GRAY
  60.        celda2.backgroundcolor = pdf.ExtendedColor.LIGHT_GRAY
  61.        celda3.backgroundcolor = pdf.ExtendedColor.LIGHT_GRAY
  62.        celda4.backgroundcolor = pdf.ExtendedColor.LIGHT_GRAY
  63.        celda5.backgroundcolor = pdf.ExtendedColor.LIGHT_GRAY
  64.  
  65.  
  66.        tabla.addcell(celda)
  67.        tabla.addcell(celda1)
  68.        tabla.addcell(celda2)
  69.        tabla.addcell(celda3)
  70.        tabla.addcell(celda4)
  71.        tabla.addcell(celda5)
  72.  
  73.  
  74.        tabla.addcell(" 1 ")   'SE AÑADE LA CELDA 1
  75.        tabla.addcell(" 2 ")
  76.        tabla.addcell(" 3 ")
  77.        tabla.addcell(" 4 ")
  78.        tabla.addcell(" 5 ")
  79.        tabla.addcell(" 6 ")
  80.  
  81.  
  82.        ' TOTAL DE CELDAS: 12
  83.  
  84.  
  85.        documentoPDF.Add(tabla)
  86.  
  87.        documentoPDF.Close()
  88.        Process.Start("plantilla.PDF")
  89.  
  90.  
  91.  
  92.    End Sub
  93.  
  94. End Module
  95.  
  96.  
  97.  


Quiero crear 3 tablas pero de momento con una me vale.. jajaja

Lo que pretendo es que la tabla que se genere tenga 6 columnas y 2 filas. y que la celdas de la fila 1 tenga un tamaño X. A parte de eso quiero mover la tabla a la parte superior izquierda.


pd, Muchas gracias por contestar siempre, siemrpe que posteo algo contestas y eso se agradece =)


Un saludo,
PETETE;)
« Última modificación: 29 Junio 2017, 16:17 pm por Eleкtro » En línea

UN SALUDO DE VUESTRO AMIGO Y VECINO,
PETETE;)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Tabla en Pdf
« Respuesta #3 en: 29 Junio 2017, 16:32 pm »

Lo que pretendo es que la tabla que se genere tenga 6 columnas y 2 filas. y que la celdas de la fila 1 tenga un tamaño X.

La próxima vez deberías usar Google para preguntarle algo tan básico como redimensionar el tamaño de una celda/columna...

Y también estudiar la referencia oficial de esa librería...

...O los ejemplos que proveen para iniciados:

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre insersion a tabla html desde tabla sql
Bases de Datos
mokoMonster 2 3,928 Último mensaje 20 Febrero 2010, 01:20 am
por Shell Root
no me borra la tabla haciendo delete on cascade tabla n:m
Bases de Datos
kinos 2 4,101 Último mensaje 31 Julio 2010, 13:05 pm
por kinos
Tabla dentro de tabla.
Java
KenoChile 2 2,741 Último mensaje 10 Agosto 2012, 16:31 pm
por KenoChile
Tabla en C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Gagy 11 5,037 Último mensaje 11 Marzo 2013, 23:32 pm
por Gagy
Tabla php
PHP
jalbtercero 8 3,433 Último mensaje 20 Mayo 2016, 16:23 pm
por jalbtercero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines