elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Subir voltaje desde API de Windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Subir voltaje desde API de Windows  (Leído 2,297 veces)
HCK.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181



Ver Perfil
Subir voltaje desde API de Windows
« en: 23 Noviembre 2015, 20:28 pm »

Hola chicos/as. Llevo un par de años desde que empece en C#, o casi dos años... Gran lenguaje, aunque sea de Microsoft, lo tengo mucho aprecio y busco maneras de aprendizaje constante del él.  :P

A pesar de haberme recorrido por encima y profundizando la API de Windows buscando algunos posibles métodos a invocar para manipular los voltajes de componentes, no he llegado a descubrir nada parecido, aun pudiendo elevar una aplicación de C# a privilegios de NT-AUTHORITY/SYSTEM.

Queria preguntar, ¿esto es posible?, por ejemplo... para hacer "overclock" a la GPU?.

Gracias, se que en este foro en el que llevo años hay mucha gente que sois unos "pro" en este lenguaje, y seguro que en mis dudas me podreis ayudar.

Un saludo.  :D


En línea

Lekim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268



Ver Perfil
Re: Subir voltaje desde API de Windows
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2015, 16:24 pm »

Hola

Con lo del voltaje supongo que te refieres a subir el volumen del PC. Mírate la librería de snippets del genio Elektro que puso en este mismo foro:
libreria_de_snippets_para_vbnet_compartan_aqui_sus_snippets

Encontrarás varios relacionados con el volumen.

Yo tengo una versión de código para VB6 pero tengo  que pasarlo a Net. :-\

sl2



 ::) Espera... que creo que me he colado ¿voltaje de los componentes?
¿Te refieres a voltaje la 'diferencia de potencial eléctrica'? pues si es eso... puff a eso no llego

Lo malo de eso es que necesitas una compu de 'laboratorio' porque no es una cosa para ponerse experimentar con tu compu. la puedes quemar
(también se me ocurre que de poder hacerse puede usarse con malas intenciones  :¬¬)

Quizás te interese esto:
http://foro.elhacker.net/hardware/programas_imprescindibles-t39488.0.html

Funciones de administración de energía


« Última modificación: 24 Noviembre 2015, 16:50 pm por Lekim » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Subir voltaje desde API de Windows
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2015, 18:10 pm »

No se mucho de hardware a ese nivel técnico pero por puras deducciones dudo mucho que exista una manera generalizada y ya no hablando de .Net sino de lenguajes low-level, ¿alguna vez viste una herramienta pública para manipular el voltaje o frecuencia o lo que sea de más de una marca de tipo de dispositivo?, yo jamás lo vi, tal vez por que sea imposible, aunque no se si me estaré equivocanco.

Lo que deberías hacer es investigar en la web del fabricante de dicho dispositivo (de cada dispositivo que te interese) para ver si ofrece una SDK/API la cual estará escrita en un lenguaje de menor nivel (ej. C) apto para ese tipo de manipulación a nivel de hardware (kernel), la cual disponga de dichas funciones para poder importar la dll en .Net, no esperes encontrar esto por ejemplo en una SDK de una impresora, sino más bien en SDKs de tarjetas gráficas y tal vez CPUs y Motherboards.

En ciertas marcas populares como ASUS, ATI, nVidia, etc, imagino que lo tendrás más fácil por que de por si ya tienen herramientas oficiales para el overclocking de ese tipo de valores en sus componentes, así que es de suponer que tal vez tengan una SDK pública (al menos nVidia si que la tiene) debido a que existirá una gran demanda por parte de los usuarios y de programadores para hacer overclock a esos componentes de una forma "guiada", incluso habrá ejemplos de uso y una buena documentación oficial, quien sabe.

Saludos
En línea

HCK.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181



Ver Perfil
Re: Subir voltaje desde API de Windows
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2015, 02:21 am »

Muchas gracias por las respuestas chicos.  ;D Imaginó que es como pensaba, con código que proporcione el propio fabricante, o en el peor de los casos extraer las funciones de la API que proporcionan sus kits de drivers//panel de control que permiten esa propia función en sus herramientas y explotarlo a partir de ahí tal vez...
La verdad que es un asunto peligroso en el caso de poderse tocar esos valores, y aunque mis intenciones no son malas, me picaba la curiosidad.   :)
Las propias tools como EVGA pueden tocar los voltajes de ciertas GPUs NVIDIA, otras herramientas incluso permiten flasheos de BIOS de motherboards en caliente... Que mal utilizado podría ser fatal...
No se si será cosa mía, pero hace años había una herramienta que permitía el overclock a tarjetas ATI y NVIDiA a la vez... Creó que eran versiones de RivaTunner antiguas, pero ya no lo recuerdo... Y también recuerdo que había otra, que no tenía más remedio que utilizarla... Que permitía el overclock de la CPU en caliente, y no era oficial. Permitía tocar las frecuencias del procesador e incluso voltaje, aunque en valores muy limitados, para exprimir placas OEM que venían capadas las funciones de overclock.
Pero es raro, igual simplemente era curiosidad. Muchas gracias, y un saludo! :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
subir archivos en ftp desde vb komo??
Programación Visual Basic
cobra_90 3 1,281 Último mensaje 28 Junio 2006, 23:41 pm
por cobra_90
Subir avatar desde mi PC
Sugerencias y dudas sobre el Foro
ZeroGentoo 4 2,766 Último mensaje 17 Noviembre 2006, 21:53 pm
por WarGhost
Subir/Bajar Archivos A/Desde FTP En VB
Programación Visual Basic
Petro_Boca 0 8,308 Último mensaje 14 Agosto 2010, 19:12 pm
por Petro_Boca
Ayuda: Subir archivos a un ftp desde c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
eventsarg 3 4,708 Último mensaje 10 Septiembre 2012, 09:13 am
por ramonfe
Desactivar voltaje USB (planteamiento desde otro punto de vista)
Programación General
Haskell++ 2 3,331 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 02:29 am
por sistemx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines