elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [SOURCE] REG2BAT (Convierte archivos de Registro a scripts Batch)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOURCE] REG2BAT (Convierte archivos de Registro a scripts Batch)  (Leído 7,647 veces)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
[SOURCE] REG2BAT (Convierte archivos de Registro a scripts Batch)
« en: 14 Julio 2013, 16:53 pm »




Descripción:

Una aplicación para convertir archivos REG a archivos BAT,
para ser más exactos convierte un script de registro a la sintaxis que usa el comando REG.exe.

La aplicación se puede usar también por consola:

Código:
[+] Syntax:

 REG2BAT [Registry File] [Output File]

Esto es un archivo de registro convertido:

Código
  1. :: Converted with REG2BAT By Elektro H@cker
  2.  
  3. REM Windows Registry Editor Version 5.00
  4.  
  5. REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Test" /V "Test Binary" /T "REG_BINARY" /D "1234567890" /F
  6. REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Test" /V "Test Dword Dec" /T "REG_DWORD" /D "0x00bc614e" /F
  7. REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Test" /V "Test Dword hex" /T "REG_DWORD" /D "0x12345678" /F
  8. REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Test" /V "Test Expand SZ" /T "REG_EXPAND_SZ" /D "%%Temp%%\Hello" /F
  9. REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Test" /V "Test Multi SZ" /T "REG_MULTI_SZ" /D "Hello\0world!\0" /F
  10. REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Test" /V "Test Qword Dec" /T "REG_QWORD" /D "0x00000000000010e1" /F
  11. REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Test" /V "Test Qword Hex" /T "REG_QWORD" /D "0x1234567891234567" /F
  12. REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Test" /V "Test String" /T "REG_SZ" /D "By Elektro H@cker" /F


Imágenes:








Demostración:




Descarga:

-> http://www.mediafire.com/download/1h3zbymfhnb3spt/REG2BAT.rar


« Última modificación: 5 Septiembre 2014, 18:39 pm por Eleкtro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [SOURCE] REG2BAT (Convierte archivos del REGEDIT a BATCH-Scripts)
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2013, 14:36 pm »

NUEVA VERSIÓN DISPONIBLE

Versión 1.2

Cambios:

· Soporte para arrastrar y soltar una cantidad indefinida de archivos REG a la ventana principal.

· Algunos bugs de conversión corregidos.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [SOURCE] REG2BAT (Convierte archivos de Registro a scripts Batch)
« Respuesta #2 en: 25 Agosto 2014, 06:52 am »

NUEVA VERSIÓN DISPONIBLE

Versión 2.3

Descarga:

-> http://www.mediafire.com/download/1h3zbymfhnb3spt/REG2BAT.rar



Lista de cambios:

Citar
Version 2.3
-----------

   
  • Added:
      · Support for convert these value types:
         REG_NONE, REG_RESOURCE_LIST, REG_RESOURCE_REQUIREMENTS_LIST and REG_FULL_RESOURCE_DESCRIPTOR.

   
  • Fixed:
      · If a value of type REG_MULTI_SZ and REG_EXPAND_SZ is empty, the program throws an error.

   
  • Changed:
      · Updated the 'Test.reg' testing file with all the new value types.


Lista de cambios de otras versiones recientes:

Citar
Version 2.2
-----------

   
  • Added:
      · Option to force registry overwritting.
      · Option to abbreviate RootKey names.

   
  • Fixed:
      · The percent characters ("%) of a 'Default' value (@=) was not correctlly converted.
        (  Solved duplicating the percent character )

   
  • Changed:
      · Extended the option 'Redirect commands to NULL' to specify better custom redirection.

Version 2.1
   -----------

   
  • Added:
      · Added support to recognize the deletion of a default value.
        ( In a Regedit Script: '"@="=-' ) 

      · 'Redirect commands to NULL' option for GUI.
         
   
  • Deleted:
      · All the 'RegEx.Split' operations, to gain speed were replaced with 'IndexOf' method.

   
  • Fixed:
      · A misstype with the BINARY value splitter that was adding an ":" character in the Batch command.
        (  Solved changing '<a>=HEX</a>' to '<a>=HEX:</a>'  )
       
      · Application version in the application settings was wrong.
        (  This can be found in the caption of an informatiion/error MessageBox ).

   
  • Changed:
      · Binary, Dword and Qword values now are shown as UPPER-CASE.
         
      . Replaced the usage of old VB6 math methods.
        ( Changed 'Chr(Val("&H" & [Byte]))' to 'Convert.ToChar(Convert.ToInt32([Byte], 16I))')
         
      · The main button text.
        ( Changed 'Click to load a registry file...' to 'Load a registry file...')

Version 2.0
   -----------

   
  • Added:
      · Progress Information for GUI.

   
  • Changed:
      · Application was written from scratch.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [SOURCE] REG2BAT (Convierte archivos de Registro a scripts Batch)
« Respuesta #3 en: 25 Agosto 2014, 15:33 pm »

NUEVA VERSIÓN DISPONIBLE

Versión 2.4

Descarga:

-> http://www.mediafire.com/download/1h3zbymfhnb3spt/REG2BAT.rar



Lista de cambios:

Citar
Version 2.4
   -----------

   
  • Fixed:
      · Command redirection for CALL commands.

   
  • Changed:
      · Commentlines now are separated by empty lines.


En línea

rj8810_@hotmail.com

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [SOURCE] REG2BAT (Convierte archivos de Registro a scripts Batch)
« Respuesta #4 en: 10 Octubre 2016, 18:24 pm »

hola elektro

llevo un mes tratando de hacer algo..pero aun no acabo, pues siempre para lograr hacer una cosa nesecito otra...

en esta ocacion nesecito convertir un archivo .reg a .exe trate de usar una aplicacion llamada reg2exe, pero no funciona el archivo pesa 0Kb lo he descargado de varias paginas pero el archivo setup siempre pesa 0kb y al dar click no funciona.....

tal vez tu que ere muy curioso tengas algun otro programilla que me puedas dar

te agradeseri...mas sinembaro probare a convertir .reg a.bat haber si logro mi fin
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [SOURCE] REG2BAT (Convierte archivos de Registro a scripts Batch)
« Respuesta #5 en: 10 Octubre 2016, 19:10 pm »

Hola

Siempre se puede parsear y traducir el script de registro a la sintaxis de un lenguaje compilable, y entonces compilarlo para generar ese executable que contenga las instrucciones necesarias para añadir las entradas al registro de Windows.

Una solución mucho más simple sería crear un archivo comprimido auto-extraible (SFX) con WinRAR, y configurarlo correctamente de tal manera que se ejecute el script de registro de forma silenciosa, también puedes utilizar cualquier binder, packer u otro tipo de software capaz de hacer lo mismo, por ejemplo podrías traducir el script de registro a Batch-script con mi aplicación Reg2Bat, y luego usar cualquier packer enfocado a lenguajes de scripting, como por ejemplo ExeScript :

Saludos!

« Última modificación: 10 Octubre 2016, 19:12 pm por Eleкtro » En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: [SOURCE] REG2BAT (Convierte archivos de Registro a scripts Batch)
« Respuesta #6 en: 10 Octubre 2016, 23:08 pm »

hola elektro

llevo un mes tratando de hacer algo..pero aun no acabo, pues siempre para lograr hacer una cosa nesecito otra...

en esta ocacion nesecito convertir un archivo .reg a .exe trate de usar una aplicacion llamada reg2exe, pero no funciona el archivo pesa 0Kb lo he descargado de varias paginas pero el archivo setup siempre pesa 0kb y al dar click no funciona.....

tal vez tu que ere muy curioso tengas algun otro programilla que me puedas dar

te agradeseri...mas sinembaro probare a convertir .reg a.bat haber si logro mi fin

crear un SFX con WinRAR es algo que seguramente ya habrías pensado pues es algo muy común que conoce todo cristo que tenga ordenador, tenga compresor y use con normalidad winrar o winzip. Es una buena opción en este caso como ha explicado @elektro. Lo he usado muchas veces para ejecutar reg como administardor y otras cosas,

Si lo que buscas es crear tu propia  app para que tenga un comportamiento personalizado o haga cosas que una compilación con Winrar no haga. Además de poder cambiar la información reg siempre que quieras (también lo puedes hacer con el SFX abriéndolo con winrar).  Lo podrías hacer con VB6 sin problemas.

 Mi sugerencia es que crees una aplicación con archivo de  recursos con VB6. Supongo que sabrás que en una aplicación se pueden añadir recursos como iconos, imágenes y todo tipo de archivos. Incluso puedes meter otra aplicación dentro. En lo recursos añades el archivo reg.

Haces el código para le programa y que haga lo que tu quieras, y añades código para acceder al recurso reg y reproducirlo. Debe tener un nombre determinado al que puedas hacer referencia.

Esta apliación una vez compilada la puedes modificar con resourcehacker por ejemplo o abriendo el EXE  con C++ de VS6 o VS.NET y sustituir el reg por otro según te interese, de tal modo que tu código encuentre el reg. Con el nombre clave que estableciste en el código par acceder al archivo de recurso reg.


Sin embargo con NET al contrario de lo que ocurren con VB6 al compilar con NET, los archivos de recursos no son visibles a través de resourcehacker ni al abrir el exe en net.  Solo se ven los iconos, el manifest y versión. No se si se podrá configurar o algo para que al agregar un archivo al proyecto y compilarlo el Exe tenga los recursos añadidos visibles.

más info sobre recursos:
https://foro.elhacker.net/ingenieria_inversa/tutorial_para_modificar_programas_ej_10_redimensionar_matrizvb_19jul2010-t134513.0.html

@karmany el autor del post en enlace dice:
Código:
Para los programas hecho en NET es un tanto diferente. Existen editores de recursos capaces de modificar ciertos recursos para estos programas,
pero no es tan sencillo como en los de código nativo. Pondremos algún ejemplo.

Se me ocurren otras maneras pero esta creo que es lo que buscas ya que tienes un EXE único y modificable para añadir el reg que te interese y solo necesitarías ese EXE. No tienes que andar. Además al haberlo compilado con VB6 no tendría dependencia, como NET con el Framework, ya que te funcionaría en cualquier equipo. Siempre y cuando no añadas ActiveX y  cosas así.

solo es por ayudar, espero te sirva.

Si decides usar VB6, seguramente querrás que se ejecute como administrador. En cuyo caso deberás introducir un manifiesto a la aplicación con 'requireAdministrator'

INSERTAR UN MANIFEST A NUESTRA APLICACIÓN Y EJECUTAR COMO ADMINISTRADOR EN VB6
« Última modificación: 10 Octubre 2016, 23:34 pm por okik » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Libro Scripts o batch
Programación General
ChAkAL500 3 6,234 Último mensaje 9 Mayo 2010, 20:10 pm
por leogtz
[BATCH/RUBY] [APORTE] REG2BAT (Convierte archivos REG a BAT)
Scripting
Eleкtro 1 4,151 Último mensaje 17 Septiembre 2012, 10:10 am
por Eleкtro
Ayuda con Scripts Batch. Por favor.
Scripting
legolas266 1 2,907 Último mensaje 25 Febrero 2013, 17:05 pm
por Eleкtro
Ayuda con Scripts Batch.
Scripting
legolas266 3 2,983 Último mensaje 25 Febrero 2013, 23:32 pm
por Eleкtro
Make Batch Files - software para crear tus batch-scripts de forma sencilla
Scripting
Eleкtro 3 3,147 Último mensaje 2 Marzo 2018, 15:11 pm
por **Aincrad**
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines