elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  (SOLUCIONADO) Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (SOLUCIONADO) Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano  (Leído 10,399 veces)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.777



Ver Perfil
(SOLUCIONADO) Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
« en: 17 Diciembre 2012, 09:14 am »

Hola,

¿Cuales de estos elementos trabajan en segundo plano al llamarlos, y cuales NO (osea cuales congelan la class)?



Sub
Function
Module
Una class distinta a la actual
(No se me ocurren más elementos que preguntar...)



Por ejemplo un thread , all llamarlo trabaja en segundo plano sin congelar la app, pues a eso me refiero, ¿hay otros elementos que trabajen en segundo plano?

Muchas gracias


« Última modificación: 18 Diciembre 2012, 18:14 pm por EleKtro H@cker » En línea


spiritdead

Desconectado Desconectado

Mensajes: 296


Ver Perfil
Re: Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2012, 10:50 am »

Hola,

¿Cuales de estos elementos trabajan en segundo plano al llamarlos, y cuales NO (osea cuales congelan la class)?



Sub
Function
Module
Una class distinta a la actual
(No se me ocurren más elementos que preguntar...)



Por ejemplo un thread , all llamarlo trabaja en segundo plano sin congelar la app, pues a eso me refiero, ¿hay otros elementos que trabajen en segundo plano?

Muchas gracias
sub es un subrutina por decirle asi donde puedes enviarle parametros
functions son funciones de las cuales envias parametros y casi siempre obtienes un unico resultado
y modulos son espacios donde puedes crear subrutinas-funciones

diciendolo de manera sencilla :P para no irme al tecnicismo

y todo corre tanto en main como segundo plano

cuando hablas de threads estas hablando de hilos

tu aplicacion corre en el hilo principal o llamado Hilo Padre, del cual esta tu appDomain principal, en el cual esta todo lo relacionado a tu programa

al crear hilos, ellos utilizan informacion del appdomain, y generan un hilo HIJO del cual puedes realizar tareas

es bien sabido que al utilizar hilos TU NO puedes acceder al hilo padre desde el, y para ello entra al tema los llamados "DELEGADOS"

y bueno ahi sigue en extenso la larga trama de threads-delegates


« Última modificación: 17 Diciembre 2012, 10:52 am por spiritdead » En línea

Facilitador De Tareas - Task Simplifier (FDT)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.777



Ver Perfil
Re: Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2012, 12:20 pm »

es bien sabido que al utilizar hilos TU NO puedes acceder al hilo padre desde el, y para ello entra al tema los llamados "DELEGADOS"
es bien sabido y bien sufrido :(, pero eso no es del todo cierto, se puede acceder al hilo principal usando Checkforillegalcrossthreadcall = false    (Ya, sé que no es correcto usarlo y da muchos problemas, lo he sufrido mucho :()

Dices que todo corre en main y en segundo plano, pero no entiendo el concepto, si las sub-rutinas corrieran en segundo plano entonces no congelarían el main, ¿no?...

Lo que tengo claro es que un thread corre en segundo plano (osea en un subproceso del proceso principal)

Yo lo que pretendo saber es:
si por ejemplo desde el form principal tengo que llamar a un sub el cual usa un for, que obviamente congelará la app hasta finalizar el for... ¿el único elemento al que puedo recurrir para evitar el congelamiento es crear un nuevo thread (hilo) y llamar a ese thread en lugar del sub?
¿O puedo usar algún otro elemento que trabaje "en segundo plano" como el thread?


Gracias por la explicación.
En línea


Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2012, 13:06 pm »

Si, todo eso que mencionas bloquea la app si no son llamados desde otro thread, o desde un BackgroundWorker por ejemplo.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
kub0x
Enlightenment Seeker
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
« Respuesta #4 en: 17 Diciembre 2012, 13:09 pm »

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.

Si estoy en lo cierto tienes -> BackGroundWorker, ThreadPool, Delegados(métodos asíncronos) ... Como ves no estás obligado a trabajar únicamente con la clase Thread(), existen alternativas y seguramente me olvido de alguna xD. Si el subproceso lo quieres pausar para lanzar otro subproceso dentro de éste, pues con las clases Mutex() o Semaphore() consigues ese resultado.
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

spiritdead

Desconectado Desconectado

Mensajes: 296


Ver Perfil
Re: Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
« Respuesta #5 en: 18 Diciembre 2012, 00:51 am »

es bien sabido y bien sufrido :(, pero eso no es del todo cierto, se puede acceder al hilo principal usando Checkforillegalcrossthreadcall = false    (Ya, sé que no es correcto usarlo y da muchos problemas, lo he sufrido mucho :()

Dices que todo corre en main y en segundo plano, pero no entiendo el concepto, si las sub-rutinas corrieran en segundo plano entonces no congelarían el main, ¿no?...

Lo que tengo claro es que un thread corre en segundo plano (osea en un subproceso del proceso principal)

Yo lo que pretendo saber es:
si por ejemplo desde el form principal tengo que llamar a un sub el cual usa un for, que obviamente congelará la app hasta finalizar el for... ¿el único elemento al que puedo recurrir para evitar el congelamiento es crear un nuevo thread (hilo) y llamar a ese thread en lugar del sub?
¿O puedo usar algún otro elemento que trabaje "en segundo plano" como el thread?


Gracias por la explicación.

usar el  Checkforillegalcrossthreadcall = false es un error muy fuerte

si o si, si usaras threads debes aprender a manejar delegados para acceder a los controles del hilo padre de forma SEGURA :)

xD evitate dolores de cabeza y olvidate del  Checkforillegalcrossthreadcall = false y enfocate en threads

despues q aprendes a usarlos, y dominarlos el mundo lo vez de color de rosa

y si tienes buen dominio podrias hacer 1 buena combinacion de (threads-delegados-eventos-thread.sleep(X)) dando 1 plus a tus aplicaciones en temas de rendimiento

1 muestra es el Filezilla para la subida-descarga el soft usa multi-hilo y nota lo liso q va :)

o como en mi software implemente esa metodologia, y puedo realizar cientos de tareas a la vez con consumos del cpu menores al 5% siempre :)
En línea

Facilitador De Tareas - Task Simplifier (FDT)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.777



Ver Perfil
Re: Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
« Respuesta #6 en: 18 Diciembre 2012, 16:07 pm »

¿Y que me dicen de esto?
Código
  1.    ' Usage:
  2.    ' InvokeControl(RichTextBox1, Sub(x) x.AppendText("a"))
  3.  
  4. #Region " Invoke Controls "
  5.    Public Sub InvokeControl(Of T As Control)(ByVal Control As T, ByVal Action As Action(Of T))
  6.        If Control.InvokeRequired Then
  7.            Control.Invoke(New Action(Of T, Action(Of T))(AddressOf InvokeControl), New Object() {Control, Action})
  8.        Else
  9.            Action(Control)
  10.        End If
  11.    End Sub
  12. #End Region

Lo he testeado a fondo creando varios threads que modifican propiedades de varios controles al mismo tiempo, e incluso modifican el mismo control del form principal todos los threads al mismo tiempo, y no me ha saltado ninguna excepción, es decir, lo he podido usar sin escribir delegados...

¿Esa técnica la consideran buena o la idea de usar delegados sigue siendo mejor?
En línea


Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
« Respuesta #7 en: 18 Diciembre 2012, 16:56 pm »

[...] lo he podido usar sin escribir delegados [...]

No has declarado un delegado, has utilizado uno predefinido, ¿que crees que es Action? :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.777



Ver Perfil
Re: Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
« Respuesta #8 en: 18 Diciembre 2012, 17:20 pm »

No has declarado un delegado, has utilizado uno predefinido, ¿que crees que es Action? :P

Vaya, eso lo explica todo XD,
estuve buscando un buen rato sobre lo que es "Action" porque en todos los snippets relacionados con multi-threading lo veo, pero no encontré nada, si pudieras pasarme algún link... xD

Gracias
En línea


Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda sobre los elementos que trabajan en segundo plano
« Respuesta #9 en: 18 Diciembre 2012, 17:43 pm »

Action http://msdn.microsoft.com/en-us/library/018hxwa8.aspx
Func http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb549151.aspx

Action es un delegado para funciones de tipo Void (sin retorno), y Func para funciones con retorno :)

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ficheros .bat en Segundo Plano?¿ « 1 2 »
Hacking
yisas_fight 14 37,683 Último mensaje 8 Septiembre 2011, 09:36 am
por WHK
Duda Batch: ejecutar en segundo plano esto
Scripting
KainRedDemon 1 3,041 Último mensaje 30 Mayo 2008, 20:07 pm
por MK-Ultra
jQuery sobre elementos generados
Desarrollo Web
Draco Heroicus 1 2,053 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 16:21 pm
por #!drvy
[Solucionado] Ordenar elementos de JCombobox
Java
GenR_18 4 6,533 Último mensaje 17 Febrero 2015, 05:12 am
por GenR_18
duda sobre como instalar ubuntu 12.04 lts en un segundo hd interno
GNU/Linux
lucas25cba 2 1,714 Último mensaje 6 Junio 2016, 21:46 pm
por lucas25cba
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines