elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  sockets en C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: sockets en C#  (Leído 5,732 veces)
anthkark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
sockets en C#
« en: 28 Abril 2007, 19:25 pm »



Que tal, estoy realizando una aplicacion cliente-servidor con la clase socket de C#, veo que mucho ejemplos utilizan este puerto "8221",

alguien lo ah utilizado o algun enlace donde haya información sobre ese puerto? mi pregunta es por que ese puerto?.


saludos


En línea

SeniorX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.347


Programador Novato


Ver Perfil WWW
Re: sockets en C#
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2007, 20:28 pm »

La verdad es que da lo mismo que puerto uses, solo ten cuidado con usar un puerto que ya está siendo usado por otro programa.
Para aprender de sockets te recomiendo un libro buenisimo que se llama C# Network Programming de Richard Blum. Lo encuentras en emule.
Yo me lo estudie y es buenisimo. (Esta escrito en ingles)

Pero con respecto a tu pregunta, no hay diferencia entre usar un puerto u otro, mientras ninguno de ellos esté siendo usado.

Si te fijas muchos programas traen la opcion para que el usuario escoja el puerto. Nunca es bueno asumir que el puerto asignado arbitrariamente por ti, no lo usará otra aplicacion.

Desde el puerto 0 al 1023 son los puertos "bien conocidos", ya que los usan programas populares. Muchos de ellos vienen con windows originalmente.
Por esto deberias usar puertos del 1024 en adelante para evitar problemas, hasta el 65535.




En línea

Código:
try {
     live();
}
catch (ShitHappensException ex) {
MessageBox.Show(ex.Solution)
}
Precaución: La programacion puede producir adiccion
BADBYTE-K
Knowledge is power, Diesel-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.329


Aprende todo lo que este a tu alkance


Ver Perfil WWW
Re: sockets en C#
« Respuesta #2 en: 3 Junio 2007, 17:45 pm »

un buen punto de partida es este tutorial:


[Tutorial] Sockets en C#
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,165986.0.html
Autor: Hendrix.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sockets
Scripting
Panic0 1 3,586 Último mensaje 20 Agosto 2020, 12:56 pm
por Drakaris
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines