elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Random: Numeros Aleatorios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Random: Numeros Aleatorios  (Leído 13,204 veces)
MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Random: Numeros Aleatorios
« en: 14 Julio 2007, 06:38 am »

Hola, mi duda es como puedo generar numero verdaderamente aleatorios en c#.
no crean que no conozco la clase Random pero he tenido algunos problemas,
miren: necesito generar un numero aleatorio de 1 a 4 asta ahi bien haciendolo de la siguiente manera:
Código
  1.            Random r = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
  2.            int num = r.Next(1,4);
  3.  

bueno el rollo ocurre cuando quiero generar digamos 7 numeros aleatorios consecutivos todos dento de este mismo rango.
lo que hago es lo mismo de arriba pero dentro de un ciclo e imprimirlo en un label, pero obtengo una salida como esta:
Código:
3111111
.
no son totalmente aleatorios pues me genera numero respetidos consecutivos, alguien sabe como mas le puedo hacer...

Atentamente,


Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia


En línea


Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Random: Numeros Aleatorios
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2007, 09:52 am »

Mira si esto te sirve:

Código
  1. static void Main(string[] args)
  2.        {
  3.            int semilla;
  4.            int num = 7; //La cantidad de numeros que se representarán
  5.  
  6.            Random r = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
  7.            byte[] buffer = new byte[num];//Creamos un buffer de 7 posiciones (o las que quieras
  8.            r.NextBytes(buffer); //Rellenamos el buffer con numeros aleatorios
  9.  
  10.            for (int i = 0; i < num; i++)
  11.            {
  12.                semilla = buffer[i] % 5; //Hacemos el Modulo del numero aleatorio para que no sobrepase el 4
  13.                Console.Write("{0} ", semilla);
  14.            }
  15.  
  16.            Console.Read();
  17.        }


Un Saludo.  ;)



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: Random: Numeros Aleatorios
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2007, 01:27 am »

Perfecto!!!, algunos se repiten pero no tan consecutivos... ;D ;D ;D

Atentamente,


Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia
En línea


Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Random: Numeros Aleatorios
« Respuesta #3 en: 15 Julio 2007, 14:20 pm »

En estos foros de S de cualquier lenguge, te contestarán y te meterán ejemploas hasta artarte. Es bueno saber este tipo de Web.

http://forums.microsoft.com/MSDN-ES/default.aspx?SiteID=11
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con numeros random en arrays
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Edu 6 3,985 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 23:09 pm
por Edu
[Ayuda](Batch) 10 Numeros random del 1 al 10
Scripting
JoakoDS 6 6,662 Último mensaje 7 Febrero 2015, 13:35 pm
por Eleкtro
Generar caracteres aleatorios con Math.random.
Java
andressalasmx 3 24,586 Último mensaje 11 Noviembre 2014, 00:48 am
por andressalasmx
Problema con numeros random en shell scripting
Scripting
titopown 0 1,547 Último mensaje 10 Marzo 2016, 16:44 pm
por titopown
[BATCH] Generador de números aleatorios/random
Scripting
Tino 0 2,840 Último mensaje 26 Noviembre 2017, 14:00 pm
por Tino
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines